<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Понедельник 29 июня 2020

Голубцы....ленивые. Хотя, не такие уж и ленивые. Просто ровно из того, что нашлось в холодильнике.

коты мои....Валяются.

просто мамин газончик..

а это нас тешит видами на урожай виноград

а вот на этом участке я сожгла себе плечи. Спать буду пытаться на пузе.



Воскресенье 28 июня 2020

Правда приветствование сомнительное.

Я поднялась в начале пятого утра. Соседский петух сообщил. Погладила нашего папу,а он бы не против. Чем старше дяденька, тем больше напоминает он ребёнка-лаской можно промотивитовать многое. 

В общем я в те пять утра помчала мониторить соседские улицы. А дочь увязалась со мной. Ну как увязалась? Она в это время ЕЩЁ не спит, то я УЖЕ не сплю. 

В итоге насобирали пару кило вишен и немного яблок. Из неудачных сварили компот, а с нормальных налепили вареников.

Обе бабули оценили наш почти подвиг. Если ещё пару раз так прогуляться, то можно и вареньем на зиму запастись..

это просто по ходу событий....Наркоманы на городи.

а эта зараза сначала ползла по дереву, а потом,когда увидела, что её фотографируют, стала играть в "я в домике". Пришлось оставить.

Всё хорошо,эа может даже лучше.

....завтракали борщиком ,закусывали пирожками с горохом в прикуску с солёными грибочками. Перешли,то бишь,на подножный корм.

Борщ фотографировать не стала. Он везде получается одного цвета.




Четверг 25 июня 2020

Сижу вся перемотаная соплями. Я никогда не думала, что в моей башке столько жидкости. И это точно не мозг..

Это сосед за недорого нарыл где-то минимойку фирмы кёрхер. Сначала он перемыл всё у себя во дворе  и вдоме. Но потом объекты у него закончились, а желание играть новой штучкой осталось. А дело в том, что у нас есть палас. Он довольно большой и с высоким ворсом. В своё время он нам достался по наследству от свёкра. Палас неподъёмный, а если намочить, то надо бригаду звать. чтоб его поднять. За последние 15 лет мы уже и забыли какого он был первоначально цвета. Мыть не вынося из дома тоже не возможно, мы пробовали не раз- он просто не промывается. А тут такая удача. 

Короче в субботу палас таки всем коллективом вытащили во двор на стропила и давай мыть. Точнее мыл муж, а мы с соседом были как группа поддержки. Заодно уничтожали мои продуктовые запасы, запивая горячительным. Палас оказался красивого светло песочного цвета. Оставили его на ночь сохнуть на улице. А на следующий день, испугавшись неблагоприятного прогноза с дождём, ещё влажным затащили в дом. В итоге ночь ночевали с открытыми окнами. А диван, где я сплю, находится в зале. На самом сквозняке.

В итоге я четвёртый день с больным горлом и соплями.Но на работе.С простынёй вместо носового платочка. И шо обидно- дождя то так и не было.

Но Макса это не остановило- он постирал ещё один палас и два коврика. Игрушка то прикольная..Дорвался до бесплатного.

Это я так....погнусить и пожаловаться. 

Понедельник 22 июня 2020
Воскресенье 21 июня 2020

В это время семнадцать лет назад назад был дождь...



Лору "Черрути", мою дочь Нюшеньку и всехвсехвсех..ПОЗДРАВЛЯЮ. 

И себя немного...

Четверг 18 июня 2020

..про хлеб насущный.

Это я сегодня с утра жарила сырники. К своему стыду не собственного приготовления, а купленые полуфабрикаты. Макс такой жуёт со сметаной и говорит: а нет ли у нас варенья? Есть, говорю, но не дам. Неизвестно что завтра будет- кончится вот сметана, тогда я подумаю.

Кстати о сырниках. У нас как-то все к творогу очень равнодушны. Аньку практически невозможно заставить есть его ни под каким соусом. Я иногда извращаюсь, но и мне надоедает выдумывать как его подать, чтоб она не поняла что это. А на прошлой неделе я психанула( лень  и некогда было готовить) и купила полуфабрикат. Мысль была: не захотят жрать- пусть сидят голодные. На удивление сырники ушли "на ура". Анька такая ещё: сразу видно, что не ты готовила- вкусные и правильной/идеальной формы круга.Зараза малая.Laughing И вот во втроник я решила повторить номер. Прихожу в тот же магазинчик и общаюсь с продавщицей. Типа такие вкусные сырники , дайте мне ещёЁЁЁ...А она насторожилась и спрашивает: а вы точно у нас покупали? Да, отвечаю. А когда? На прошлой неделе, говорю. Она аж побледнела. Оказывется они накануне сменились, а при приёмо-передаче остатков её напарница сказала, что сырники не продавала и они тупо поставили старую циферку. Поверила на слово. Продавщица рысью к холодильнику, взвесила остатки-так и есть! На килограмм меньше, чем на бумаге. В общем я тётеньку расстроила.

Но я хотела написать не об этом. О запасливости. Мои ж обе бабули одного года рождения- Дети войны. И у них , вероятно, какая-то боязнь голода осталась ещё на уровне подсознания. Я и раньше замечала, что мама не любит пустых холодильников и кладовок. Когда шесть лет назад они с папой переехали в Харьков, я с удивлением наблюдала при разгрузке их барахла, сколько у них всего. Одной тушенки ящика два. Сейчас папы нет уже пятый год. Но как-то , когда мама лежала в больнице, я полезла в её закрома с целью организовать ей передачку, то была в шоке. С мамиными запасами можно пережить ядерную зиму. Если ей нужна баночка горошка на оливье, она покупает не одну, а две.Вторую ставит в кладовку. Я всегда беру только то количество, сколько нужно, чтоб съесть сейчас. А она нет. Иногда я этим пользуюсь. Когда лень мчать в магазин, я звоню маме и спрашиваю: а нет ли у тебя взаймы баночки кукурузы и иже. И не было ни разу ответа "нет". У неё есть всё. Я иногда её спрашиваю: зачем тебе столько? Если б я жила одна и не нужно было кормить семью, я б питалась бутерами или покупными пельменями. Она же тушит/жарит/фарширует/солит/маринует и т.д. Вчера жалуюсь ей : типа вот не из чего компот дитёнку сварить. Так она мне выдала на горА и готовых компотов, и варенья. ...Да, у неё погреб и два холодильника. Был ещё третий, но продали после того как папы не стало. 

Свекровь примерно такая же. Точнее возможностей(пенсия) у неё меньше. Но если она покупает что-то (сахар/крупы), то сразу мешками. Масло по 5-10 литров. Шоб було,говорит. В этом году посадила картошку.Никогда не садила, а тут БАЦ!-посадила. Говорю: это вы во всём виноваты- "накаркали" нам карантин.Laughing

В общем запасливость- качество хорошее, но мне не свойственное.


Протоптаная тропинка к маминому дому.

Среда 17 июня 2020

Колупаюсь у себя во дворе. Слышу-сосед что-то вошкается в своём. А я помню, что сегодня у его младшенького ДР. Написала по вайберу поздравления. Он мне в ответ всяческих спасибо и смайликов. Завязалась переписка на полчаса, а работа застыла.

И это вместо того, чтоб просто протянуть руку через забор и пожать.

Мрак.

Вторник 16 июня 2020

На днях на меня напала депрессия...Не без предупреждения, но втихаря. Накрыла. Денег нет, а долги растут. Неизвестно что с ребёночьм ЗНО в связи с карантином и т.Д. Как обычно-я толстая и нечего одеть.

Но Анька и блохи меня взбодрили. Анька тем, что на свой ДР пригласила подруг, а блохи ...они сами пришли. Поэтому со страшной силой пришлось вставать и делать генуборку.Вынесли кучу мусора. Поскребла по сусекам и...было вкусненько. 

Наскребла на плов,капустяник и куриные крылышки в крохмальном кляре. Думала продержимся до пятницы...Увы-осталось только на завтра...правда вкусненько. Подавала с соусом, который наваяла из остатков томатного сока,укропа/чеснока с огорода,соль/сахар/масло/перец. Ладно,я даже фотографировала маленько..

В кухне освещение хреновое.

а это то, что осталось на столе.

кстати,тоже прикол. Выхожу сегодня утром во двор развесить постираное бельё и покормить собаку, а там уже свекровь с тяпкой. Жалуется, что помидоры негодяи,огурцы-сволочи...не растут. Зато картошка-молодец. Я ей: ага, если с вашей картошки можно было б есть вершки, а не корешки, то всё было б ок. Она:а я нашла рецепт салата из вершков. Shocked Где,спрашиваю? В ютюбе,с гордостью отвечает она.

А я и забыла, что у меня теперь обе бабули интернетактивные пользователи..

Четверг 4 июня 2020

Вчера Макс очередной раз помчал за грибами. Он и меня звал,поскольку по средам у меня библиотечный день, но я отказалась. Не люблю когда резко меняют мои выстраданые планы за пять минут до выхода на маршрут-мне необходимо морально подготовиться. Хотя б часа три.

Ну и он пошёл своей дорогой, а я своей. У меня в планах была трёхкилометровая дорога с облаками до рынка. Погоды стоят чудесные, по улицам иду специально не загромождённых движущимся транспортом, кручу башкой, кому-то завидую, а кого-то хаю. Короче-получаю удовольствие.Цветы. Казню себя за безрукость.

Ладно,схрдила,вернулась домой и давай ликвидировать непорядок в доме.Увлеклась. Заодно напекла блинов и нажарила котлет. Время улетело. Смотрю, а грибника что-то долговато нет.

Приехал уже во второй половине дня. Весёёёлыыый. Рассказывает:едут они домой с товарищем, который тоже заядлый приверженец тихой охоты. А тут из-за кустиков выбегают господа работники ...Полицианты,короче. А Макс мой,когда знает, что за ним никакого греха нет, любит подискутировать. Даже коллекторами не гнушается. А тут такое шоу. У нас же машина с Луганскими номерами, едет в город с восточного направления, за рулём лицо в камуфляже,берцах. Давно уже нашу машину не останавливали по таким причинам. Решили перестраховаться? Машину перетрусили полностью. Кроме двух мешков с грибами, термоса с чаем,бутербродов с колбасой и ножа ничего не нашли. Потому что зачем на тихой охоте что-то ещё? Не, если б день был выходной,то могли найти пустую тару с запахом многим знакомым. Но увы.

В итоге оте внутренние органы вызвали эксперта по холодному оружию, остановили ещё одну машину с селянами, коих привлекли в качестве понятых ,и отобрали нож на предмет более детального исследования. Куча убитого времени, зато никому не было скушно.

Ладно,снова у меня много букв,поэтому сказку сократим.

Я сегодня помчала на работу в вышиванке:редко позволяют климатические условия её выгулять. Свекровь меня сразу раскритиковала-типа с её точки зрения такие вещи можно одевать на карнавал и иже, но никак не на работу. Я посмеялась и ушла. Зато дорогу мне два раза перебежала чёрная кошка:сначала навела порчу, а потом её пыталась отменить. Может имидж мой понравиося? Пришла на работу и поняла, что она не отменила,а подтвердила,зараза. Не смогла сегодня выплатиь/получить з/п ибо Приватбанк сегодня заклинило.Что-то с серверами. 

Подробности при вашем желании могу добавить...после того как ужин приготовлю.

123...140714081409Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены