<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Здоровье МетаБлогеров. Рыба масляная

eva | 2010-06-03 13:45:39  
Сообщение прочтено 10165 раз
Позабочусь-ка я если не о вашем душевном, так о физическом здоровье, мои дорогие и любимые :)


В продаже есть рыба, которая лежит на прилавках и заманивает своим плотным и белым видом, а так же различными "псевдонимами": "масляная", "эсколар", "клыкач", "катран", "белуга", "калуга". Также видели ее под названиями "осетр" и "севрюга" - хотя стоимость такой оригинальной рыбы намного выше :)
При употреблении этой рыбы у многих людей появляются странные выделения из заднего прохода - маслянистая жидкость желто-оранжевого цвета с резким неприятным запахом, с белья не отстирывается. Болей в животе нет, жжения около ануса нет.
Иногда налицо симптомы отравления: тошнота, рвота, тяжесть в желудке, вздутия, метеоризм.

Разумеется, первое, что приходит в голову человеку с такими симптомами: "ВСЁ. ЭТО что-то страшное. МНЕ ХАНА." Тема очень личная, достаточно стыдно обратиться за помощью, что отмечают все пострадавшие.
Дело в том, что очень мало людей, если вообще хоть кто-то, связывает данные симптомы с употреблением указанной рыбы. Всё, что угодно, самое худшеее... НО НЕ РЫБА ЖЕ!
 Это не укладывается в голове? Да. Но если знать, почему такая реакция у многих организмов - все станет понятно.

Что говорит Википедия?

Ма́сляная рыба, или эсколар (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. ***
Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.
***

Что говорят врачи?
В данной ситуации нет ничего необычного. Всё дело в том, что при употреблении большого количества морской рыбы жирных сортов в пищеварительный тракт поступает чрезмерное количество как полиненасыщенных, так и насыщенных жирных кислот, которые не усваиваются организмом и выводятся кишечником в неизменённом виде.
Другое очень важное свойство - желчегонное. Выделяется достаточно большое (больше чем обычно) количество желчи, которая смешивается с выделениями и придаёт им оранжевый цвет и неприятный запах.
Из-за этого свойства данная рыба противопоказана больным с патологией желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы.
***

Что говорят пострадавшие (120 комментариев)?

(Гость) nika 14.12.2009 08:07
мда, из-за этой штуки я впервые побывала на кресле у проктолога, который направил меня на колоноскопию и в итоге ничего не нашел.Считаю это форменным безобразием-врач обязан знать о таких расстройствах! Я ела клыкача в небольшом количестве и без всяких помидоров, и вот...А главное что проблема такова, что не с кем и поделиться, неудобно...А тут еще врачи вместо реальной помощи жисть усложняют своими направлениями на болезненные процедуры
...
(Гость) Владимир 10.01.2010 21:58
У меня история получилась почти анекдотичной.
Перед приходом гостей, я пошел переодеваться. Как положено за 5 минут. После переодевания в комнате обнаруживается неприятный запах Г. Первая мысль на балкон соседи скинули Г, а т.к. толкьо что для проветривания были открыты все окна - эта версия самая первая пришла в голову. Но нет, за окном чистый воздух. Значит, кот гад насрал, - хотя он у меня чистилю, но он же животное. Кот как раз заныкался в шкафу (чувствует гад приход гостей, ну и от стрха еще и обосра...я). Точно кот, воняло то как раз из того угла. Кот-засраней вытащен наружу, обнюхан, угол в шкафу тоже. Блин, вроде это не он. Черт, не могли же соседи из-за стены, в розетку Г. напихать - это же бред, мы с ними уже года 2 не ругаемся.
Зову жену. Напомню, гости приходят через 5 минут. Ищем источник Г. вместе. Проверили 2-ух летнюю дочку. Тоже чисто. Ничего не найти, а т.к. окна перед приходом гостей открыты, а на улице -7, то запах быстро уходит. За отсутсвием версий, присаживаюсь на крсело, пялюст в телек. По-немногу запах Г. опять меня настигает. Кричу жене "меня преследует запах Г". Жена у меня умница, ее посетила отличная мысль - проверить меня. Черт, это джинцы. Но как, они висели в шкафу месяц, что там с ними такое могло случиться. Черт, черт, кажется это я! Вообще здоровому мужику довольно сложно было придти к этой мысли с учетом того, что тебя абсолютно ничего не беспокоит!
Шок настигает в туалете. Симптомы описаны выше в этом форуме.
Белье в стиралку, я в ванную, гости звонят в дверь. Эта дрянь еще и плохо смывается!!!
Нервы у меня крепкие, досидел до вечера, попрощался с гостями и сразу в инет. Спасибо Дарье и всем другим отметившимся в этом форуме. Будем жить! Ура!
Пью смекту, взял у жены прокладки - завтра на работу.

