Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)


Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 6 января 2011
Сообщение прочтено 56004 раз
   
До 1970 года на официальных турнирах использовались любые мячи, которые четко соответствовали всем требованиям ФИФА по весу и диаметру окружности. Официальный размер и вес были установлены в 1872 году. В 1937 году вес был увеличен с 13-15 унций до 14-16 унций. В энциклопедии футбола (английское издание 1956 года) говорится следующее: «Согласно футбольным правилам, мяч должен быть сферическим с внешним покрытием из кожи или из других одобренных материалов. Окружность не должна быть меньше 27 дюймов, но и не превышать 28 дюймов (68-70 см), а вес мяча вначале игры не должен быть меньше 14 унций и больше 16 унций
(410 - 450 г.).


 Снимки футбольных мячей сделал немецкий фотограф Йенс Хайлманн (Jens Heilmann) для проекта «Die Weltmeisterschaftsballe».

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-07/1278832301_world_cup_football_balls_1930_uruguay.jpg

Футбольный мяч "T-Model" Чемпионата мира по футболу-1930, Уругвай.

 

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-07/1278832300_world_cup_football_balls_1934_italy.jpg

Футбольный мяч "Federale 102", 1934, Италия.


...
Читать


Комментарии (78)  
Пятница 22 октября 2010
Сообщение прочтено 60475 раз
  АНОНС: САМПДОРИЯ перед МЕТАЛЛИСТОМ

 
В отношении предстоящей игры можно сказать, что при вероятном отсутствии Кассано (см. ниже) ударную группу составят Паццини-Поцци. И следовательно игра несколько видоизменится. Сампа, которой нужно забивать и побеждать будет теперь атаковать диагональными прострелами в расчёте на завершение быстрым и длинноногим Паццини, как повторяется множество раз во втором обзоре.

...
Читать

Комментарии (325)  
Пятница 3 сентября 2010
Сообщение прочтено 14254 раз
ЕВРО 2012. Отборочные игры

Россия - Словакия

      На самом деле конечно счёт не по игре.. Но как-то безтолково атаковали россияне, навалом. Мысль в игре отсутствует начисто. Игра не по игрокам я бы так сказал.. И не был бы удивлён, если бы был тренер слабый. Да, можно сделать скидку на приход нового тренера и лишь вторую игру.. но от такого количества профессионалов + тренера я ожидал большего.. Говорю это без боления, как наблюдатель.
...
Читать

Комментарии (53)  
Понедельник 25 января 2010
Сообщение прочтено 30469 раз

 
Последние выступления наших клубов в престижнейшем европейском футбольном турнире Лиге чемпионов порождают бурные обсуждения среди болельщиков, темы которых – уровень профессионализма наших игроков, тренеров, клубов в целом, их потенциальные и реальные возможности в этом турнире. Обсуждается уровень команд, выступающих в Лиге чемпионов, формула самих соревнований.. удача либо неудача жребия..

 В связи со всем этим интересным представляется взглянуть на Лигу так сказать «со стороны» - с расстояния времени и сравнить успешные (ведь мы хотим именно таких) выступления нашей команды «Динамо» Киев с нынешним состоянием дел.

Коллега evpator69 подобрал не такой уж далёкий исторический материал, предложив создать ретро-рубрику блога на основе обзора выступлений «Динамо» Киев в сезоне ЛЧ 97/98.

Первый выпуск этой серии посвящен противостоянию на отборочной стадии с датским «Брондбю».

 

evpator69

ПРЕДИСЛОВИЕ. ДАТСКИЙ БАРЬЕР

В 1997 г. в Украине ещё не было команды, способной противостоять Динамо на протяжении всего чемпионата. Киевляне без проблем взяли золотые медали пятого чемпионата Украины по футболу.

             Турнирная таблица

 1 ДИНАМО Киев              30  23   4   3  69-20  73
 2 ШАХТЕР Донецк            30  19   5   6  72-28  62
 3 ВОРСКЛА Полтава          30  17   7   6  50-26  58
...
Читать


Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (92)  
Пятница 20 ноября 2009
Сообщение прочтено 27079 раз
РУБИНОВОЕ ЧУДО. КТО ЖДЁТ ДИНАМО КИЕВ
ВАРИАНТЫ ГАЗЗАЕВА

24 ноября столь удачно стартовавшее в Лиге чемпионов Динамо Киев будет играть теперь уже в гостях с казанским «Рубином». С «Рубином», сотворившим одну из самых громких сенсаций последних сезонов ЛЧ – взявшим 4 очка в играх с действующим обладателем Кубка - «Барселоной» и даже поставившим под вопрос выход каталонцев в плей-офф!

Что же позволило «Рубину» достичь подобного результата?

Каковы шансы и варианты игры Динамо во вторничном матче?

Я попытался ответить на эти вопросы проанализировав записи матчей как говаривали раньше «самобытной казанской команды» с «Барселоной» (оба), «Динамо» и в недавнем чемпионата России с ЦСКА.

Просмотрев их, я обратил внимание на имеющиеся в игре «Рубина» со столь разными по классу и манере игры командами закономерности. Они позволяют сделать не поражающие своей глубиной, но тем не менее очевидные выводы относительно предстоящего матча Динамо в Казани.


 Часть 1. «БАРСЕЛОНА»

     Для начала небольшое отступление. В прошлый раз, сразу после первого матча «Барселона-Рубин» я писал об удивительно сходном, напоминающем «Барсу» Стоичкова и Кройфа стиль игры каталонцев на основе воспоминаний игроков ЦСКА-92, сыгравших серию из двух матчей день-в-день 4 ноября с одинаковым исходом!

Великая «Барселона» играет всё так же. Как великие, в присущем её неповторимом стиле. И вот мы видим, что ОБА матча с «Рубином» начинаются с одинаковых моментов: выходов Ибрагимовича 1х1  как под «копирку»! Причём тут я не сдерживаюсь, и добавляю такой же (!) момент Стоичкова в той игре с армейцами:


Читать


Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (94)  
Понедельник 2 ноября 2009
Сообщение прочтено 17261 раз

После громкой победы «Рубина» в выездном матче Лиги чемпионов над «Барселоной» казанской команде в среду предстоит повторная встреча с действующим обладателем кубка Лиги чемпионов, но уже дома. Что и говорить, задача перед «Рубином» стоит сложнейшая. В любом случае, считайте как хотите: либо доказать неслучайность недавней победы над грандом, либо продемонстрировать, что они этой самой победы были достойны.

Стоит ли говорить, что учитывая соседство по группе нынешнего прыткого дебютанта ЛЧ с киевским Динамо игра в Казани вызовет огромный интерес у всех без исключения любителей футбола Украины. Своей сенсационной победой «Рубин» спутал карты абсолютно всем командам: смешно сказать, но играющий в тот же день в Киеве «Интер» занимает последнее место в группе не проиграв ни одной встречи!

Итак, вечер среды обещает быть нескучным.

В связи с этим мне бросилось в глаза интересное совпадение: ровно в этот же день годовщина другого примечательного события в истории футбола: игры «Барселона» - ЦСКА в отборе второго розыгрыша Лиги чемпионов «нового» формата 1992 г, когда победив испанского гранда (так же, на его поле, так же – действующего чемпиона Лиги чемпионов) москвичи сотворили сенсацию.

Двухматчевый разгром, учинённый «Барсе» в 97-м киевским Динамо вспоминать будем 9-го декабря, когда киевляне будут принимать испанцев дома. А пока с ними играть россиянам, так что снабдив по-моему любопытные воспоминания непосредственных участников событий несколькими видеоиллюстрациями, я предлагаю бросить взгляд на 17 лет назад…

 


25 000 ДОЛЛАРОВ ЗА "БАРСУ"

4 ноября исполняется 15 лет со дня, пожалуй, самой громкой победы в истории клубного российского футбола. В 1992 году ЦСКА обыграл на "Ноу Камп" "Барселону" - 3:2 и вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Было это в ту пору, когда фамилии футболистов еще не писали на спинах. Когда игроки не имели постоянных номеров, а выходили на поле с числами от "1" до "11", при этом каждому в очередной игре в принципе мог достаться новый. Когда о добавленных минутах и заменах оповещали с помощью не электронных табличек, а допотопных деревянных. Когда Лигу чемпионов, впервые шедшую под этим именем, еще по инерции называли Кубком чемпионов (всего-то шел второй розыгрыш в новом формате - с групповым этапом, куда попадало лишь восемь команд, разбитых на две четверки). Когда в самом значимом клубном турнире Европы участвовали исключительно чемпионы своих стран. Когда в ЦСКА не было ни одного легионера. Когда в стране цены росли, как снежный ком. Когда в России не было спутникового телевидения, а матч "Барселона" - ЦСКА запросто могли не показать по общедоступным каналам. И в результате его почти никто не видел. Разве что позже, несколько лет спустя, на кустарно сделанных видеомагнитофонных записях.


Читать


Категории: Футбол Лига чемпионов    
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (46)