Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Солнечные батареи. Мы будем вечно ползать в жидких углеводородах? :( Никому ничего не нужно...

eva | 2011-05-01 12:24:11  
Сообщение прочтено 3825 раз
В Івано-Франківську живе чоловік, якого чергові підвищення на газ не те, що не засмучують, а навіть тішать. Може, хоч так, надіється, чиновники схаменуться і оцінять альтернативні джерела енергії.

А з ними і його сонячну станцію, в рази дешевшу від імпортних. Не схочуть чиновники, то прості українці самотужки можуть перейти на його систему. Окупиться вона за 4 роки. Зате і тепло буде обходитись у 4-ро дешевше. Все це уже перевірено.

Востаннє за теплі батареї і воду Володимир Іванов платив понад 2 роки тому. Набігало по 300 гривень щомісяця. Зараз цифра зросла б удвічі для його 3-кімнатного помешкання. Але чоловік у "Теплокомуненерго" не платить тепер ні копійки.

Бо у нього своя - сонячна станція. Він змайстрував її на даху 5-поверхівки. Рухома теплова панель збирає енергію сонця. Далі по трубах через теплоносій віддає її у бак з водою, що на горищі. А звідти вода надходить в квартиру. За день її нагрівається 200 л до 50 з лишком градусів. Коли хмарно або морози, воду догріває електротен, вмонтований в баці. Але тільки вночі, коли кВт-и удвічі дешевші. Їх рахує спеціальний тритарифний лічильник.


Комментарии rss
Olga Gura | 01.05.2011 12:38 |

 Дякую за інформацію. Сама цим давно цікавлюся. Very Happy

Olga Gura | 01.05.2011 12:42 |

 А вот ещё идеи:

Бизнес идея № 2304. Тепло человеческого тела для отопленияЕще одна идея, связанная с озабоченным состоянием человечества по поводу экологии. Чтобы отапливать помещения в холодное время года, необходим газ, или уголь, или дрова, в общем – энергия. Все перечисленные виды топлива связаны с конкретными экологическими проблемами. Стремление бережно израсходовать природные богатства порождает идеи весьма эффективных экологических проектов.

Так, например, в Германии все выброшенные после Нового года и Рождества елки идут на отопление домов по принципу «ничего не пропадет – все пойдет в дело». В Швеции запустили гораздо более необычный проект, основанный на том же принципе рационального пользования. Только здесь не елки греют горожан, а сами горожане. Теплом своих тел.

Проект преобразования тепла людей в тепло отопительное принадлежит компании Jernhusen. Это шведская компания, управляющая национальными железными дорогами и курирующая все здания, принадлежащие шведским ж/д. Идея преобразования тепла людей в тепло отопительное родилась в процессе наблюдениями за передвижениями миллионов приезжающих и отъезжающих. По подсчетам компании, ежедневно на центральном вокзале Стокгольма пребывает около 200 тысяч человек. А тело каждого человека выделяет тепло, которое компания Jernhusen решила пустить на отопление вокзала и близлежащих зданий. Каким образом?

Система вентиляции вокзала оснащена теплообменниками, которые преобразовывают выделяемое тепло в горячую воду. Эта горячая вода перекачивается в отопительные трубы, уменьшая затраты на электроэнергию до 25 процентов.

Таким образом, благодаря проекту компании Jernhusen, выигрывает не только планета, но и сам бизнес. Проект преобразования тепла людей в тепло отопительное – идея, выгодная не только с экологической точки зрения, но и с экономической, т.к. уменьшает денежные затраты на электроэнергию.

eva | 01.05.2011 12:44 |

Ну такое давно и в домах делают... просто пока не совсем выгодно - тепла людей не хватит на их просторные жилища, если дома не облегающего, как стрейчи, типа :)

 

А в Японии пассажиры метро своими ногами электричество вырабатывают, шаркая по полу специальному ;)

Olga Gura | 01.05.2011 12:47 |

 

Идея альтернативного источника энергии: земляной грунтВетер, солнце и вода, как оказалось, не единственные источники энергии. Следующей в списке идет земля.

Шесть студентов Гарвардского Университета выиграла Гранд в размере 200 000 долларов за изобретение способа превращения земляного грунта в электричество. Превращение становится возможным благодаря использованию анода и катода, которые помещаются в землю, и вся эта конструкция соединяется с монтажной платой, которая в свою очередь заряжает батарею. Заряженная таким образом батарея способна генерировать электричество, которого хватает на несколько часов освещения.

Кубический метр грунта способен произвести энергии, достаточной для работы одного светодиодного светильника. Конечно мощность производимой энергии невелика, но такой энергии достаточно для работы радио, мобильного телефона, и как говорилось выше несколько часов работы освещения. А в странах Африки, например, где электричество – дорогой ресурс, этот способ генерации энергии значительно дешевле и потому имеет важное значение.

Изначально цель такого проекта состояла в том, чтобы обеспечить низкозатратной и экологически-чистой энергией 250 миллионов жителей Африки в течение трех лет. В настоящее время работы ведутся в Танзании, а в декабре планируются – в Намибии.

eva | 01.05.2011 12:54 |

Поперли у Теслы :)

http://www.nordic-land.com/topic/1339

Olga Gura | 01.05.2011 12:44 |

 Ветряная мельница, которая превращает солёную воду в питьевую.

Необычная идея ветряной мельницыЗамечательно, что появляются такие изобретения, которые способны изменить мир к лучшему. Взять к примеру последнее – ветряную мельницу, которая превращает соленую воду в чистую питьевую.

Это идеальное решение проблем с питьевой водой для стран третьего мира, где нет электричества и поэтому нет возможности использовать для очистки  систему осмоса, и для стран,  окруженных со всех сторон океаном, которые действительно страдают от большой нехватки питьевой воды.

Возможности новой ветряной мельницы – это производство воды на 500 человек в день, а резервуар для хранения  способен вмещать в себя количество воды на 5 дней.

Ветряная мельница была спроектирована в Технологическом Университете в Нидерландах. Работа ее основана на использовании механической силе ветра и  системе обратного осмоса. Она производит от 5 до 10 кубометров чистой воды в зависимости от силы ветра.

Значение этого изобретения воистину велико. Если такая мельница будет установлена в тех уголках мира, где люди вынуждены пить загрязненную и зараженную воду, это предотвратит миллионы болезней и смертей. Университет также готов предложить подобное устройство для отдаленных деревень на океаническом побережье.

eva | 01.05.2011 12:49 |

Часто задумываюсь... "предотвратит миллионы смертей", значит даст миллиарды жизней. И как нам всем на этом шарике выжить?


 (340x428, 17Kb)

Olga Gura | 01.05.2011 12:51 |

 Да как-то выживем, наверное. Я сейчас смотрю сколько по Украине земли гуляет бесхозной, а она могла бы кормить людей. В России та же ситуация.

 

Изобретение 12-летнего мальчико привело к прорыву в использовании солнечной энергииНовое изобретение в сфере солнечной энергетики буквально может является революционным, несмотря на тот факт, что автором его является 12-летний мальчик, житель Бивертона.

Вильям Ян сам изучал ядерную физику и нанотехнологии, пытаясь найти свой способ решить проблему энергетического кризиса. С седьмого класса он полностью переключился на солнечную энергию.

По его словам, солнечная энергия недостаточно используется. С помощью своего учителя в школе мальчик создал 3D солнечный элемент (батарею).

Сейчас используются только 2D -элементы, его 3D – элемент позволяет использовать как видимые лучи, так и невидимые UV -лучи.

Такие солнечные элементы позволяют производить намного больше энергии. Если расчеты 12-летнего мальчика подтвердятся, то это будет означать, что изобретены элементы, позволяющие производить в 500 раз больше энергии, чем 2D- коммерческие батареи, и в 9 раз больше, чем передовые 3D- батареи.

sete-vik | 01.05.2011 13:40 |

"Да как-то выживем, наверное. Я сейчас смотрю сколько по Украине земли гуляет бесхозной, а она могла бы кормить людей. В России та же ситуация."

она бесхозная не потому что никому не нужна, а потому что работать на земле по сегодняшним законам - это просто вырыть себе в ней могилу

Olga Gura | 01.05.2011 14:20 |

 Но это же не отменяет факт существования такой земли? Земля есть, людей нет.

sete-vik | 01.05.2011 14:31 |

Людей нет благодаря все той же "незалежности", треть Украины просто вымерла за годы "мудрого" капиталистического правления, остальные погрязли в равнодушии, выживают одним днем, и даже если оставшиеся захотят взять себе пустующие земли им это либо не позволят, либо сразу задушат налогами

Olga Gura | 01.05.2011 12:54 |

 Изобретение по разложению пластика.

Научное изобретение помогло заработатьШестнадцатилетний студент Высшей Школы из Ватерлоо, Онтарио, Дэниел Берк решил провести эксперимент с разложением пластика в рамках своей научной работы.

Целью проекта было выяснить возможно ли ускорить процесс разложения пластика. И ему удалось это сделать. Он смог сократить процесс до трех месяцев, используя бактерии.

Он соединил пластиковую сумку, хлорид натрия, грязь, взятую со свалки (которая теоретически должна содержать микроорганизмы, способные разлагать пластик), всю эту смесь смешал в контейнере сроком на 4 недели под температурой 86 градусов.

Процесс разложения пластика может занимать тысячелетия. Поэтому значение изобретения 16-летнего студента трудно переоценить. Эксперты научного сообщества Канады по достоинству оценили достижение Дэниела и присудили ему премию в размере 30 000 долларов за его научное изобретение.

Побольше бы миру таких тинейджеров.

eva | 01.05.2011 12:55 |

Таких много... кто будет РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? :(

Olga Gura | 01.05.2011 12:59 |

 Всему своё время. Я думаю, найдутся желающие. Вот прикольная и реально классная вещь.

кологичная идея для сантехники: Раковина-унитазЗеленый или экологичный бизнес становится главным трендом нового тысячелетия. Сегодня быть «зеленым предпринимателем» выгодно и вполне в духе времени. Все больше бизнесменов обращают внимание на экологические бизнес идеи, которые позволяют не только зарабатывать, но и решать мировые проблемы.

Известный испанский бренд Roca разработал новую концепцию унитаза и раковины W+W для ванной комнаты, которая сочетает в себе красоту формы и инновационные технологии и позволяет озабоченным экологическими проблемами покупателям экономить не только место в ванной комнате, но и воду.

Уникальная разработка дизайнеров Габриелле и Оскара Буратти W+W представляет собой туалет и раковину, соединенные между собой в форме буквы L.

Благодаря такой конструкции унитаза-раковины вода, которая расходуется в раковине, в последствии используется для смыва унитаза, что позволяет экономить до 25% расходуемой воды. Кроме того конструкция оборудована специальным фильтром, который очищает воду от загрязнений и бактерий.

Стоит такая экологичная модель унитаза-раковины EUR 2,731.

Экологичный бизнес набирает обороты, и предприятий, специализирующихся на услугах и товарах для зеленых потребителей, становится все больше. Это значит, что формируется новый рынок прогрессивных потребителей, которые озабочены проблемами окружающей среды. И если известные бренды стали активно предлагать продукцию для таких «зеленых» потребителей, то и обычным предпринимателям стоит обратить внимание на устоявшийся тренд.

Olga Gura | 01.05.2011 13:00 |

 Кстати, я знаю, что через клубы органического земледелия распространяется изобретение наших биохимиков, действительно разлагающее пластик месяца за 3. Название забыла, но позже смогу уточнить.

Olga Gura | 01.05.2011 13:02 |

 Муж в прошлом году приобрёл себе солнечную батарею для ноутбука и мобильного. Больше месяца  в спортивном  лагере был, все дети заряжали себе телефоны от его батареи. Very Happy

Olga Gura | 01.05.2011 12:57 |

 А вот дорогостоящий проэкт

Солнечные электростанцииЭкономные японцы давно и успешно использующие альтернативные источники получения энергии похоже всерьез взялись за Солнце. Их не устраивают перебои с поступлением энергии в облачные дни и ночью. А посему было принято решение вынести солнечную станцию поближе к источнику – в космос.

Если амбициозный проект самой технологической нации удастся, то уже через двадцать с небольшим лет на околоземной орбите на расстоянии 36 тысяч километров будет вращаться  электростанция весом 20 тысяч тонн, вырабатывающая энергии не меньше чем атомная электростанция.

А чтобы другим странам не перепало ни  киловатта ценной энергии, скорость вращения электростанции будет точно совпадать со скоростью вращения Земли, поддерживая постоянное расположение станции строго над Японией.

Выработанная энергия будет пересылаться на землю в виде безвредных (все так говорят Подмигнуть) электромагнитных СВЧ волн, которые будет принимать и транслировать дальше гигантская тарелка.

Стоимость проекта в 17 млрд. и проблемы монтажа/демонтажа, похоже, никого не смущают.

Versatile | 01.09.2011 11:21 |

Не дай бог оказаться на пути этого "безвредного луча" передачи энергии - почувствуешь себя Хот-Догом в микроволновке!Mad

Olga Gura | 01.09.2011 17:58 |

Ну первыми поджарятся сами японцы. Very Happy А там видно будет, надо нам это или нет.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены