Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


«Аустрия»-«Металлист»: не мытьём, так катаньем! +Папа Гуйе комментирует гол на русском :) (ВИДЕО) Дела у «Аустрии», «АЗ» и «Мальмё» в чемпионатах
fairplay | 2011-09-14 22:34:22
Сообщение прочтено 21802 раз



«Аустрия»-«Металлист»: не мытьём, так катаньем!


Для затравки предлагаю обсуждение матча в обзоре 1-го тура ЛЕ на канале «2Х2»




Что тут добавить.. Что команда «Аустрия» ниже классом на порядок - стало видно с первых секунд матча. Первое пересечение половины поля с мячом (в той самой голевой атаке), при этом играя дома, хозяевам далось лишь на 6-й минуте матча.


Пропущенный гол конечно был обескураживающим, но как в недавних матчах Лиги Европы с «Сампдорией» и «Дебреценом» дома, «Металлист» не искал лёгких путей к победе.. Smile

http://metalist.ua/files/gallery/851/22801.jpg http://metalist.ua/files/gallery/851/22793.jpg

Дела у Сосы и Тайсона в игре с
«Аустрией» шли неважно

Двойной ляп Папы и Эдмара был очевиден, в такой ситуации гол забил бы любой «ГазМяс». Так или иначе, надо было отыгрываться, а игра у лидеров МХ, которыми с недавних пор стали Соса и Тайсон сначала просто не шла. Не очень мне нравится эта уже устойчивая зависимость от отдельных игроков. Поэтому особенно рад был взятому курсу на расширение конкуренции за место в основе.

Подавляющее преимущество во владении мячом никак не отражалась на количестве и качестве моментов у наших. До такой степени, что оборону-то «Аустрии» мы сумели проверить в деле лишь в моментах с голами.

В пеперыве навевались мысли: "Надо что-то делать.. усилять игру. Но кого выпускать-то??". Финя, Девич, Дышленкович - уже в лазарете, Бланко едва выходит, Вильягра судя по всему в этом матче туда отправился.

Итого все резервы исчерпаны. Ещё хорошо, что с покупкой Сосы, Торреса и Торсильери они появились. Например вместо [как я понял] пропускавшего игру Валяева и вышел как раз Чако. Реально усилить игру было некем, и единственное положительное впечатление от вчера - волевой настрой. В очередной раз пробоину пришлось затыкать Обрадовичем и Шелаевым. Итого маленький вывод по этой части: именно они нуждаются в ближайшей замене в грядущих трансферных компаниях.

Ещё одной малоприятной мыслью на ту же тему было недоумение: "где включённый в заявку ЛЕ в последний момент Ткачёв? Ерёменко, пришедший недавно из МЗ, Чонка Маркевичем пока записаны в резерв, но Ткачёв-то мог оказаться во вчерашней патовой ситуации в центре поля очень даже к месту..*

*мне подсказали, что Ткачёв был заявлен только на плей-офф, в заявке на групповые игры его уже нет Sad


Что ж, на безрыбье и рак - рыба. Два гола со стандартов - не балующее нынче болельщиков МХ своей частотой явление. Тем примечательней то, что оно пришло вовремя!

Клубный обзор матча МХ




Послематчевые слова (Папа Гуйе комментирует гол на русском Very Happy):




http://metalist.ua/files/gallery/851/22811.jpg





О соперниках накануне 1-го тура


Первый наш соперник согласно календаря (кстати календаря-копии прошлого года) - «Аустрия».

С неё и начнём.

 

http://static.soccerfame.com/img/team_logos_100x100/austria-wien.png

 

Идут в чемпионате третьими, с показателями "3(в) 2(н) 2(п) 13–8(м) 11(о)".

Последний матч они сыграли с середняком (7-е место) - командой «Винер-Нойштадт» - 1:1.

Но привожу для наглядности другой обзор - по предыдущей их игре с «Адмира Ваккер Мёдлинг» (2-е место).

Комментатор в начале говорит: ".. молитвы игрока «Адмиры» были услышаны.. но не сразу.."



и действительно, ведь по началу «Аустрия» вела в счёте, потом - забивала в ответ, пыталась отыграться.. В общем невольно вспоминается
«Штурм» - с упёртыми австрийцами расслабляться нельзя никак.
Что касается класса команды -
смотрите и делайте выводы сами.





Дальше. Следующая команда - номинальный конкурент №1 на выход из группы и 1-е место - голландский
«АЗ».


http://flive24.com/uploads/posts/2011-02/1298077777_142.png


Идут вторыми после 5-го тура: 4(в) 0(н) 1(п) 14–3(!!! м) 12(о).
Единственный проигрыш - «Твенте», что впрочем вполне могло быть ожидаемо.

Однако тут всё нескольно сложнее.. И не потому, что данный соперник сеялся выше нас - это и так понятно.

Просто в различных СМИ, в т.ч. и от тех, кому привык обоснованно доверять, слышал подтверждение моего собственного мнения по данному сопернику - "..это уже совсем не тот АЗ" (например Андрей Шахов из «Футбола» - "..единственный человек в департаменте Шелленберга  Франкова, к которому я отношусь с симпатией" ©)

Но этот ролик с отчётом о последнем матче с «Витессом» заставил присмотреться внимательнее к исполнителям команды. Думаю теперь сделать подробный предматчевый обзор наконуне нашей с ними первой домашней игры в ЛЕ.





Но общие предпосылки всё же таковы:

«АЗ» мы как-бы знаем лучше и свежее, имея для ориентира их дважды проигранное противостояние с киевлянами в группе ЛЕ год назад. Их хоть многие говорят, что мол "..в Голландии «Динамо» выиграло случайно" - против того факта, что в Киеве - "НЕ случайно", а так же что «АЗ» с отрицательной разницей мячей не смог выйти из группы, именовавшейся как "чемпионат СНГ" - возразить считаю нечего.


Кроме того, судя по их заявке, на сегодня это команда скандинавско-австралийского формирования. Не самые сильные в футбольном отношении страны.





http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/64/%D0%A4%D0%9A_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%91.png

И наконец - «Мальмё». Номинальный андердог, поступивший к нам в группу из отбора Лиги чемпионов, где они уступили «Динамо» (Загреб).

Я смотрел второй матч между этими командами. С удивлением обнаружил, что «Динамо» (Загреб) - очень похожая на «Металлист» команда по исполнителям и тактике! Кроме шуток.. впрочем это некоторое отвлечение.

И впечатление в выигранном
(!) дома со счётом 2:0 втором матче (первый в гостях проиграли 4:1) признаться «Мальмё» оставили несильное. Футбол "бей-беги" с несколькими интересными игроками среднего уровня (и восточного происхождения) - Мехмети, Дурмаз. А ещё есть Назари, Хамад..

Кто все они по гражданству? Согласно данным всё того же
«Футбола» (сегодня купил спецвыпуск по еврокубкам) - шведы! Smile

И теперь об их турнирном положении в чемпионате страны. Система "весна-осень", 21-й тур.
Идут восьмыми с показателями 9(в) 7(н) 5(п) 23–22(м) 34(о). Не очень хороший результат, ведь оцениваемый в 19.350.000 €, «Мальмё» - самый богатый клуб Аллсвенскана (швед. Allsvenskan) — высшей шведской футбольной лиги.

Последний матч - нулевая ничья с
«Гётеборгом»:






Немного истории


Любопытная деталь: пик достижений «Мальмё» и «Аустрии» приходится на 1978/79-й годы. Тогда оба дошли до финалов еврокубков!


«Мальмё» в 79-м в финале Кубка чемпионов проиграл «Ноттингем Форест», выбив в полуфинале всё ту же «Аустрию», а ранее в 1/8-й - киевское «Динамо» (принимавшее их тогда в Харькове! Видимо из-за подготовки «Олимпийского» к Олимпиаде-80).

«Аустрия» в 1978-м была в финале Кубка обладателей кубков и уступила там «Андерлехту».

«АЗ» бывал и в 1/4, и 1/2-й и в финале Кубка УЕФА (1981/82 г., проиграли по двум матчам «Ипсвичу»)

Вот такие у нас исторически богатые соперники.


И неконец моё мнение обо всём этом. В принципе вопросов нет, имеются хорошие виды на выход с первого места. Второе? Конечно тоже устроит, Very Happy но судя по форме соперников, очевидно, что это будет скорее недоработка, нежели приобретение. Ведь по прошлому году все мы помним, кто иногда достаётся в соперники из сеяных в 1/16-й..




Комментарии RSS :

Tyler | 14.09.2011 22:54 | [Ссылка]

С Богом!

Всё получится.


Гость | 15.09.2011 00:38 | [Ссылка]

Если обыграют Аустрию в Вене, то на 80 % обеспечат себе евровесну.


fairplay | 16.09.2011 17:41 | [Ссылка]

Получилось! Very Happy


Tyler | 16.09.2011 18:04 | [Ссылка]

Поздравляю всех болел Металлиста!!!
Хорошая победа на выезде. 


Бум надеятсо, что и у нас в итоге всё получитсо.
Пока не очень...
Хорошо хоть характер проявили. Вуко - умничка.


fairplay | 16.09.2011 18:09 | [Ссылка]

Да уж, этот - так динамовец, каких ещё в Украине поискать! Very Happy

Только недавно в одной из передач отмечали его силу в добиваниях.. В Стоке они вероятно будут играть по-открытее, так что может быть даже легче будет наловить рыбки.. Very Happy


toli0808 | 14.09.2011 23:13 | [Ссылка]

Жаль, что завтра не получается поехать на матч. Люблю с трибуны наблюдать 4:0 в нашу пользу!Podmigivanie



Возможно копия, но група-то явно слабее. Я даже считаю Металлист фаворитом.

Удачи!


fairplay | 15.09.2011 08:41 | [Ссылка]

Разумеется. Вместо крепкой «Сампдории» имеем «Мальмё». Но это не подарок судьбы, а заработанное преимущество. Ведь вновь повысив в прошлом году свой рейтинг МХ теперь сеялся из второй корзины (в прошлом году - из третьей).



...и вместо ПСВ - АЗ, нет у них таких звезд как тогда были у Ейнховеда(Тайвон(сейчас есть), Джуджак и Афелай). У АЗ знают что межет представить собой угрозу только швед Елм. Как по мне, то МХ сильнее этой команды и является фаворитом.


Гость | 15.09.2011 11:03 | [Ссылка]

Спасибо за статью.

С Австрией будет тяжело.....


fairplay | 15.09.2011 11:10 | [Ссылка]

Честно говоря не думаю.. Судя по увиденному защита у них слабовата. Другое дело, что МХ следует быть на чеку и контролировать ситуацию при любом ходе событий - австрийцы бьются до последнего.


Гость | 15.09.2011 12:46 | [Ссылка]

не стоит забывать что у Металлиста небольшой спад после перерыва, так что в сегодняшнем матче лично я был бы рад ничьей, конечно хочется победы, но после матча с Арсеналом будущее этой встречи мне кажется туманным, надеюсь ошибиться, в любом случае Аустрия для старта покруче чем Дебрецен. С другой стороны в 3-4 игре будет легче чем в прошлом году с Сампой, хотя у Украинских клубов всегда были сложности с настраиванием на слабые команды, повторением же прошлого сезона вижу только АЗ вместо ПСВ - недооценивать их не стоит, очень сильно в ЧГ выступают в этом сезоне. Минимум вторыми в этой группе мы просто обязаны быть.

JimmyS(мета опять не пускает)


fairplay | 15.09.2011 12:49 | [Ссылка]

Жми слева в верхнем углу "войти" и т.д.


JimmyS | 15.09.2011 13:42 | [Ссылка]

да я в курсе куда тыкать, но пускает через раз SmileSmile


UgandaMan | 15.09.2011 14:00 | [Ссылка]

Сравнивая с прошлым годом, ожидания с надеждами серьезно подрасли:) Но не переживать все равно не получается... 

в общем, ни пуха, ни пера...:)


Darinka | 15.09.2011 14:40 | [Ссылка]

 

 И я...! Пожелаю Металлисту пабить усех своих одногруппников аккуратно, но сильно !!Smile

(ТУТ должен быть соответствующий видео-ролик из кинофильма "Бриллиантовая рука",НО ..я его не нашла )


123Вперед | Указать страницу