<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Суббота 28 марта 2020

Еще каких-то шесть или семь лет назад, наш мир был казался нам более-менее безопасным. Человечество считало, что будещее для мира было более менее безопасным. Что же случилось с этой уверенностью сейчас? Можно ли поверить, что человечество справится и с этим глобальным кризисом, со всеми многочисленными проблемами, которые лишают нас чувства безопасности и представляют угрозу нашему будущему? А может вся проблема в том что, как говорят медики, человечские правительства лечат симптомы болезни, а не ее причину?!

Как пример. Пациент умер. Врач, к которому он обращался незадолго до своей смерти, говорит:  "Когда у него были первые симптомы, никто не пытался выявить главную причину заболевания". Врачи просто прописывают обезболивающее, так что, со стороны казалось все в полном порядке, но по факту, это было далеко не так!

Не так ли "лечится" и этот мир? Как пример. Чтобы уменьшить уровень преступлений, власти принимают законы о всеобщем видеонаблюдении, и расширяют штат правохранительных органов. Меры в какой-то мере эффективные, но основной проблемы это не устраняет. Ведь поступкам, как правило, предшествуют цели, убеждения и желания. Общество так до сих пор и не пришло к общему мнению по поводу смертных казней, абортов, или воспитания детей...даже с карантином, неоднозначно. Одни во всем его соблюдают, носят маски, держатся друг от друга на растоянии, а другим плевать на все и всех! Они живут так, как будь-то опасности заразится не существует.

Настроение у меня: задумчивое

Это я делюсь своими кулинарными фантазиями. Может они далеко не всем придутся по вкусу, но тем не менее..

Позавчера я готовила супчик по типу гаспаччо.Это в красивую кастрюльку налила томатный сок,предварительно заготовленный ещё в сентябре, добавила туда много зелени,измельчённых орехов,потёрла свежего огурчика... чуток чисто для запаха.Немножко разбавила водой и добавила специй. Это по вкусу. Я добавляла 12 овощей из серии Ролтон.

В прикуску был картофель, обжареный в соусе опять таки из томата и трав. У меня их в холодильнике до фига.

Сегодня у меня в меню свекольник и котлетки. Тоже свекольноореховые.

Получилось чисто случайно. В наличии оказалось три свеклы. Я их вчера отварила, а утречком стала уже плясать вокруг плиты. Сначала сделала свекольник: две тёртых свеклы,половинка огурца,пучёк черемши,лук зелёный, редис тёртый. Специи из серии итальнских трав . Залила минеральной водой и добавила постного майонеза. А, и две ложки молотого грецкого ореха.

Из оставшихся двух бураков я натворила котлет. Бурак тёртый,орех,чеснок,пара ложек муки...Обжарила.

Народ сказал-вкусненько.

Пятница 27 марта 2020

А неплохо я зачистил ленту: забанил по пьяни на хуй английские и американские фабрики хостов, и спамеров не стало.

 

Вот как говно, так обязательно оттуда!

Вторник 24 марта 2020

Сегодня таки пришлось мчать на работу. За неделю я уже расслабилась, поэтому не сильно то и хотелось, но начальство сказало- надо.

Утро, погодка солнечная- так и шепчет. На улицах пусто. Такое впечатление, что это не 24 марта, а утро 1-го января.Транспорт ходит полупустой со злыми водителями- нет выручки , а значит не за что даже заправиться. Редкие пешеходы в масках, а кому масок не хватило, те в балаклавах и шарфиках. У меня дочь оказалась запасливой: их когда то на уроках охраны здоровья в школе напрягли, а она не выкинула. Поэтому маска у меня и сейчас в кармане.

А ещё я чудно повеселилась за эти выходные. Из дома ж практически не выходила, поэтому за покупками отправляла мужа. Он же у нас мобильный, при личном транспорте. А если ехать с ним, то это уже получится толпа. Сказали ж, что больше двух не собираться. В итоге писала ему подробные инструкции с наглядными примерами и образцами. Он же у нас в супермаркете кроме пива/виски/пепсиколы практически никогда ничего не покупал. Поэтому пришлось демонстрировать пустые упаковки. Типа для наглядности . Однако не помогло. Всё равно звонил из магазина и ругался, что ничего похожего найти не может. И ещё, если я иду за покупками, то стараюсь маленько поэкономить. Точнее из четырёх видов картошки я выбираю не самую дорогую, но и не самую дешёвую. Макс же покупает по принципу- на что глаз упал. На цену особо внимания не обращает. Я ему: на специях карри так и написано- КАРРИ! Находится в ряду со специями/кетчупами....Туалетная бумага выглядит в виде бумажного рулона. Белизна в литровой бутылке с надписью БЕЛИЗНА и воняет хлоркой. Лук репчатый и редис нужно предварительно пощупать, чтоб не были мягкими. И размер чтоб не сильно крупный был и не сильно мелкий. И это я ещё не просила его прокладки с крылышками купить....

 

В общем всё отлично .Laughing

Воскресенье 22 марта 2020


Жив собі Іван на світі,
А в того Івана
Непутяща була жінка,
Шлялася, погана.
...
Читать

Четверг 19 марта 2020

...пока Макс пошёл к стоматологу, а мне заняться нечем(книжку дочитала, а новую не скачала), то пошла на кухню.

Сегодня у меня в проекте повторить ужасно вкусную постную окрошку, фасоль с грибами в карамельном соусе и ореховый паштет.

Дочь банально будет жрать макароны с отбивной. Или с сосисками- на её выбор. Моё меню она не признаёт. Ну и ладно.Я в этом плане не парюсь.

Я уже как-то рассказывала мой самый первый опыт в плане кулинарии.

Моя тогда ещё потенциальная свекровь умчала на курсы "Роксолана"(искусство формирования букетов) , а мне поручила эти две недели кормить её сына. У неё просто был опыт, когда она оставляла его без присмотра. Не вдоховил её повторять. А я сдуру согласилась. Работала я тогда два дня по 12 часов, а потом два дня отдыхала. В общем в рабочие дни я ночевала дома, а в выходные...понятно где. А тут возьми,и кончился борщ, предусмотрительно свареный свекровью.А жрать хочется не только мне. Я позвонила маме, как "звонок другу". Она мне продиктовала основные принципы как готовить хоть суп. Потом у меня включилась память, что бабушка к супу всегда подавала пирожки. В итоге я не помню уже какой был суп и с чем пирожки. Но Я СДЕЛАЛА. Было почти съедобно.

Правда Макс тогда на пирожке и сломал зуб. Толтко сегодня поехал чинить.

Я болею четвёртый день. Хочу вас порадовать, что не короновирусом. 

Да, мне было плохо и опасения были. Но симптомы совсем не те. Попринимала обычных антивирусных из аптеки и сегодня смогла выйти на работу. Сроки сдачи отчётности никто не отменял. Штрафов я не хочу. Заменить меня некому. И поэтому хоть тушкой,хоть чучелом...

И теперь я получила две новости. Предприятие закрываетя до конца карантина. Первая-внеплановые каникулы-эт хорошо, а вторая-это без денег.Отдыхать без денег,когда вся семья сидит дома и четыре раза в день хочет жрать....Это жесть.

И да,про трансорт и иже. Сегодня троллейбусы/автобусы ходят по графику. Людей на улицах меньше за счёт отсутствия школьников,которые пользуясь случаем,сидят дома все в гаджетах.

Закрыты увеселительные заведения. Но соседские ганделыки на три чел ещё работают. Магазины в плановом режиме, аптеки тоже.

Метро,вроде закрыто, но я им не пользуюсь, поэтому точно сказать не могу. Троллейбусы мимо меня шастают в обычном режиме. Маршрутки тоже.

Ничего, и не такое переживали. Буду неделю лежать на диване и читать. 

Среда 11 марта 2020

Эт я по дороге на работу забежала купить себе на обед какой-то пирожок. А в магазине как раз девочка/тётя выкладывает выпечку. Смотрю- есть батон недорогой. Написано: батон с начинкой. Интрига. Спрашиваю девочку: а какая начинка? Она: какая вам разница? Вообще-то большая разница, отвечаю. Откуда я знаю?Мне сказали ложить, я и ложу!

Ага...я ложу , обычно , в других местах. А так лучше класть.Cool

Мне повезло- попался батон с повидлой...CoolSmile

...я собралась заняться графоманством. Ну чешутся у меня руки писать. А то бухгалтерия меня , мягко говоря,...запарила.

Я уже было настрополилась писать про любовь. Передумала. Потом решилась на автобиографические очерки. Даже план составила.

А муж говорит: нафига ты будешь тратить время на всякую лабуду? Напиши коммерчески выгодную книжку. Не скучно будет и , может быть, денег заработаешь...

Я всю ночь чухала в затылке. Тему он мне подбросил вроде неполхую. Rolling Eyes Теперь мне нужно собрать материал. Пару человек я знаю лично к кому обратиться. Но это мало.

В общем тема такая : Инструкция как из конфетки сделать говно. Cool

На звание политолога я не замахнусь, но вот из реальных историй надо выстроить ряд влияющих факторов....

ПОМОГИТЕ!!!

Вторник 10 марта 2020

В этом году было просто ОТЛИЧНОЕ 8 Марта. Я три дня практически не вставала с дивана. Лежала в обнимку с книжкой. Нуашо? Пост. Стол накрывать не надо. Сварила постную солянку на основе фасоли, нажарила картошки с грибами....ДеловТО!  А книжки(три) были прям хорошие..

 

Единственное....вчера вечером залезла в шкаф на предмет чего б сегодня одеть в связи с глобальным потеплением. Глядь, а там новое пальто! Не моё. И не Анькино. Это папа наш сделал себе подарок. А перед этим было куплено двое джинс....недешёвых. В общем- я обиделась. И даже плакала. С нервов утром наорала на свекровь. Она вчера хвасталась, что щи очень вкусные сварила и сказала, чтоб я сегодня ничего на завтрак не готовила. Я как глянула на те щи....Мамо, а нельзя было хоть немного эстетики придать? Ну шоб не так говнисто выглядели и не так пахли. Я есть не смогла. Макс, как примерный сын, откушал тарелочку. Она спрашивает: вкусно? Макс: мам....ну что я могу тебе сказать? Никак...Короче она обиделась и умчала с остатками той жижи. Приду с работы- сварю чечевичного супчика.

 

Шла на работу пешком, дышала солнцем и автомобильными выхлопами. Пришла злая, как собака. А тут мальчики с цветами. Я сбегала в магазин на предмет...пироженок. Короче- жызь наладилась.Cool

 

Только надо будет теперь перед свекровью извиниться.Rolling Eyes

Всё.

123...140414051406Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены