Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)


Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 26 февраля 2010
Сообщение прочтено 22126 раз

    Ну просто зла не хватает.. Вчера ехал смотреть игру с опозданием, нимало не сомневаясь, что у единственной нашей команды в этом евросезоне не будет дома никаких проблем. До этого долго и с интересом ожидал встреч 1/16 ЛЕ где сошлись две команды с разных футбольных полюсов - типичный середняк, но из ТОП-чемпионата и ТОП-команда с футбольной периферии. Команды, к тому же демонстрирующие просто таки противоположные игровые стили..
    И вот теперь такая неудача.. да какая неудача? Провал!

    Клубная история, огромный бюджет и личные контракты, новейший даже по европейским меркам стадион, преданные болельщики (в этот раз далеко не только "Шахтёра"), отдающий всего себя президент клуба.. Наконец соперник, крайне удобный и ещё более интересный, для того, чтобы его одолеть. Что нужно было ещё "Шахтёру", чтобы пройти дальше в первом розыгрыше Лиги Европы?
    Сколько не думаю - не могу найти ответа на поставленный вопрос. Это какой-то симбиоз случаев, когда говорят, что "ищу, но не нахожу оправдания" и "ну чего тебе пожелать, у тебя есть всё!".

    У меня лично такое впечатление, что из таких поражений не извлекают уроков. Ну скажите, чему научится "Шахтёр" после этого, каким-таким отрицательным опытом обогатится? Дарио Срна после поединка в Лондоне в интервью сказал, что Ринат Ахметов зашел в раздевалку после матча, несмотря на обидное поражение. Но мол зашел, уверенный в случайности проигрыша и в положительном общем результате. В противном случае - мол не зашел бы. Думается, что теперь реакции президента клуба мы дождёмся не скоро.. где-то через неделю.

    Сегодня вокруг слышится масса слов, комментарии к новостям и блоги полны всяких неприятностей о вчерашнем поражении. По причинам, изложенным выше я не побоюсь присоединиться ко всем этим голосам. И возражу тем, кто призывает к спокойствию и "поддержке команды в трудную минуту". Т.к. имхо это будет неподдержка. И нет никаких трудных минут.. Вчера и в Лондоне "Шахтёр" своими ногами набегал себе вылет из Лиги Европы, ибо всё в этом противостоянии было в его руках.
    Здесь скорее ошибка. Чья, и что теперь делать - решать президенту клуба, его команде и болельщикам.

    P.S.

    И ещё. Как говорил Глеб Жеглов ничего уникального на этом свете не бывает.. где-то, когда-то, с кем-то нечто похожее уже происходило. Вот взять хотя бы Рубин-Барселона. Чем не подходящий пример? Даже счета похожи, характер и ход игры, статистика, фантастический гол издалека в ворота фаворита в первом матче..
    Я в своё время уделил достаточно внимания тому противостоянию. И хоть со стороны "Барселоны" тогда имела место некоторая недооценка соперника (а дисциплинированная игра "Рубина" в дальнеёшем и во втором матче лишь подтвердила опасность и обоснованность такого восприятия) данный случай очень похож. Кроме того не могло быть и речи о недооценке украинским клубом команды АПЛ. Как впрочем и взаимно "Шахтёра" как действующего обладателя трофея.
    Поэтому и в том, и в другом случае причины неудачи следует искать исключительно в футбольных факторах.



Это сообщение написано также в: Спорт (2 комментариев)
Комментарии (102)  
Среда 10 февраля 2010
Сообщение прочтено 31481 раз
   
18-го февраля донецкий "Шахтёр" играет первую игру 1/16 ЛЕ с английским "Фулхэмом" на выезде. Я опускаю формальное представление английской команды предматчевым комментаторам и предлагаю взглянуть на соперничество этих команд подробнее в разных аспектах футбольной среды.В этом я нахожу удивительную разницу между командами соперников, превращающую их встречу в буквальном смысле в противостояние противоположностей.

    Различия в кадровой политике, манере игры командных, национальных традициях и наконец истории представляемых ими национальных лиг просто поразительные. Судите сами.


...
Читать

Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (126)