Вчера ел много масляной рыбы на ужин, сегодня на обед объелся жирным - сельдью, салом.
***

Что говорю я Cool - такая беда происходит не со всеми.  В основном с теми, у кого проблемы с поджелудочной или с печенью.
Особое внимание нужно уделить тому, что животным эта рыба ПРОТИВОПОКАЗАНА! На кошачьих форумах идет активное обсуждение проблем после приема этой "вкусняшки".

Мой личный опыт: Ела масляную один раз. Купили ее небольшой копченый кусочек, вместе с копченым же палтусом.
Съели.
Было чуть плохо, масла не наблюдалось (т.т.т.Smile), но желудок побаливал. Только сейчас узнала про то, из-за чего такие симптомы могли быть.
В общем - берегите себя, МетаБлогеры! :)

Комментарии rss
-- | 03.06.2010 14:07 |

А я масляную люблю. Ем умеренно. И никогда не наблюдалось даже тяжести в животе. Может если ее натрескаться вагон, тогда... А если немного, с нежирным гарниром типа риса или пюре -- очень вкусно.

Но за предупреждение спасибо :)

eva | 03.06.2010 14:11 |

Там пишут и про крошечные кусочки, типа те, кто на диете... Просто желчь по-разному вырабатывается. Да и вообще - каждая топка по-своему сжигает :)

Видать, кое у кого тут луженый желудокPodmigivanie

Кстати, там почти все пишут про совершенно реактивный эффект сочетания масляной и томатов/томатного сока :)))) Нет желания попробовать провести эксперимент?SmileХотя с соком вообще понятно - вреднючая штука тоже...

 

-- | 03.06.2010 14:43 |

 делал рис с морепродуктами. Мидии, кальмары, кусочки эскалара, томатный сок (домашнего изготовления из натуральных помидоров), куча специй и рис, как плов. И все мега гуд. Ели баааальшой компанией. Никто не жаловался

Мавка | 03.06.2010 14:51 |

 Попробуй в след. раз туды кефирчику)))))

eva | 03.06.2010 14:57 |

видимо рис сыграл свою роль - он же сорбент - впитывает все. Его и пьют для того, чтобы понос, пардон, но тут тема такая, сдержать - отвар.

 

CocoChanel | 03.06.2010 14:54 [Комментарий скрыт] |
eva | 03.06.2010 15:03 [Комментарий скрыт] |
xxct | 03.06.2010 14:44 |

чтобы избежать таких пагубных последствий, необходимо использовать пробковый чопик, чтобы ничего не вытекало SmileSmileSmile

если сочетать масляную рыбу и помидоры то этим чопиком можно и выстрелить SmileSmileSmile

Мавка | 03.06.2010 14:49 |

 LaughingLaughingLaughing

eva | 03.06.2010 14:58 |

Ты еще про ватный тампон расскажи - можно будет масляных свечей наделать! МММММ....SmileSmileSmile

