Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Чем же «Металлист» победил «Динамо»? Тактический разбор
fairplay | 2012-10-22 14:36:13
Сообщение прочтено 31806 раз

 

Первое впечатление

В начале пара слов о первом впечатлении. Безусловно очень интересный сюжет, развивался на субботнем поле «Олимпийского». С телеэкрана веяло духом доброжелательства, здорового соперничества, который подтверждался в буквальном смысле неслыханной ранее перекличкой "Слава Україні! Героям Слава!" между фанами «Металлиста» и «Динамо».

Заданный таким образом тон игре обнадеживал, оставляя (вечно подспудное) беспокойство за уровень судейства. Как оказалось впоследствии, беспокойство это не было лишено оснований – Швецов отработал не безукоризненно и таки стал одним из героев матча Very Happy
Читать


Комментарии RSS :

nothingpersonal1 | 29.10.2012 22:42 | [Ссылка]

 И так, прошла   неделя. Привет,Фэйр! Не надоело побеждать?). Честно говоря, я даже не начинала смотреть матч с Русенборгом. Быстро и мельком оценив пункт №1,с которого я обычно начинаю анализ команд, и увидев что этот самый "Русен" беден по сравнению с Металлистом, как церковная мышь, одновременно оценив,что в микроклимате металлистов всё спокойно, сразу потеряла интерес. Всё ,как бы ,было ясно. Потом чуть впомнила,что половина металлистов,возможно,никогда не видели снега и заинтригованная этим моментом в конце первого тайма включила видео. Первым,что мне явилось,то это был Тайсон крупным планом и его красный нос, цвет которого просматривался даже через смуглую кожу.И счёт .кажется 1-0? Ого,-подумала я- а этого как раз ,мадам, вы не учли). Но присмотревшись, почувствовала,что ответ будет,высоковероятно. После счёта 1-1 выключила. Всё нормально.А вот Днепр удивил. Или Наполи удивило. Как хотите. Наполи значительно богаче Днепра. Может,действительно, скудетто,для них это №1? Ну,что же,это их проблемы. Возвращаясь к тому ролику,где Карпин и компания спорили о формуле чемпионата, вспомнила,что у скандинавов нет разногласий по этому вопросу. ФОРМУЛА ВЕСНА -ОСЕНЬ. Там вверху есть снимки со снежным стадионом,это всё объясняет. Но тем не менее, "Руссен" неплохо играет и на этой стадии. Когда шла та передача,в Москве и далее ещё шли дожди, сейчас первый снег.А играть ещё до конца декабря. Ох,и мудрецы. Если я вдруг неожиданно прервусь, ПО ТРАДИДИИ)), ТО ПРОДОЛЖУ В СЛЕДУЮЩЕМ ОКНЕ. ВЕРНЁСЯ К МЕТАЛЛИСТУ? ВОТ ВАШИ СЛОВА:

" Кто знает, возможно это большее достижение, нежели турнирный возврат к борьбе за серебро"(так вы акончили свой обзор).

 

 


fairplay | 30.10.2012 09:17 | [Ссылка]

Там Карпин еще "один умный вещь" сказал: поздней осенью поля всегда лучше, чем ранней весной. Поэтому при всей формальности смены календаря, где казалось бы просто очередность кругов меняется, если игр будет больше осенью - это хорошо.

Плюс трансферная волна с Европой в резонансе, + Еврокубки. Плюсов имхо больше, чем минусов.


nothingpersonal1 | 30.10.2012 09:54 | [Ссылка]

 Доброе утро!  Нет,Игорь. Минусов больше. Из-за масштабов территории. Когда в Киеве будет первый снег, в Сибири,да и Поволжье сильный мороз, и даже метели.  Этот календарь осень -весна выгоден только нескольким  богатым клубам,тем,кто способен строить крытые стадионы. А Амкары,Сибири,Томи и тд. такие требования смерти подобны. Если ФУТБОЛ КАК ШОУ, то ДА, всё "ОК",если футбол в "массы"- то НЕТ. Новый глава футбольного союза Толстых,да и министр спорта Мутко за возвращение формулы весна-осень. Фундаментально -ЭТО ПРАВИЛЬНО. Это у Гиннера:" Нет денег? Пусть погибают". А Скандинавам проще. Холодно. И всё ясно).


fairplay | 30.10.2012 10:17 | [Ссылка]

Доброе!

А мне кажется, что многие проблемы и решаются неправильно от того, что валится все в одну кучу. Шоу - это ТОП-клубы, а "футбол в массы" - это другое. Ситуация с лимитом, которую они там обсуждали - типичный пример. Ограничением иностранцев на поле воспитанников академий не прибавить, и российский футбол не поднять.

Надо делить мух от котлет и принимать действенные меры в этом направлении по типу отмены дурацкого дубля и принудительным разгоном молодежи по фарм-клубам ФНЛ, арендам и т.п.

Вот это - реальный шаг к тому, чтобы молодежь росла и развивалась. Толстых это сделает в ближайшие полгода-год 100%. + законодательно обязывать сторить академии и т.п.

Карпин дословно повторил истину, которой придерживаюсь и я: тренер - не враг себе, будет россиянин играть лучше - будет он, а не иностранец в составе.


nothingpersonal1 | 30.10.2012 11:51 | [Ссылка]

"  Ограничением иностранцев на поле воспитанников академий не прибавить, и российский футбол не поднять?"  Игорь- ЭТО ПОПУЛИСТСКАЯ  ФРАЗА.  Точно также хлёстко я могла бы ответить: " А ГДЕ ОТМЕНА ЛИМИТА ПОДНЯЛА ФУТБОЛ? ГДЕ,КОНКРЕТНО? ГДЕ ВЫРОС В ЗВЕЗДУ  ХОТЯ БЫ ОДИН ИГРОК В МИРЕ БЛАГОДАРЯ ЛЕГИОНЕРАМ ?"Скорее всего крайности выглядят так:  100%-й  лимит  усилит СБОРНУЮ. Но в ущерб ШОУ. С другой стороны, отмена лимита в ЦЕЛОМ , даст прекрасное ШОУ, но ослабит СБОРНУЮ. Когда прекрасный клуб ИНТЕР не может практически дать в сборную ни одного качественного игрока  - ЭТО ЛИМИТ. Когда два клуба ведущих в Украине ШД и МХ на двоих дают в сборную 3-4 игроков максимум - ЭТО ЛИМИТ. Когда ШД завоёвывает Кубок, а МХ очки для Украины и рейтинг - ЭТО ТОЖЕ ЛИМИТ.  Обсуждать надо не лимит, это временная мера, своеобразный инструмент переходного периода. КАКОГО ПЕРИОДА? О ЧЁМ ЭТО Я?). ТОГО САМОГО, когда объединяются ИНТЕРЕСЫ ШОУ (считай инвесторов, владельцев клубов) плюс ИНТЕРЕСЫ " МАСС"( считай Сборной, как и охват спортом населения). Что примечательно? В том самом вашем ролике Ткаченко говорит (ВДРУГ!) о Германии, как там сумели объединить все выше перечисленные интересы. ЗНАЧИТ ОНИ ДЕРЖАТ ЭТО В УМЕ? Но обратите внимание, что ТКАЧЕНКО жаждет ГЕРОЯ ЛИЦЕЗРЕТЬ, КОТОРЫЙ НАЧНЁТ ЭТОТ ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ . Он говорит,ПУСТЬ ФУТБОЬНЫЙ СОЮЗ (а сейчас это Толстых, в Украине Коньков) начнёт этот процесс. ТАК ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ГЕРМАНИИ НАЧАЛ ЭТОТ ПРОЦЕСС в 2000 году вместе  с профессиональной футбольной лигой. С совместного решения.  ЭТОТ ВОПРОС ДОЛЖЕН НАЧАТЬ РЕШАТЬ В РОССИИ Толстых, в УКРАИНЕ КОНЬКОВ. Не надо придумывать колесо,всё уже придумано.

