<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
#

Свиные ребрышки с овощами и картофелем. Рецепт с фото.

eva | 2020-04-22 16:39:18  
Сообщение прочтено 1136 раз

Решила я начать рубрику "А что в тыкве?". Испытываю я непреодолимую страсть к хорошей посуде для готовки. В эту чугунную тыкву-жаровню STAUB я влюбилась сразу и до-о-олго нарезала круги вокруг нее.


Дело в том, что оранжевые тыквы мне не по душе, а эта - ммм... просто прелесть - матовая, чугунная со специальным покрытием, изящной ручкой и... ЧЕРНАЯ!Cool Любое блюдо в ней и готовить приятно и на стол жаровню поставить можно. В общем, дождалась скидок вот тут и ура! приехала родимая!

Поскольку на самоизоляции, мне кажется, я только и делаю, что торчу на кухне - то подумала - а чего рецептам пропадать-то? Буду постить именно то, что готовлю в этой тыкве STAUB. Кстати, посуда этой французской фирмы на кухнях у более чем 80% французских поваров со звездами Michelin.



Сегодня мы будем делать очень простое блюдо - Свиные ребрышки с овощами и картофелем.

Ингредиенты

1. Свиные ребра 1,5 кг

2. Картофель - 6 средних

3. Лук репчатый - один большой

4. Морковь - одна средняя

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Кориандр - 1 ч.л.

7. Гвоздика - 5-6 почек

8. Перец душистый - 0,5 ч.л.

9. Перец черный, свежемолотый - по вкусу

10. Соль - по вкусу

11. Лавровый лист - 3 шт

12. Кинза/укроп/петрушка - по вкусу

Моя бабушка готовила это блюдо с ножа - настолько оно было простым и быстрым. Вам понравятся простота и скорость, про вкус даже и говорить нечего 

Итак:

Нарезаем ребра по ребрышку, срезаем лишний жир, я еще люблю междуреберное мяско отделить от ребер и порезать на филе.

Разогреваем жаровню и поджариваем ребра до румяности. Одним из показателей полуготовности ребер - обнажение краев косточек.

Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками - картофель полукольцами, в мизинец толщиной; морковь на крупные полукольца или кольцо на четыре части; лук, если любите, то полукольцами, если не очень - то кубиками помельче; чеснок давим ножом и нарезаем, либо выдавливаем чеснокодавилкой, либо режем крупными кусками.

Добавляем овощи в жаровню к мясу, подливаем кипящей воды столько, чтобы немного не покрывать овощи (оно потом дадут сок и жидкости будет достаточно)  и добавляем все специи, кроме соли и зелени.

В принципе - теперь остается только ждать. Как правило - 30-40 минут уже достаточно. Проверяйте мясо на вкус - оно должно не распадаться, а быть таким сочным и ароматным, чуть приятно-крепеньким на укус. На картошку хватает 25-30 минут (поэтому мы ее и резали крупно). За 10 минут до готовности, когда картошка будет почти готова, можно посолить, зелень, если она сушеная, как у меня сегодня, тоже доавить вместе с солью. Если зелень свежая - то добавить перед выключением, дав кипнуть.

ВСЁ!




Надеюсь, результат вам понравится. Донельзя простое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита! И только попробуйте сказать, что ЭТО - не вкусно!Podmigivanie


Комментарии rss
soif | 22.04.2020 19:33 |

Какая прелесть.

Если добавить баклажан, цукини, перец, капусту и помидоры то будет добляма, что тоже прекрасно.

eva | 22.04.2020 21:37 |

Думляма... Мы басму готовили. Давно уже. Но там воды вообще нет и баранина и овощей море...

soif | 22.04.2020 22:49 |

Воды нет, она в виде сока от овощей, потом. Я не знаю настоящего названия, так это звучало еще 92, да.. до...ды.. как-то. Да и с мясом я подвязываю, пытаюсь, вообще-то(((

eva | 22.04.2020 23:56 |

В этом и отличие - думляма, басма - роскошный ужин. Рёбрышки с овощами - тихая радость ;)

С  мясом подвязывать НЕ НАДО!!! Страдают мозг,сердце , почки и печень.

Ешь хотя бы молочное и яйца!

Максима | 22.04.2020 19:49 |




Максима | 22.04.2020 19:50 |




Максима | 22.04.2020 19:51 |




eva | 22.04.2020 21:38 |

Хвостики рыбы??? Или морской окунь?

Максима | 23.04.2020 06:49 |

Доброе утро.Это Средиземноморский карась.

eva | 23.04.2020 08:51 |

Доброе! А караси бывают морскими? Удивлена.... Это же речная рыбка, нет?

medels | 22.04.2020 20:43 |

Можно на этом этапе я тебя стукну....шоб ты стала фиолетовой в крапинку?

eva | 22.04.2020 21:39 |

Зашо!?

Простецкая и дешёвая еда Podmigivanie

ufopilot | 23.04.2020 14:09 |

Шикарнейшая жаровня, очень красивая. Замечательная фирма которая её изготовила, - одна из лучших на рынке. И теперь замечание от ЗОЖников, цитирую почти дословно: - "Чугун, - наиболее безопасный металл для готовки, - в нём нет ядовитых добавок типа никеля и хрома как в нержавейке. Но всё-равно все металлы находятся в состоянии полураспада, и поэтому металл постоянно выделяется особенно под воздействием температуры, смешивается с едой и поступает в организм. Когда готовят в посуде из металла, то у воды а затем и у пищи прсутствует металлический солоноватый привку с, - это и есть тот металл который поступает в организм. Для организма этот металл - мусор, он в слишком грубой форме, и организм не может его абсорбировать, когда металл в слишком больших количествах в организме то он становится ядом вызывающим болезни. Только в соках растений, их плодов овощей и фруктов, металлы ферментированы и размягчены до такого уровня когда они уже могут впитываться человеческими организмами. На Западе придумали решение когда чугун покрывают эмалью из силики(минерал из которого выплавляют стекло(силикатный песок)), и в такой эмалированной чугунной посуде - готовят. Чугун даёт прочность, силика даёт инертность безопасную для организма". Вот такую вещь я прочитал на сайте ЗОЖников про чугунную и металлическую посуду. Там ещё говорилось о токсичности алюминия, о его невероятной вредности для организма, - что мол алюминий это тот-же свинец только в лёгкой форме.

eva | 23.04.2020 19:03 |

Озадачили...Rolling Eyes

Тут есть покрытие, рекомендовано протирать маслом и прокаливать. У нас эта жаровня уже третий год - не нарадуюсь :)

odiniznashih | 23.04.2020 19:52 |

Смешно и наивно

Cherutty | 23.04.2020 22:41 |

О, и тут красивые картинки показывают Laughing

eva | 24.04.2020 11:01 |

То-то же! :))))Razz

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены