Авторизация
Меню
Категории
Metalist Metallist Dnipro Dnepr Metallist-Dnepr Metalist-Dnipro Металіст-Дніпро Металлист-Днепр (5)
World Cup 2010 (2)
Александр Рыкун Олександр Рикун Alexander Rykun Металлист Metalist Металіст (3)
Алиев (2)
Атлетико (1)
Бавария (1)
Боруссия (1)
бундеслига (2)
Ван Гааль (1)
Вердер (1)
Динамо Dynamo Металіст Металлист Metalist Metallist УЕФА UEFA (1)
Динамо Київ Динамо Киев Dynamo Kyiv (2)
Дэмпси (2)
Евро 2012 (1)
Жозе Моуриньо (1)
зенит (1)
Иллічівець Ильичёвец (2)
Илсиньо (1)
Клопп (1)
Лига Европы (13)
Лига Европы Шахтер Фулхэм (2)
Магат (1)
Марко Девич (4)
Металіст Металлист (3)
Металіст Металлист Metalist Metallist (13)
Металлист Металіст Сампдория Сампдорія Metallist Metalist UEFACup (4)
Металлист Металіст Эвертон Metallist Metalist UEFACup (1)
Металург Металлург (3)
Мирон Маркевич (2)
ПСВ PSV (1)
Реал (1)
революция (2)
сбірна України (5)
сборная СССР (1)
сборная Украины (2)
Серия А (1)
теннис (1)
Уткин (1)
Фулхэм (2)
футбол (14)
Футбол Лига чемпионов (5)
Ходжсон (1)
чемпионат Европы (1)
Чемпионат Мира (6)
чемпионат украины (1)
черноморец (1)
Шальке (1)
Шахтёр (2)
Эредивизи (1)


Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 4 ноября 2012
Сообщение прочтено 21286 раз

 
Запах серы

Накануне визитов наших (да и не наших) клубов в Турцию часто говорят о фантастической поддержке, которую оказывают тамошним командам. Рекорды шумового сопровождения и перформансы, которые устраивают местные болельщики своим любимцам общеизвестны.

Причем зачастую они значительно опережают сами достижения турок на международной арене, как в плане уровня игры, так и собственно достижений трофеев. На входе на домашнюю арену одной из местных команд так и вовсе красуется надпись «Добро пожаловать в ад!».

...
Читать


Комментарии (87)  
Пятница 2 ноября 2012
Сообщение прочтено 20076 раз


За время, прошедшие с последнего визита «Металлиста» к берегам славной украинской реки утекло много воды. После победы в "безтренерском" матче над «Динамо», подопечные Мирона Маркевича успели сделать два шага вперед и один назад.

В этом обзоре очередного игрового отрезка «Металлиста» в сезоне 12/13, взглянем на наблюдающиеся тенденции в игре команды и представим виды на предстоящий важнейший поединок с «Днепром»


Два шага вперед и один назад
...
Читать


Комментарии (48)  
Четверг 22 сентября 2011
Сообщение прочтено 25482 раз


Несмотря на то, что в очередной игровой день чемпионата состоится главное «дерби» страны «ДИНАМО»—«ШАХТЁР», ожидающих именно харьковского матча среди украинских любителей футбола ничуть не меньше.

Что же касается любителей увидеть игру воочию — то тут и вовсе разговора нет: аншлаг на 38-тысячнике «МЕТАЛЛИСТА» практически гарантирован. Ведь за 2 дня до матча уже продано немногим менее 30 тыс. билетов.

 

Вокруг да около


Думаю не особо зависит интерес к этому матчу от неважного ныне состояния дел в стане соперника харьковчан. Ибо соперничество «МЕТАЛЛИСТА» и «ДНЕПРА» уже давненько носит принципиальных характер, неустанно поддерживаемый различными футбольными и не очень кругами и обстоятельствами.

Так вот о происходящем сейчас в «ДНЕПРЕ». Волнения на этот счёт, обсуждения и принятие решений оставим за болельщиками и руководством гостей. Взглянем лишь на информационную обстановку вокруг их команды и тренера накануне матча, и то, как это может отразиться на футболе.

Несмотря на победу в последнем матче с «Таврией», Рамос по-прежнему подвергается жесткой критике как со стороны болельщиков, встречающих его и команду в аэропорту и вывешивающих банеры с призывами на испанском, так и со стороны журналистов и обозревателей, бомбящих коуча ДД на пресс-конференциях двузначными вопросами о «..способности прохода «Титана» в Кубке и интервью в тональностях типа «.. мы потеряли «ДНЕПР». Ради справедливости надо отметить, что среди и тех и других есть некоторая доля занимающих позицию «Дайте Рамосу работать».

Кто из них прав — покажет время, но то, что гости приезжают к нам в крайне разбалансированном состоянии команды и настроя на игру — очевидно. Не утихают (публично опровергаемые) слухи о продолжении противостояния внутриструктурных группировок в клубе, что например проявляется в отсутствии чёткой трансферной политики.

Всё это выводит в фавориты субботнего противостояния «МЕТАЛЛИСТ». И надо признать, что в происходит это в столь явной степени впервые в новейшей истории хозяев. Ведь в отличие от днепрян, МХ в последнее время демонстрирует достаточно содержательный футбол, подкреплённый результатом как в Украине, так и в Лиге Европы. Взятый командой курс на поднятие конкуренции в основном составе, ротационный принцип выбора исполнителей постепено претворяется в жизнь и даже оправдывает себя: совсем недавно в условиях ситуации с чередой неприятных травм игроков основы: Дышленковича, Девича, Фининьо, Пшеничных, «МЕТАЛЛИСТ» достаточно успешно играл на всех фронтах.

 

На поле

Однако, как гласит поговорка, «Раненый зверь опасен вдвойне». Так что не будем спешить
Читать


Комментарии (100)  
Воскресенье 13 марта 2011
Сообщение прочтено 91858 раз
 

«Металлист» 2:2 «Днепр» в Харькове опять феерия!

Начало матча ничуть не предвещало развернувшихся впоследствии событий.


Первое, на что сразу обратили внимание: Горяинов в воротах. Как выяснилось позже это был вынужденный шаг: Дышленкович заболел. Горяинов со своей работой в матче справился, даже с несколько излишним рвением: на 33-й мин. чуть не снёс башку Коноплянке, наиграв на пенальти. Который арбитр впрочем так и не назначил.

Незамысловатый бей-беги с игрой на вторых этажах в центре поля проходил под очевидным преимуществом «Днепра», которому удавалось провести несколько симпатичных розыгрышей. Однако, это как оказалось было лишь жалкой прелюдией драмы, развернувшейся потом.
«Металлист» же порой выглядел просто безнадёжно. Отстуствие игры в центре поля не позволяло не то, что организовать сколько-нибудь вразумительную атаку - элементарно взять мяч под контроль, связать хотя бы 3-4 паса..

Тем временем голы от «Днепра» назревали и не оказались чем-то неожиданным. Оба - как всегда вопиющие ошибки обороны МХ на фоне целеустремлённых действий Селезнёва и Коноплянки, первый из которых успел отметиться ещё и перекладиной с 9 м. «Днепр» играл широко и осмысленно, работа маститого специалиста по постановке игры в команде наблюдалась невооруженным глазом.

На 2-й тайм болельщики и футболисты «Металлиста» ушли явно повесив носы.
...
Читать


Комментарии (313)  
Сообщение прочтено 54957 раз


Часть I. АНОНС

    Я - болельщик «Металлиста». И субботний матч «Днепр» - «Металлист» ожидаю с особыми, смешанными чувствами. Хотя наверное этот матч вызовет небывалый интерес не только у наших и днепрян, а вернее сказать - у всех! Чтобы там не намекал Денисов про "тоже центральный" матч «Шахтер» - «Карпаты».
   
    Так вот про смешанные чувства. И это не "особая теплота" отношений болельщиков МХ и ДД
Smile Дело в воспоминаниях о том, как играли команды в последнее время. Наверное также не ошибусь, если скажу что все болельщики это помнят. В Харькове 3:2, в Днепре 2:0.

    Сейчас нас больше интересуют днепровские игры. Тем более, они всегда так же проходили на старте чемпионата. К матчу 7-го тура сезона 08/09 - МХ подходил без поражений, на 3-м месте, имея победу над «Динамо»! ДД - на 6-м, в т.ч. с проигрышем всё тому же ДК. В сезоне 09/10 команды играли сразу на старте - во 2-м туре. Оба матча «Металлист» проигрывал со счётом 2:0, будучи чего греха таить - фаворитом встреч. Как бронзовый медалист, так и по ходу чемпионата, по игре. А так же глядя на обильные потоки разочарований, даримые «Днепром» в то время своим болельщикам. Матч 08/09 МХ играл в своём звёздном составе - с Рыкуном, Девичем, Коэльо.

 

Голы "Днепра" "Металлисту" в прошлогоднем матче


    Сегодня ситуация иная - «Днепр»
Читать


Комментарии (263)  
Суббота 12 декабря 2009
Сообщение прочтено 21509 раз

    Матч опрадал все ожидания, как и предвиделось в превью матча!

    Недавно со стадиона. Голы наверное уже все видели. Сначала несколько фотографий:



 


Селезнёв получает карточку

Болелы "Днепра", густо разбавленные милицией. У них судя по всему забрали банеры. Поэтому они только ричевались. Я их тоже снял на видео.
...
Читать

Комментарии (53)  
Четверг 10 декабря 2009
Сообщение прочтено 13933 раз


В субботу, 12-го "Металлист" принимает на недавно открытом стадионе "Днепр".
Нет наверное в Украине другой такой пары команд,
которые относились бы к встрече между собой настолько же принципиально как и "Динамо" с "Шахтёром"..


ПОДОПЛЕКА

    Нелюбовь МХ и ДД уходит корнями глубоко в двадцатилетнюю историю, которой (на мой личный взгляд) сегодня уже никоим образом не касается :)). Вспоминают кто там кому слил, благодаря чему кого опустил.. А потом, а потом.. Наблюдая футбол как-то само собой хочется оставить все эти предания историкам и как говорили раньше "любителям статистики".
...
Читать

Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (47)  
Понедельник 6 апреля 2009
Сообщение прочтено 2651 раз

Начало матча. Металл атакует и первый гол.

 


Теперь фото:

Реакция фанов Днепра

 

Голы все видели, так что дальше в основном события на трибунах. Фаны МХ с куклой.



 

Удалён вратарь ДД. Кернозенко пришлось ждать минут 5

 

Фаны Днепра

 

 

Баннерная война:

 

 

 

Днепр атакует




Фаны Днепра жгут стулья



Все выпуски блога: http://blog.meta.ua/~fairplay/



Комментарии (3)