<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
"Из всех тоталитарных нарушений прав личности при смешанной экономической системе призыв на военную службу, наверное, самое страшное. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека — право на жизнь — и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству, и государство может потребовать пожертвовать ею в войне. Если принимается этот принцип, все остальное — лишь вопрос времени. Если государство может заставить человека рисковать жизнью или здоровьем в войне, которую объявило по собственной прихоти, цели которой он не может не то что одобрить, но даже понять, если для того, чтобы послать его на нечеловеческую муку, не требуется его согласия, тогда, в принципе, в этом государстве отрицаются все права, и его правительство не является защитником граждан. Что же в таком случае оно защищает?"    Айн Рэнд                                                                                                                                 
Понедельник 17 сентября 2018

Старушки бывают разные...

На днях ходила в АТБ за покупками. Я обычно это делаю раз в неделю. Раньше чаще, но сейчас мне не по пути, поэтому выбираюсь только по выходным. Ну и вот, стою возле овощей, накладываю в пакетик яблоки. А рядом бабушка ,на вид ей далеко за 80. Это я сравниваю со своими мамой и свекровью, которым по 80. Эта старушка выглядела гораздо старше. И вот взвешивает эта пожилая женщина два помидора и спрашивает меня - на сколько вытянули? Озвучила ей цифру, она покачала головой и пошла выбирать поменьше. Тут я как глянула на цену и обалдела: 34 грн!Shocked правда розовые. Обычные стоят 23грн. А я точно знаю, что на рынке я накануне купила 30 кг помидор по 5грн. Да, не такие, я покупала сливки. А такие стоят 10-11грн. Не выдержала и говорю бабушке: зачем вы такие дорогие помидоры берёте? А она тихонько захихикала и говорит: дык сын каждый день берёт по помидору на работу...Я говорю: так на рынке же гораздо дешевле, вы на эту же сумму сможете не два штуки купить, а килограмм! Она так удивлённо глянула на меня и отвечает: на каком ещё рынке? И снова как-то захихикала.Тут я поняла, что что-то с ней не так...у неё может и сына то нет никакого, а если и есть, то давно на пенсии. Развернулась и пошла своей дорогой. Лучше ей не мешать..

 

 

В четверг ходила на родительское собрание в школу. По дороге почти возле школы мне попалась старушка. Она очень медленно шла впереди. В одной руке зонт-трость, а в другой коляска "кравчучка". В общем я её обогнала и сразу же забыла. Каково же было моё удивление когда через час выйдя из школы я увидела бабушку практически на том же месте. Точнее за час она успела сдвинуться метров на 10 и застряла на небольшом спуске в две ступеньки, которые надо преодолеть, чтоб оказаться на площадке перед школой. Я снова не выдержала, подошла к ней и ...подняла и переставила её на эти две ступеньки ниже. Бабушка была одета в какую-то хламиду, под которой той старушки почти не оказалось. Я её подняла вообще без труда. В ней , наверное и 30 кг нет. А она как запричитала: ты зачем такие тяжести поднимаешь? Я вон доподнималась, теперь вот еле хожу, здоровья никакого! Потом прешла к благодарностям, но дальше я слушать не стала....пошла домой. Иду и по дороге думаю: как она домой доберётся и когда....ведь уже темнеть начинает. И она наверняка одинокая. Если б было кому за ней ухаживать, то она не пошла бы одна на улицу, да и ....по запаху понятно, что сама за собой она уже следить не может, а больше некому. Не дай Бог дожить до такого...

 

Зато позавчера моя далеко не молодая мама купила себе телефончик....Мейзу5. Я была в шоке. Дело в том, что я ей покупала два с половиной года назад обычный кнопочный телефон. Потом долго объясняла как им пользоваться. Она до сих пор так и не научилась читать/писать смс. Всё время меня просила. А тут такая новость. Я ей говорю: зачем тебе, ты ж пользоваться не сможешь? Почему это не смогу, отвечает? Я научусь! И правда- вчера вечером захожу к ней, а она во всю с подружкой из Архангельска по вайберу общается. Хуже того- фотографиями обменивается. В общем не скучно ей теперь))))

 

Закончу тем, с чего начала- старушки бывают разные)))

Пятница 14 сентября 2018

А войну последователи этого культа объявили и России, и всему миру давно и всерьёз.

 

Вот ещё двое до того прикидывавшихся штукатурами-малярами носителя "безвиза" из Луцка (не твои агенты, Сань?) отработали два днян, надули в уши клятому москалю про смертельно заболевшую жену, взяли аванс за неделю работы (срочно отправить, на лекарства, которых в больницах нет и приходится покупать самим) и, прихватив перфоратор, болгарку и шуруповёрт, отбыли в оплот свободы на микроавтобусе.

 

Да и Бог им судья.

 

Я от этого беднее не стал, надеюсь, они стали сильно богаче. Духом.

Среда 12 сентября 2018

Я помню тот день 2001года. Я тогда лежала дома с температурой, смотрела телевизор и плакала...

 

Ну и как обычно сегодня церковь почитает память Иоанна Крестителя....поэтому не берите сегодня в руки нож- нехорошо будет.

Суббота 8 сентября 2018

Люди склонны к переносам. Не тем, которые грамматические, а там, с что переносят в преставлении человека свойства одного объекта на другой при наличии общего признака. Практически всегда - неправильно.

Нет, у рыжих женщин кожа не у всех пахнет гадко. Только у некоторых, просто вам первой встретилась такая.

Нет, подержанные иномарки ломаются не так часто, как подержанные Лады. А новые Лады ломаются, наоборот, часто.

Нет, мужики не все козлы, в большинстве своём они очень даже порядочные люди, просто вы ухитрились такого найти. Постарались, вероятно.

Нет, женщины за рулём не все тупые убийцы. Вам тоже не повезло когда-то.

Ну и так далее.

Любое предполагаемое свойство, выведенное методом переноса, окажется, скорее всего, присвоенным ошибочно.

123...138113821383Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены