Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


25 лет назад «Металлист» выиграл Кубок СССР
fairplay | 2013-05-28 15:14:00
Сообщение прочтено 23865 раз

Пресс-релиз                                                                                                           

28.05.2013 г.

СЕРГЕЙ КУРЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ «МЕТАЛЛИСТА» С 25-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В КУБКЕ СССР

Сегодня победе харьковского «Металлиста» в 47-м розыгрыше Кубка СССР исполняется ровно 25 лет. 28 мая 1988 года «Металлист» со счетом 2:0 одолел московское «Торпедо». Президент ФК «Металлист» Сергей Витальевич Курченко поздравил ветеранов клуба с выдающимся успехом.

Президент ФК «Металлист» Сергей Курченко: «Я искренне поздравляю болельщиков, игроков, тренеров и всю команду «Металлиста» с этим юбилеем. Слаженная игра на общий успех принесла клубу заслуженный трофей. Тот «Металлист» – пример для каждого из нынешних членов клуба, пример того, как преодолевать трудности, как, несмотря ни на что, настраиваться на победу и самоотверженной игрой ее добиваться. Сегодня мы делаем все, чтобы сохранить и приумножить славные традиции «Металлиста». В этом году в чемпионате Украины мы завоевали серебро. И останавливаться на этом не собираемся! Впереди – новый украинский сезон. Впереди – Лига Чемпионов. Уверен, если, как и в 1988-м, команда будет выкладываться на полную, слава «Металлиста» еще не раз прогремит на все футбольное сообщество! Мы гордимся достижениями наших предшественников и сделаем все, чтобы их превзойти. Думаю, это и будет лучшим подарком ветеранам и болельщикам клуба. А для того, чтобы молодое поколение харьковчан-любителей футбола не забывало своих героев, в этом году мы откроем музей «Металлиста», где каждый сможет познакомиться с историей клуба, личностями, создававшими эту историю, и достижениями «Металлиста».

Пресс-служба ФК "Металлист"




Мой пост скриптум.

В то далекое время я еще учился в школе и не был футбольным болельщиком. Вернее болельщиком «Металлиста». Я жил тогда в другой стране, даже не смотрел трансляцию финального матча и "не был в курсе" что харьковчане завоевали трофей. Вследствие этих и других причин я и не мог по-достоинству оценить уровень этого достижения.

Сейчас, когда я уже вплотную интересуюсь футболом, смотрю матчи прошлых лет, имею возможность сравнивать, воспоминания об этом серьезном трофее искренне греют душу. Ведь футбольные первенства СССР во всех категориях были чрезвычайно, я бы даже сказал избыточно сильны. Прямым доказательством этому является множество родившихся на его почве раздельных чемпионатов, каждый из которых, разумеется, не достиг былого уровня. В то же время нельзя пройти мимо того, что во времена ставшей уже этапной "новейшей" истории «Металлиста», харьковчане и близко (хотя бы до финала) не подходили к этой высокой планке.

Сегодня «Металлист», вплотную подошел к чемпионству. Хотя я читал и о том, что дескать "не он подошел, а его подвели". Что ж, в нынешние времена много чего понаслышится и понавидится. Обделенный в течение долгих лет футболом и достижениями в нем город обрел, наконец-таки, достойную команду. Теперь наступило время для того, чтобы сделать еще один шаг вперед, а пока вспомним как это было.


 


Комментарии RSS :


Это работа ничего личного Very Happy.. И по России, Украине... Казахстану.. Западной Европе делаем.

Я так понимаю они прилично усилились, даже в базе игроков не было.

Нападение кстати у него там интересное - да Силва этот слева, креативный Эбесилио (из "Метадона"?).

А Менди это кто? Я видел там по типу Идейе двух форвардов - Камананана и Афолаби.



Виктор Менди. Сенегал. Рост 181, вес 74, год рождения 1981. Нападающий.  Оба мяча в стиле Брауна. Ну, не притворяйтесь, что вам это интересно. Похоже они там ему поверили? На вопрос , как вы будете играть с бронзовым  Интером? - ответил просто: Сёмин что-нибудь придумает). Мы как нибудь продолжим. И об ОЧ. И об Анжи. Без штампов. Креативненько так и по сути.  И так? У вас много работы? Игорь, могу подарит Вам музыку. Мне она помогает. Наберите в поисковой  системе   http://kabul.fm/

Станция Релакс. Именно под эту музыку я работаю. Очень спокойная. Попробуйте, будем на одной волне)).  Андрею она не пдойдёт) . Андрей - это джаз!  Впрочем, там есть выбор...



Все, понял. Менди - это который вышел на замену в первом матче. Это издержки анализа "всего по одному матчу". У меня даже диалог по этому поводу состоялся, просто вылетело. Он оказался силен на стандарте, я вспомнил. Вижу во второй игре он вышел старте, значит важен. Я его отметил только на стандартах.

Наверное правило Штирлица "важно не только как начать разговор, но и как выйти из него" у меня работает полько в первой части ).