Наши мысли созвучны,за сключением : 1. Вы сторонник  отмены лимита вообще. Вы обосновали. Это позиция ХОЗЯЕВ КЛУБОВ СЕГОДНЯ. Естественно, и многих болельщиков. Моя позиция: Без крайностей. Иначе мы улучшим ШОУ, но ухудшим "ФУТБОЛ В МАССЫ". НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ГЛАВЫ ФУТБОЛЬНЫХ СОЮЗОВ начнут ,наконец-то действовать уже по чёткому и известному плану. ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ. Если действия не будет, ТО СТОРОННИКИ ОТМЕНЫ ЛИМИТА ПОБЕДЯТ, хотя бы на том основании,что чемпионаты мира ,да и Европы отностельно редкие по сравнению с непрекращающимся процессом  еврокубковых турниров и тд.


fairplay | 30.10.2012 12:42 | [Ссылка]

Наш старый спор Very Happy..

Я тоже противник крайностей, и не требую отменить лимит. Просто вижу его отсутствие как некую цель, при достижении которой можно будет сказать "В нашем футбольном хозяйстве наконец все здорОво".

Но и Вы тут не точны. Карпин (и не только он, такие голоса раздаются) констатирует: "Лимит декларировался как способ поднять успехи сборной. Это приняли все. Но где они, эти успехи??"

Их нет, и даже признаков действия лимита в этом отношении не наблюдается.

Далее, Где отсутствие лимита подняло уровень футбола? Везде, где он повысил конкуренцию. Карпин упоминает Испанию, Барселону. Я добавляю: Португалия. На двоих эти страны в последнее время набрали массу рейтинга (как клубного, так и страны) и повыигрывали много чего. Вместе с безлимитным Интером (Италия кстати тоже).

Помните мы именно Италию обсуждали после провала в ЮАР? И я говорил, что дело не в лимите, а в консерватизме методов Липпи. Пришел Пранделли и как по мановению палочки появилось все: и игроки "нашлись", и игра пришла, и результат не заставил себя ждать.

И напоминаю, мы говорим о странах, где лимит отсутствует фактически. В то время как в Англии например, ситуация ненамногим отличается. Англичан там в клубах немного, а на ведущих ролях - так вообще единицы. Собери команду из легионеров-сборников и пожалуйста, играй в АПЛ на здоровье.

Все потому, что там это все - клубы/шоу и нац.футбол/школы/сборная - разделены. Никто не скажет, что в Англии проблемы с академиями и финансированием нац.программ. И если результата у сборной нет, то причину в лимите не ищет никто.


nothingpersonal1 | 30.10.2012 13:21 | [Ссылка]

Не лукавьте). На ваши примеры ,не сомневайтесь,могу ответить залпом своих. И самое простое,посмотрите  историю украинского футбола? Я где-то уже писала, что украинцы, впервую очередь ЭТОТ этнос, когда-то представлял в своём лице  Сборную империи  СССР. Гордо завоёвывали серебро в Европе. А СЕЙЧАС? По мере интернационализации команд?Когда,после поражений ,некоторые болельщики успокаивают друг-друга, МОЛ,НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ФУТБОЛ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА! Нет, футбол (и в этом его феномен) - ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ. То есть ,явление,затрагивающее ВСЁ ОБЩЕСТВО). Общество,нация пользуется иномарками. Что делать,если свой автопром столь не развит? Копьютерами,навигаторами ,зажигалками,парфюмом и интимным бельём и тд...Что делать,если там лучше? И ТОГДА МЫ ГРОМКО ГОВОРИМ , МЫ ВСЕ ЕДИНЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ,МЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,КОГДА НИБУДЬ БУДЕТ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛСТВО и ТП.  ВСЁ ЭТО - КОМРОМИСС МЕЖДУ СВОИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ. НО ТОЛЬКО ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРЕДЕЛА. Попробуйте, сказать нашим женщинам )), что наших мужчин заменят там какими-то  латинос? (ну,вы ,понимаете)). Хотя мужчины, некоторые, наши, на какое-то мгновение способны на такое предательство). До того момента, когда надо сварить борщ).

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --

КОМПРОМИСС имеет СВОИ ПРЕДЕЛЫ. Футбол,как общественное явление, скорее относится  к ИСТИННЫИ ЦЕННОСТЯМ каждой нации. И нам нужны СВОИ мужчины)). Уважаемый Игорь,мне опять необходимо с концентрироваться на работе. Спасибо ,что ответили. Я вам не надоела? Если надоела,то скромно промолчите.ОК?).


fairplay | 30.10.2012 13:58 | [Ссылка]

Всегда приятно поговорить по существу, даже если в чем-то не согласен.

Что касается футбола как общественного являния - то это на 100% так. Поэтому его нынешние кадровые проблемы я и объесняю в первую очередь безвременьем 90-х, крушением всего и вся. Из спорта выпали целые поколения, а заемнить их объективно некем, кроме иностранцев. Поэтому и воспринимаю "лимитные дела" не как проблему саму по себе, а как фактор, средство-лекарство, и в чем-то - как результат.

Но так будет не всегда, в этом мнении мы вероятно согласны Cool


nothingpersonal1 | 29.10.2012 23:29 | [Ссылка]

Я извиняюсь за ошибки,я их вижу. И так, та победа может быть логичным шагом, КОГДА МЫ ГОВОРИМ О ФУНДАМЕНТАЛНЫХ ВЕЩАХ. Сейчас о политике клуба. Ведь какие вопросы встают перед болельщиком команды? Это в правильном ли направлении идём?, чего достигнем?, где конец похода в этом ЧУКРЕ и Еврокубках и др.? Для этого надо сравнить лидера в ЧУКРЕ, в России и на этом закончим,так как невозможно объять необъятное. Где-то я прочла (а это на Спорт.Уа ,кажется ,не было), как Виллиан (ШД) жаловался в своём вью:" Я очень хочу играть за  Ливерпуль(?). Я уже 5 лет играю за Шахтёр. НО ОНИ НИКОГО НЕ ПРОДАЮТ! ОНИ ТОЛЬКО ПОКУПАЮТ!".  Вы,поняли,конечно, КАК ДОСТИГАЕТСЯ СТАБИЛЬНОСТЬ СОСТАВА. ШД сегодня может позволить себе точечную замену лидеров. Они добились этого за несколько лет, они жёстко держат своих игроков на юридическом поводке,и горе тем,кто однажды пытася сбежать. Они возвращаются со словами,что всегда были счастливы только в ШД). ВОТ АНАЛОГИЧНАЯ ГРАММОТНАЯ ПОЛИТИКА КЛУБА, пусть и более человеческая,но граммотная - ЗАЛОГ ДАЛЬНЙШЕГО ПОГРЕССА КЛУБА.  А во пример Зенита показывает нам  ошибку. ЭТО НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ ПОКУПКА ХАЛКА И ВИТЕСА. Надо было говорить с лидерами, с командой. Халк очень большой игрок, и,кажется ,крепок характером. Зенит в массе своей сейчас выглядит "потухшим". Сейчас. Вы знаете историю этой перипетии. Кто-то порывается даже его там побить). Ничтожества. Халк не виноват,что его купили за эту сумму. И ВСЁ ЭТО ОШИБКИ КЛУБА. Вкользь ,напомню Смородскую,сегодня напоминающую мне Суркиса. Прошло без малого два года, прошло много тренеров, в том числе иностранных (за что так рьяно ратуют болельщики и ДК), В прошлом сезоне Коусейро занял 7 место, Билич идёт сейчас на 8-м. Им всем тогда управленцам, пришлым,казалось,что ЮПС (это 4и 5 места, за кратчайший срок ) - это слишком слабо. Можно подумать,что он пришёл не спасать клуб,болтающийся тогда от тура к туру между 8-м и 12-м местом, а вернулся как Спалетти, к чемпону страны). Закрем эту тему. Вторые деньги в ЧУКРЕ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ КОЗЫРЬ ДК СЕГОДНЯ. И ТАК,ВАЖНА ПОЛИТИКА КЛУБА В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОГРЕССЕ. И извините,что я сегодня не разбираю схемы,позиции и тд. Я могу,но сегодня мне это не интересно.


fairplay | 30.10.2012 09:21 | [Ссылка]

Самое смешное в этом, что Денисов-то объективно сильный и нужный клубу игрок Very Happy

И сборной тоже. Типичный образец современного опорника-универсала, не в пример Тимощуку.

Поэтому я всегда недоумевал: почему Тимощук играет в сборной, а натурализованный Эдмар - нет. Как при всех проблемах Украины в середине не видеть этого достояния, и выпустить один раз на 10 минут.. - ума не приложу.


nothingpersonal1 | 30.10.2012 10:07 | [Ссылка]

 И за эти 10 минут,естественно, несыгранные партнёры понять друг-друга не смогут. Сейчас Украина опять наступает на те же грабли, я имею ввиду затяжку времени с назначением (выбором)главного тренера. Но именно сейчас,когда мы свами говорим, это с высокой вероятностью связанно с выборами. Замирают все проекты, стройки и тд. Украина ещё не перепробовала всех СВОИХ тренеров. Скажите, а почему ,как бы, не воспринимают на дух  Альтмана? Для меня это загадка.


fairplay | 30.10.2012 10:23 | [Ссылка]

Альтман очень своеобразный человек, общение с ним оставляет тяжелое впечатление. Во всяком случае у меня после 10 минут одной пресс-конференции год назад сложилось такое мнение. Возможно поэтому он был лишь помощником, а тренером - мотиватором Блохин.

Таким людям тяжело находить общий язык. Тем более с нашими звездунами, да и с функционерами тоже. Кстати помните недавнее видео прилюдной ссоры Альтмана с президентом "Таврии" Фирташем? Из той же оперы.


nothingpersonal1 | 30.10.2012 00:17 | [Ссылка]

 Прошедшая  неделя  была богата на события. Сегодня я очень устала. Очень. Звонки от клиентов с требованиям покупок. Почему я ,мол,не покупаю активы и прочее,почему жду? Мне   пришлось их убеждать,что рано, что Штаты продолжат своё падение. Напряжённо ждала вечера и открытия Америки. Но все их индексы замерли,а позже я узнала,что из-за крупнейшего урагана за последние десятилетия торги на биржах США отменены.  Нью-Йорк частично эвакуируется. Да,истеричное падение продолжится. А в Украине закончились парламентские выборы? Следила также краем глаза.   Специфика украинского общества есть. Здесь всё время вертится вопрос на мотивы пословицы,паны ,мол, дерутся а чубы холопские трещат)Так,пошто, чубы-то трещат?  Хотя, извиняюсь. Не компетентна. 

 Лучше о футболе. Как-то в 2008 году,кажется, я начала рассказ о своей подруге. Как, как -то в Германии , на   Koenigsallee 2, в Берлине (Толя,наверное, знает,что там расположено),совершенно случайно и незапланированно она удосужилась побеседовать,скорее даже экспресс общение на  3 минуты с Францем Беккенбауэром. Какой-то тролль под именем " динамомашина" прервал рассказ. Прилично будет рассказать это сегодня?). Как бы завтра мне не пожалеть об элементах откровенности. Всё. Спокойной ночи. Берегите себя.


fairplay | 30.10.2012 16:55 | [Ссылка]

Кстати "сезонность для всех" - ныне вопрос лишь технологии. Т.е. денег,которые в России под это всегда найдутся.

К своему стыду только через 2 года узнал, что у нас на "Металлисте" газон оказывается не только натуральный засеянный, но и с добавлением гибридных "кустов":

думаю освоить данные методы в любом Саранске - дело просто решения.


Гость | 30.10.2012 18:33 | [Ссылка]

та дедушке морозу пох шо морозить (проверено в 12-м и в 41-м) так шта  в саранске к январю с \"гибридных\" елок листья посыпятся...


Гость | 30.10.2012 18:36 | [Ссылка]

 а, кстати, иигде мои честна заработанные 3000 юсд? ну или хоть юх или рр?


Гость | 30.10.2012 19:38 | [Ссылка]

а пароль? про славянский гардероп? без пароля никак,много вас тут таких...)


Гость | 12.01.2014 02:44 | [Ссылка]


Назад123456 | Указать страницу