CocoChanel | 03.06.2010 22:18 |

SmileSmile

Мавка | 03.06.2010 14:49 |

 Нифига се! Охлаждённую масляную часто покупала, ели всей семьёй - в жареном виде просто обьедение! И никогда даже намёка на недомогание..Правда, последнее время, что-то не попадалась. Ещё масляную горячего копчения к пиву люблю..Тоже всё нормально..И я бы не сказала, что сильно уж она жирная..может это не та рыба? Или, правда, такие последствия только у нездоровых людей? Но то, что рыба иногда удивляет,  - это да. Не далее как позавчера муж  романтичский ужин приготовил - жарен.стейки сёмги ( я люблю) . Закончилось всё отнюдь не романтично.. Сначала у меня появилась тошнота, потом красные пятнышки на животе в области желудка..Через полчаса замутило и мужа..Другие продукты так повлиять не могли, поскольку, например,  овощи с той же партии ели и раньше. Сёмгу периодически употребляем в жар. и сол. виде  - ничего подобного... Прожарена рыба была идеально. Возможно всё зависит не от рыбы, а от того, откуда она и от условий хранения... Такое впечатление, что это какая-то химия - действие моментальное: из-за стола вставала уже с симптомами... СТейки были не заморожеными, а охлаждёнными..Может для того, чтоб рыба не портилась и имела товарный вид  -её чем-то обрабатывают?..Капец..Пора переходить на местных карасиковConfused

eva | 03.06.2010 15:01 |

Там все говорят - симптоматика, как правило, у тех, у кого есть склонность к заболеваниям желчных протоков, поджелудочной и печени.

Это как семечки с молоком или огурцы... у многих это кошмар-кошмар - а мне - пофиг :)

 

Про рыбу... дааа... говорят и хлоркой обрабатывают и прочей настоящей химической дранью...

Насчет карасиков тоже не была б так оптимистична. Водоемы, если искусственные - там куча химикатов, чтобы жирнела рыба быстрей, если натуральтные - что туда впадает - никто не знает :(

Особенно меня пугают глистные инвазии из-за речной рыбы...

Вот такая вот аппетитная темка :)

CocoChanel | 03.06.2010 15:15 |

Темка как раз актуальная)

Мне самой интересно было бы узнать, какую всё-таки рыбу можно покупать без опаски? И где?

eva | 03.06.2010 15:39 |

Фиг его знает... :(

Я по рыбе не спец. Но в семье едят дораду и сибас. Вроде нормальная всегда...

CocoChanel | 03.06.2010 21:43 |

У нас рыба - нечастый гость на столе, к сожалению. Мы находимся далеко от морей-океанов, чтобы попробовать качественный продукт. Порой очень хочется ухи из свежепойманной рыбки, но неизвестность её происхождения пугает. Может, это от того, что я наслушалась разных страшилок по ТВ))

eva | 04.06.2010 09:01 |

Да... печально... Я хочу жить у океана, чтобы иметь возможность есть морепродукты.. рыбу, все-таки, не очень...

Устрицы, всякие ракушки... это ДА!Laughing

CocoChanel | 04.06.2010 09:23 |

Дразнишься с самого утра! А я не отказалась бы от такой рыбки в фольге Laughing

Кста, говорят, с устрицами тоже не у всех есть контакт))

eva | 04.06.2010 10:08 |

нееее... рыбой меня не подразнишь :)

А устрицы... это исключительно психологическое :) Если они свежие - ничего плохого не будет :)

xxct | 03.06.2010 16:19 |

что-нибудь морское, а не речное

например морской окунь и т.д.

CocoChanel | 03.06.2010 21:52 |

Спасибо, только море от нас далеко) А порой так хочется ухи из свежей рыбки, или запечённой в фольге))

... | 03.06.2010 16:35 |

 по идее морскую труднее подделать Rolling Eyes

тут мне нравится (в смысле цена-качество) селёдка норвежская замороженная 13грн./кг, ящики по 20 кг

... | 03.06.2010 16:40 |

местная мелочь - килька, бычки - 5-10 грн.... карась, толстолобик - так же, кости там токо долго выбирать

CocoChanel | 03.06.2010 22:15 |

всё равно боюсь рисковать..

у нас самая популярная рыба - это селёдка))

Мавка | 03.06.2010 15:45 |

 Есть частные озёра,  с которых рыбку фермеры и на свой стол растят... Но хорошая термообработка, не помешает, конечно...

eva | 03.06.2010 16:42 |

Частные озера и имею ввиду.

Никогда с них ничего не куплу. Себе тоже ставят... травленое. А чё? Жуков же травят такими хренями, что ни в сказке сказать :(((

Да и ДДТ я еще помню... даже собак мыли дома :(

Мавка | 03.06.2010 16:53 |

 Частное частному рознь:)

xxct | 03.06.2010 15:15 |

в речной рыбе может быть описторхоз

лучше уж вооружиться чопиком и есть масляную рыбуSmile

eva | 03.06.2010 15:39 |

Точно!

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены