#
Свиные ребрышки с овощами и картофелем. Рецепт с фото.Решила я начать рубрику "А что в тыкве?". Испытываю я непреодолимую страсть к хорошей посуде для готовки. В эту чугунную тыкву-жаровню STAUB я влюбилась сразу и до-о-олго нарезала круги вокруг нее. Дело в том, что оранжевые тыквы мне не по душе, а эта - ммм... просто прелесть - матовая, чугунная со специальным покрытием, изящной ручкой и... ЧЕРНАЯ! Поскольку на самоизоляции, мне кажется, я только и делаю, что торчу на кухне - то подумала - а чего рецептам пропадать-то? Буду постить именно то, что готовлю в этой тыкве STAUB. Кстати, посуда этой французской фирмы на кухнях у более чем 80% французских поваров со звездами Michelin. Сегодня мы будем делать очень простое блюдо - Свиные ребрышки с овощами и картофелем. Ингредиенты 1. Свиные ребра 1,5 кг 2. Картофель - 6 средних 3. Лук репчатый - один большой 4. Морковь - одна средняя 5. Чеснок - 4 зубчика 6. Кориандр - 1 ч.л. 7. Гвоздика - 5-6 почек 8. Перец душистый - 0,5 ч.л. 9. Перец черный, свежемолотый - по вкусу 10. Соль - по вкусу 11. Лавровый лист - 3 шт 12. Кинза/укроп/петрушка - по вкусу Моя бабушка готовила это блюдо с ножа - настолько оно было простым и быстрым. Вам понравятся простота и скорость, про вкус даже и говорить нечего Итак: Нарезаем ребра по ребрышку, срезаем лишний жир, я еще люблю междуреберное мяско отделить от ребер и порезать на филе. Разогреваем жаровню и поджариваем ребра до румяности. Одним из показателей полуготовности ребер - обнажение краев косточек. Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками - картофель полукольцами, в мизинец толщиной; морковь на крупные полукольца или кольцо на четыре части; лук, если любите, то полукольцами, если не очень - то кубиками помельче; чеснок давим ножом и нарезаем, либо выдавливаем чеснокодавилкой, либо режем крупными кусками. Добавляем овощи в жаровню к мясу, подливаем кипящей воды столько, чтобы немного не покрывать овощи (оно потом дадут сок и жидкости будет достаточно) и добавляем все специи, кроме соли и зелени. В принципе - теперь остается только ждать. Как правило - 30-40 минут уже достаточно. Проверяйте мясо на вкус - оно должно не распадаться, а быть таким сочным и ароматным, чуть приятно-крепеньким на укус. На картошку хватает 25-30 минут (поэтому мы ее и резали крупно). За 10 минут до готовности, когда картошка будет почти готова, можно посолить, зелень, если она сушеная, как у меня сегодня, тоже доавить вместе с солью. Если зелень свежая - то добавить перед выключением, дав кипнуть. ВСЁ! Надеюсь, результат вам понравится. Донельзя простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита! И только попробуйте сказать, что ЭТО - не вкусно! |
О, и тут красивые картинки показывают
То-то же! :))))