Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Свиные ребрышки с овощами и картофелем. Рецепт с фото.

eva | 2020-04-22 16:39:18  
Сообщение прочтено 1751 раз

Решила я начать рубрику "А что в тыкве?". Испытываю я непреодолимую страсть к хорошей посуде для готовки. В эту чугунную тыкву-жаровню STAUB я влюбилась сразу и до-о-олго нарезала круги вокруг нее.


Дело в том, что оранжевые тыквы мне не по душе, а эта - ммм... просто прелесть - матовая, чугунная со специальным покрытием, изящной ручкой и... ЧЕРНАЯ!Cool Любое блюдо в ней и готовить приятно и на стол жаровню поставить можно. В общем, дождалась скидок вот тут и ура! приехала родимая!

Поскольку на самоизоляции, мне кажется, я только и делаю, что торчу на кухне - то подумала - а чего рецептам пропадать-то? Буду постить именно то, что готовлю в этой тыкве STAUB. Кстати, посуда этой французской фирмы на кухнях у более чем 80% французских поваров со звездами Michelin.



Сегодня мы будем делать очень простое блюдо - Свиные ребрышки с овощами и картофелем.

Ингредиенты

1. Свиные ребра 1,5 кг

2. Картофель - 6 средних

3. Лук репчатый - один большой

4. Морковь - одна средняя

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Кориандр - 1 ч.л.

7. Гвоздика - 5-6 почек

8. Перец душистый - 0,5 ч.л.

9. Перец черный, свежемолотый - по вкусу

10. Соль - по вкусу

11. Лавровый лист - 3 шт

12. Кинза/укроп/петрушка - по вкусу

Моя бабушка готовила это блюдо с ножа - настолько оно было простым и быстрым. Вам понравятся простота и скорость, про вкус даже и говорить нечего 

Итак:

Нарезаем ребра по ребрышку, срезаем лишний жир, я еще люблю междуреберное мяско отделить от ребер и порезать на филе.

Разогреваем жаровню и поджариваем ребра до румяности. Одним из показателей полуготовности ребер - обнажение краев косточек.

Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками - картофель полукольцами, в мизинец толщиной; морковь на крупные полукольца или кольцо на четыре части; лук, если любите, то полукольцами, если не очень - то кубиками помельче; чеснок давим ножом и нарезаем, либо выдавливаем чеснокодавилкой, либо режем крупными кусками.

Добавляем овощи в жаровню к мясу, подливаем кипящей воды столько, чтобы немного не покрывать овощи (оно потом дадут сок и жидкости будет достаточно)  и добавляем все специи, кроме соли и зелени.

В принципе - теперь остается только ждать. Как правило - 30-40 минут уже достаточно. Проверяйте мясо на вкус - оно должно не распадаться, а быть таким сочным и ароматным, чуть приятно-крепеньким на укус. На картошку хватает 25-30 минут (поэтому мы ее и резали крупно). За 10 минут до готовности, когда картошка будет почти готова, можно посолить, зелень, если она сушеная, как у меня сегодня, тоже доавить вместе с солью. Если зелень свежая - то добавить перед выключением, дав кипнуть.

ВСЁ!




Надеюсь, результат вам понравится. Донельзя простое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита! И только попробуйте сказать, что ЭТО - не вкусно!Podmigivanie


Комментарии rss

Думляма... Мы басму готовили. Давно уже. Но там воды вообще нет и баранина и овощей море...

Воды нет, она в виде сока от овощей, потом. Я не знаю настоящего названия, так это звучало еще 92, да.. до...ды.. как-то. Да и с мясом я подвязываю, пытаюсь, вообще-то(((

В этом и отличие - думляма, басма - роскошный ужин. Рёбрышки с овощами - тихая радость ;)

С  мясом подвязывать НЕ НАДО!!! Страдают мозг,сердце , почки и печень.

Ешь хотя бы молочное и яйца!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены