Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)


Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 11 декабря 2010
Сообщение прочтено 16637 раз

Я не являюсь болельщиком «Динамо» Киев. Но подобно многим из них положительно оцениваю результаты недавней и непродолжительной (всего полтора сезона) работы Юрия Павловича Сёмина в Киеве. Думаю, этого мнения придерживается большинство украинских любителей футбола, работников прессы и спортивных специалистов.

Кроме того, благодаря личным качествам - общительности, откровенности, серьёзного и фундаментального подхода к делу, в котором он является специалистом высокого класса этот человек вызывает у многих и в России, и в Украине безусловную личную симпатию.

В связи с этим я внимательно следил за работой Сёмина в родном ему «Локомотиве» в посткиевский период, за пертурбациями, сопровождавшими его, а так же с особым вниманием отнёсся к сообщениям о возможном возврате ЮрПалыча обратно к руководству «Динамо». Поэтому, а так же потому, что вопрос продолжает оставаться чрезвычайно актуальным, предлагаю ознакомиться с выдержками из последних и достаточно красноречивых публикаций по данной теме (в основном из российских источников, разбавленных имевшимися у меня видео и фотоматериалами). Думаю это поможет правильно оценить причины событий и трезво взглянуть на перспективы дела.
...
Читать


Комментарии (43)  
Четверг 8 апреля 2010
Сообщение прочтено 64309 раз

   Он был так заметен в игре и ушел с такими скандалами, что не отметить притом ещё и наполненные событиями дебюты Александра Алиева в российской Премьер-лиге было бы несправедливо.
   Я не относил себя к ярым поклонникам таланта этого футболиста. В меру техничный, с безусловно хорошим, но далеко не всегда точным ударом - в общем просто хороший игрок. К тому же достоинства Алиева проявлялись лишь при особо "тонкой огранке" - встраивании его талантов в командную игру сёминского "Динамо" Киев. И разумеется, в силу особенностей характера героя - с использованием воспитательных методов, известных одному Юрию Павловичу.

   С приходом Газзаева этот процесс прекратился словно по нажатию выключателя. Тему уже мыли-перемыли все более заинтересованные стороны процесса - от руководства клуба до болельщиков. Скажу лишь только, что по моему мнению в сложившихся условиях вопрос был разрешен вполне цивилизованно - игроку не нашедшему общего языка с тренером дали возможность выступать за другую, и (что немаловажно) сравнимую по амбициям команду. Ибо то, что при Газзаеве Алиев играть не будет было очевидно и рассматривать вопрос в ключе "зря - не зря отпустили" при сформированном на сегодня коллективе в ДК вряд ли уместно.

   Всегда интересно взглянуть на наших со стороны, чужими глазами. В видеоролике - фрагмент аналитической телепередачи "90 минут" российского канала "НТВ+Футбол", где участники передачи делятся впечатлениями об игре "украинского нелегионера".

   Кроме собственно голов, (Алиев - в топе бомбардиров РПЛ ) явными на сегодня являются ещё два аспекта, связанных с этим игроком:

  • В "Локомотиве" Сёмина Алиев не просто исполнитель стандартов. Заметна его роль в организации атак, выполнении диспетчерских функций, которые российский специалист начал возлагать на него ещё в "Динамо". Из этого должен быть толк: насколько Алиев игрок "не Газзаева", настолько же и "игрок Сёмина".
  • Вопрос привлечения Алиева в национальную сборную Украины висит в воздухе.

   В тактическом построении "Локомотива" Александр Алиев занял присущее ему место ( состав игры 11.05 Спартак Н - Локомотив):

   Наиболее ярко Алиев показал себя в домашней встрече с московским
Читать


Категории: футболАлиев    
Комментарии (191)