Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


25 лет назад «Металлист» выиграл Кубок СССР
fairplay | 2013-05-28 15:14:00
Сообщение прочтено 23868 раз

Пресс-релиз                                                                                                           

28.05.2013 г.

СЕРГЕЙ КУРЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ «МЕТАЛЛИСТА» С 25-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В КУБКЕ СССР

Сегодня победе харьковского «Металлиста» в 47-м розыгрыше Кубка СССР исполняется ровно 25 лет. 28 мая 1988 года «Металлист» со счетом 2:0 одолел московское «Торпедо». Президент ФК «Металлист» Сергей Витальевич Курченко поздравил ветеранов клуба с выдающимся успехом.

Президент ФК «Металлист» Сергей Курченко: «Я искренне поздравляю болельщиков, игроков, тренеров и всю команду «Металлиста» с этим юбилеем. Слаженная игра на общий успех принесла клубу заслуженный трофей. Тот «Металлист» – пример для каждого из нынешних членов клуба, пример того, как преодолевать трудности, как, несмотря ни на что, настраиваться на победу и самоотверженной игрой ее добиваться. Сегодня мы делаем все, чтобы сохранить и приумножить славные традиции «Металлиста». В этом году в чемпионате Украины мы завоевали серебро. И останавливаться на этом не собираемся! Впереди – новый украинский сезон. Впереди – Лига Чемпионов. Уверен, если, как и в 1988-м, команда будет выкладываться на полную, слава «Металлиста» еще не раз прогремит на все футбольное сообщество! Мы гордимся достижениями наших предшественников и сделаем все, чтобы их превзойти. Думаю, это и будет лучшим подарком ветеранам и болельщикам клуба. А для того, чтобы молодое поколение харьковчан-любителей футбола не забывало своих героев, в этом году мы откроем музей «Металлиста», где каждый сможет познакомиться с историей клуба, личностями, создававшими эту историю, и достижениями «Металлиста».

Пресс-служба ФК "Металлист"




Мой пост скриптум.

В то далекое время я еще учился в школе и не был футбольным болельщиком. Вернее болельщиком «Металлиста». Я жил тогда в другой стране, даже не смотрел трансляцию финального матча и "не был в курсе" что харьковчане завоевали трофей. Вследствие этих и других причин я и не мог по-достоинству оценить уровень этого достижения.

Сейчас, когда я уже вплотную интересуюсь футболом, смотрю матчи прошлых лет, имею возможность сравнивать, воспоминания об этом серьезном трофее искренне греют душу. Ведь футбольные первенства СССР во всех категориях были чрезвычайно, я бы даже сказал избыточно сильны. Прямым доказательством этому является множество родившихся на его почве раздельных чемпионатов, каждый из которых, разумеется, не достиг былого уровня. В то же время нельзя пройти мимо того, что во времена ставшей уже этапной "новейшей" истории «Металлиста», харьковчане и близко (хотя бы до финала) не подходили к этой высокой планке.

Сегодня «Металлист», вплотную подошел к чемпионству. Хотя я читал и о том, что дескать "не он подошел, а его подвели". Что ж, в нынешние времена много чего понаслышится и понавидится. Обделенный в течение долгих лет футболом и достижениями в нем город обрел, наконец-таки, достойную команду. Теперь наступило время для того, чтобы сделать еще один шаг вперед, а пока вспомним как это было.


 


Комментарии RSS :


Салам, Игорь!  Натарысян? Вазет натариде? ( Мир Вам! Как дела? Как здоровье? Привет из Габалы! )). Больше не успела выучить). У вас , действительно, всё нормально? Надеюсь. За два последних месяца произошли и происходят события, для кого-то неожиданные, для других вполне ожидаемые.  Сегодня, продолжая разговор об ожидаемых событиях, я попробую вставить некоторые простейшие графики,чтобы убедить и вас, Игорь, что всё на самом деле предсказуемо,если проводится  ,действительно, профессиональный  анализ. Поздно. Заранее извиняюсь за ошибки. Если будут неудачные вставки, помогите Игорь мне их убрать? Спасибо. Всё,что  в начале покажется не "в теме", позже всё  встанет на свои места). Итак, график № 1. Он отражает период июня, когда я пожаловалась Тайлеру на большое напряжение и дефицит времени.  Попробую). 










Я прошу обратить внимание на шкале времени  (х)  на период , примерно с 10-го июня по 10-е июля. В этот период времени вы наблюдаете процесс стагнации и одновременно консолидации перед прорывом вверх цен по конкретному инструменту  торговли.  Вот о такой консолидации перед прорывом вверх я всё время напоминала  , когда говорила о бронзах Металлиста и его перспективах.  Почему я была уверенна, что это произойдёт?  Видите ли, Игорь, ещё в 2008 году, написала работу, посвящёную некоторым исследованиям по применению ... вот, сейчас ,я разозлилась. Ну что я буду грузить людей специфическим выражениями? Короче. Обратите внимание на синюю ломанную линию на основном графике вверху. Это и есть опережающий индикатор, который  заранее предсказывает события, и более того, он указывает точку, куда начавшийся процесс  прорыва придёт. Обратите внимание на левую часть шкалы. Это март месяц 2013 года. Обратите внимание, как высоко стоят  цены и как низко пал индикатор, показывая, что вскоре начнутся нехорошие события и тебе надо убегать с рынка. Я упрощенно,очень упрощённо. Правая часть шкалы, наоборот показывает нам скрый прорыв вверх. Вот о чём я говорила в контексте с Металлистом. Это неумолимый график. Если он показывает , то всё так и будет.  Вот почему (вы должны помнить?) я писала вам, что события, несмотря на уход Ярославского ,могут пойти по более оптимистичному сценарию. Всё это носит мистический характер. Ко мне часто обращаются друзья ,что им делать с финансами, можно предсказать даже смерть (прости Господи) с чрезвычайно высокой вероятностью. И немного лирики. Означает ли ,что это что-то из рода божественного?  Нет. Существует форс-мажор. Война ,например (что-то на ночь глядя я стала заговариваться)). Посмотрим на ваш Металлист через неделю и внимание! Обратите внимание, как котировки "догоняют" (идут к цели) наш индикатор. 


  





Прорыв произошёл. И где теперь находится Металлист? Ещё через 10 суток? 









Вот эта конечная на сегодня точка Металлиста. И этот момент обычно характеризуется либо небольшим  продвижением вверх ( скорее всего это некоторый успех в Еврокубках), либо некоторой коррекцией вниз (здесь мы можем предположить неблагоприятное решение УЕФА  по известному событию). Событие маловерятное, так как уверенна, что господин Суркис , руководствуясь высшими интересами Украины, не щадит живота своего в борьбе за благоприятное решению по клубу Металлист). Где-то там,в кулуарах).  Если всё же будет неблагоприятное решение, то не стоит сильно огорчаться. Почему? Лучше всего объяснит пример команды ЦСКА из российского чемпионата.  Все как-то забыли, что нынешний триумфатор сезона  Слуцкий, был не очень удачен в сезоне 2011-2012 годов.  3 место в чемпионате и вылет клуба из турнира УЕФА на стадии квалификации. В сентябре (!) 2012 года мы были свидетелями, как он явился к Гинеру с предложением уволить себя" нелюбимого "). Гинер отказал. У клуба ЦСКА для борьбы на главном фронте (что-то я резко выражаюсь,устала) за чемпионство образовалась громадная фора  аж с сентября месяца 2012 года (свободен! Наконец свободен! - надпись на памятнике Мартину Люттеру Кингу)), в то время, когда основные конкуренты  , ломая график (Зенит и Анжи, Рубин) продолжали играть в ЛЕ по май месяц 2013 года.  Металлист, в крайнем случае, может бороться за чемпионство,имея существенную фору в физическом состоянии команды. Всё просто,на самом деле, всё гораздо  проще,чем нам кажется.  Трава зелёная, небо голубое, вода мокрая).  Пора пощаться на сегодня? Да,вспомнила! Вы,Игорь,любитель более конкретных вещей?).  Заглянула в блог к Тайлеру.  Там наш друг упомянул недавний турнир "четырёх", в котором триумфальную победу одержал ДК.  А вот , как вы этого не заметили , Игорь?. Каждый тренер преследовал свою цель. Факт. Приоритет при этом имеет цель сыгранности игроков. Сокращая время, не привожу примеров, здесь умные люди. Спартак ,например,делал ставку на сыгранность. Знаете сколько замен делал Карпин в играх ? 3 замены, и один раз 5 (пятая вынужденная, помните в Киеве увезли защитника с поля?).  играя 3 игры дома, Киев в каждой игре , в основном во втором тайме заменял или 6, или 8 игроков. Свежие игроки,подгоняемые своими болельщиками, в целом создавали непрерывное давление на соперника. Но ведь когда-нибудь 6-8 заканчивается, и с наступлением чемпионата остаётся только 3 замены). Причём, мы не можем активно обвинять Олега Владимировича в этих 6-8 заменах, ясно почему, здесь умные люди. Но вот так случилось.  Игорь! Мне есть что сказать. Я думаю,это может быть очень интересным. Но с другой стороны опасаюсь, что слишком нудна и навязчива? Не стесняйтесь меня обидеть. Просто промолчите).  Спокойной ночи. 



Ну почему же, статистика - основа, поле для аналитической деятельности. Я сейчас как раз этим и занимаюсь в футбольной сфере.

Интересно какова природа исчисления этого опережающего индикатора.


fairplay | 13.08.2013 10:47 [Комментарий скрыт]


Доброе утро! Я сегодня проснулась поздно). На разговор с вами остаётся лишь ночное время). Я даже не слежу за торговлей, я знаю где я буду. Почему?). Я сейчас покажу вам график недель, где каждая палочка ,это неделя. Японцы назвали эти палочки "свечами". Это на сегодня самая популярная форма  представления графиков.   Итак показываю среднесрочный масштаб - недели. 




 



Это большие деньги. Я вижу, как мечутся люди,продавая и покупая, руководствуясь  эмоциями. В этом случае я устраняюсь от монитора, так как трудно не поддаться эмоциям , наблюдая, как счета твоих клиентов каждые 5-10 минут то увеличиваются на несколько тысяч долларов, то уменьшаются). И о таком, кстати говоря,  отстранении от проблемы я вам советовала в тяжёлый момент ухода Ярославского. Я знаю где я буду и точка. Вообще, есть принцип: не знаешь что делать - не делай ничего.  Мне жаль людей , котрые в массе своей сейчас теряют деньги на бирже. Вообще, выигрывает 1% играющих. Остальные - это печаль,это жестокий мир.  

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------

Что касается Юрия Павловича, то он в прекрасном настроении. Там на него возлагают большие надежды. Кресло у кромки поля. На голове кепочка. Об Украине только хорошее. Заметка со словами ЮПС: Где Динамо , где? - это сплошная желтизна.  Почему я так пристально наблюдаю за ним? Мой приоритет, действительно, талантливые люди, а не псевдо, около и тп. Мне интересно.  У вас там есть человек по имени Селюк, по неизвестным причинам почему -то на сайте его недолюбливают. Я не знаю. Но, если вы не считаете меня полной дурой, я полностью поддерживаю слова Селюка, что Сёмин - это калибр Моуриньо. Именно с посредственным составом (сегодня вдруг все прозрели!), стараясь держать в основе 6-7 украинцев в команде, он стремился к первенству. Легко было пойти по пути Маркевича, Луческу и им подобным. Таких много.А сегодня я слышу и вижу в ДК не более 4-х украинцев? Что это? Самое грубое, что позволил себе сказать Юрий Павлович в ответ на критикующую массу: " Повторите это. Повторите хотя бы это" ). А сейчас, Игорь я буду строга с вами). Как Вы посмели работать на конкурентов ЮПС? Габала очень посредственная команда, пропустившая в прошедшем сезоне  где-то 45 мячей проив 30 забитых и 6 место из десяти в прошедшем сезоне. Тем не менее, он победил вышестоящих Бакы и тот самый Интер. Тренеры побеждённых команд подают в отставку. Это что-то. Стиль игры  - аля Идейя.  Только там его фамилия Менди)). Сёмин вынужден на этом этапе не раскрываться. Азербайджан пристально следит. Кресло под немцем Фогтсом (сборная) шатается. Юрий Павлович в работе, по другому он не может. Хватит, а то я "завелась". Мы продолжим).



Это работа ничего личного Very Happy.. И по России, Украине... Казахстану.. Западной Европе делаем.

Я так понимаю они прилично усилились, даже в базе игроков не было.

Нападение кстати у него там интересное - да Силва этот слева, креативный Эбесилио (из "Метадона"?).

А Менди это кто? Я видел там по типу Идейе двух форвардов - Камананана и Афолаби.



Виктор Менди. Сенегал. Рост 181, вес 74, год рождения 1981. Нападающий.  Оба мяча в стиле Брауна. Ну, не притворяйтесь, что вам это интересно. Похоже они там ему поверили? На вопрос , как вы будете играть с бронзовым  Интером? - ответил просто: Сёмин что-нибудь придумает). Мы как нибудь продолжим. И об ОЧ. И об Анжи. Без штампов. Креативненько так и по сути.  И так? У вас много работы? Игорь, могу подарит Вам музыку. Мне она помогает. Наберите в поисковой  системе   http://kabul.fm/

Станция Релакс. Именно под эту музыку я работаю. Очень спокойная. Попробуйте, будем на одной волне)).  Андрею она не пдойдёт) . Андрей - это джаз!  Впрочем, там есть выбор...



Все, понял. Менди - это который вышел на замену в первом матче. Это издержки анализа "всего по одному матчу". У меня даже диалог по этому поводу состоялся, просто вылетело. Он оказался силен на стандарте, я вспомнил. Вижу во второй игре он вышел старте, значит важен. Я его отметил только на стандартах.

Наверное правило Штирлица "важно не только как начать разговор, но и как выйти из него" у меня работает полько в первой части ).