<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Ресторан Велюр

eva | 2006-11-18 11:30:41  
Сообщение прочтено 6451 раз
Ресторан Велюр. Киев. Льва Толстого,43

Пафосное место. Всем известно, что там собираются себя показать-людей посмотреть. Отдыхают продюссеры, дети депутатов и прочие-прочие...

Из достоинств можно отметить только близость к Ж/Д вокзалу.

Кухня европейская и японская (кто-то ее ел еще...).
Меню очень маленькое. Не более 50 блюд во всем (салаты, холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, мысо, рыба, птица)

Громкое фортепиано, медленные официанты (сигареты будут нести 15 минут), нет уюта - это то, что отравит любой отдых. Ужин из двух блюд растянулся на полтора часа, учесть то, что я отдавала блюда чуть "надпробованными".

Первые блюда от 45 до 200грн.
Салаты от 116грн.
Закуски от 65грн.
Мясо и рыба от 100грн.
Фреши от 48грн. за 400гр.

Средний счет: 200грн.

Вино - отдельная песня
Я отказалась даже смотреть винную карту, когда узнала, что Beaujoais nouveau у них стоит 365грн против французской цены в 15 евро.
Мда... жлобы.
Стоит сделать модным курятник, и народ потянется курить помет и радоваться.

А вино я попробовала - на 15 евро максимум и тянет. В харькове - 85 грн. за бутылку. Дороже, но помним про акциз. А вразлив оно во Франции по 1 евро стакан. И киииислоееееее... Как и должно бытьПод мяски ягнят самое то.


Интерьер: 5
Обслуживание: 4
Меню: 3
Музыка: 3
Вино (оговорюсь, что винную карту не смотрела, но по Beaujoais nouveau можно сделать выводы о наценке для провинциальных идиотов): 2

Еда обычная. Без особых рецЕпторных взрывов. Спокойная - можно сказать.

В общем, пойти можно...





Это сообщение написано также в: dish_and_fork Рестораны и кафе (0 комментариев)
Комментарии rss
rem | 20.11.2006 17:59 |
Ева, как тебя туда угораздило попасть? На фига этот пафос и гламур?:)
eva | 20.11.2006 21:14 |
Эх! Я уже с ног валилось :(((
Последняя встреча за пустым столом подкосила.
Если бы не ваша сарделька с пирожком, так и катиться мне б до вечера с полуторами литрами фреша грейпфрутового :)))
А Велюр - это единственное более-менее место возле вокзала. Но пафос невероятный. А оно того не стоит - как знаток-любитель рестораций заявляю %)
Гость | 26.09.2007 13:16 |
все ничего еслиб официанты не постовляли девочек приезжим!
eva | 26.09.2007 16:15 |

ну в таком месте многое может быть.... :)))))

 

Гость | 31.01.2008 19:08 |
К твоей критике..
Ресторан с претензией на премиум...

Во-первых, уже давно не 1-й, т.к. кулинарное сравнение явно уступает по позициям рыбным - "Порто", десерты - "марио", блюда с фуа-гра - "Монако", морские импровизации - "Дольче".

Во-вторых, чепорный официант не значит дружелюбный, скорее статус места ошибочно истолковывается персоналом, как их прямая собственность, а он скорее владелец, по-испански тепло встречающий гостей.

В-третьих, за исключением соответствующих респектабельных гостей, порой крайне неуютно наблюдать милые создания, сменившие "Цезарь" в "Маями" на суши в "Велюре", но явно не сменившие цель прибывания...
eva | 31.01.2008 22:53 |
Ну... я никогда не писала о номере один :)

пафос надутый, он и есть пафос надутый :)
Гость | 08.02.2008 12:36 |
Вино Beaujoais это не показатель что бы так возмущаться. Насколько я понимаю цена исходит от средней стоимости цен винной карты. +интерье+обслуживание+тот же пафос.Человек который может позволить себе это вино с наценкой до 365 грв. понимает что переплачивает,но рядом за столами он видит,достойных людей,достигнувших Уровня этой жизни. А пафосность не так легко получить в Киеве. Eva, в Киеве каждый находит именно то место где ему нравивится,ресторан Велюр нашёл свой круг гостей, и насколько я понимаю очень удачно! По крайней мере,столики рекомендую резервировать за ранее, частенько попадаю когда всё занято!
eva | 08.02.2008 15:24 |

Я сидела на ПУСТОЙ веранде, на заднем фоне вели переговоры какие-то проститутки :))))) В зале места было валом. И я писала - еда была отвратительна! :(

А переплачивать за дешевое пойло (хотя и люблю это молоденькое - но не по цене выдержаного и достойного вина) могут только те, кому, миль пардон, "понты жгут ляжку". И происходит подобное "лоширование" исключительно в двух странах - России и Украине. Ибо деньги - это не показатель достатка и достоинства. А в наших странах - наоборот подчас - деньги, как зеркало, в котором отражается необразованное и тупое свинное рыло :((((

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены