Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)


Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 17 августа 2010
Сообщение прочтено 20305 раз


     По сообщениям "Спорт-Экспресс" со ссылкой на "O Globo" бывший футболист донецкого «Шахтера» Илсиньо получил трансферный лист ФИФА.

     Среди возможных будущих мест приписки бразильца называют «Сан - Паулу» и «Рому».

     Всё к этому шло. Обещания устроить длительную сутягу, доносившиеся из стана «Шахтёра», ставшего в позу ревнивой обиды после демарша футболиста признаться удивляли. Возможно такова была реакция руководства клуба, задетого происшедшим, однако с самого начала было ясно, что это противоречит здравому смыслу.

     И хотя в комментариях к новостям того времени сквозили настроения "его поставят на место..", "судиться с Ахметовым - себе дороже.." нельзя было не отдавать себе отчёт, что практика приоритета прав человека на выбор профессии, места жительства и работы - главное, что решит в будущем данный спор. Так и случилось. Ведь даже не вдаваясь в никому не известные юридические детали контракта было ясно главное. А именно: Илсиньо, как любой наёмный работник отработал оговоренный трудовым соглашением срок, и решил подыскать себе иное место для продолжения карьеры.

     Здесь, если хотите, уместно вспомнить ситуацию с Джексоном Коэльо и «Металлистом». Однако в том случае одарённый лентяй просто начал позволять себя вопиющие нарушения режима. Илсиньо же, как более расчётливый и организованный человек, профессионал, видимо задолго готовился такому шагу, консультировался с юристами. И выбрав однажды подходящий момент - приступил к действиям. Но корни этих случаев сходны, и уходят в глубину загадочной бразильской души. Которая, как известно, однажды решает что переросла "этот клуб, эту страну.." и "..всегда мечтала играть в Н-ском клубе".

     Осуждать их за это нет причин. И в данном случае приятно, что руководство «Металлиста» не стало навязывать свою любовь и действовало по принципу "Если мы Вам не нужны, то Вы нам - тем более!". Реализовало свои права на игрока на трансферном рынке и сказало "Спасибо" игроку, много сделавшему для харьковского клуба. Кстати, в принятии такого решения я вижу непосредственную роль тренера.

     Удивительно, что в клубе, позиционирующем себя как крупную европейскую команду с современным менеджментом, не нашлось кого-то, кто грамотно разрулил бы данную ситуацию. В итоге мы стали свидетелями комедии, чем-то напоминающей сюжет известного американского фильма "Москва на Гудзоне".



Категории: Илсиньо    
Комментарии (109)