Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


25 лет назад «Металлист» выиграл Кубок СССР
fairplay | 2013-05-28 15:14:00
Сообщение прочтено 23860 раз

Пресс-релиз                                                                                                           

28.05.2013 г.

СЕРГЕЙ КУРЧЕНКО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ «МЕТАЛЛИСТА» С 25-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В КУБКЕ СССР

Сегодня победе харьковского «Металлиста» в 47-м розыгрыше Кубка СССР исполняется ровно 25 лет. 28 мая 1988 года «Металлист» со счетом 2:0 одолел московское «Торпедо». Президент ФК «Металлист» Сергей Витальевич Курченко поздравил ветеранов клуба с выдающимся успехом.

Президент ФК «Металлист» Сергей Курченко: «Я искренне поздравляю болельщиков, игроков, тренеров и всю команду «Металлиста» с этим юбилеем. Слаженная игра на общий успех принесла клубу заслуженный трофей. Тот «Металлист» – пример для каждого из нынешних членов клуба, пример того, как преодолевать трудности, как, несмотря ни на что, настраиваться на победу и самоотверженной игрой ее добиваться. Сегодня мы делаем все, чтобы сохранить и приумножить славные традиции «Металлиста». В этом году в чемпионате Украины мы завоевали серебро. И останавливаться на этом не собираемся! Впереди – новый украинский сезон. Впереди – Лига Чемпионов. Уверен, если, как и в 1988-м, команда будет выкладываться на полную, слава «Металлиста» еще не раз прогремит на все футбольное сообщество! Мы гордимся достижениями наших предшественников и сделаем все, чтобы их превзойти. Думаю, это и будет лучшим подарком ветеранам и болельщикам клуба. А для того, чтобы молодое поколение харьковчан-любителей футбола не забывало своих героев, в этом году мы откроем музей «Металлиста», где каждый сможет познакомиться с историей клуба, личностями, создававшими эту историю, и достижениями «Металлиста».

Пресс-служба ФК "Металлист"




Мой пост скриптум.

В то далекое время я еще учился в школе и не был футбольным болельщиком. Вернее болельщиком «Металлиста». Я жил тогда в другой стране, даже не смотрел трансляцию финального матча и "не был в курсе" что харьковчане завоевали трофей. Вследствие этих и других причин я и не мог по-достоинству оценить уровень этого достижения.

Сейчас, когда я уже вплотную интересуюсь футболом, смотрю матчи прошлых лет, имею возможность сравнивать, воспоминания об этом серьезном трофее искренне греют душу. Ведь футбольные первенства СССР во всех категориях были чрезвычайно, я бы даже сказал избыточно сильны. Прямым доказательством этому является множество родившихся на его почве раздельных чемпионатов, каждый из которых, разумеется, не достиг былого уровня. В то же время нельзя пройти мимо того, что во времена ставшей уже этапной "новейшей" истории «Металлиста», харьковчане и близко (хотя бы до финала) не подходили к этой высокой планке.

Сегодня «Металлист», вплотную подошел к чемпионству. Хотя я читал и о том, что дескать "не он подошел, а его подвели". Что ж, в нынешние времена много чего понаслышится и понавидится. Обделенный в течение долгих лет футболом и достижениями в нем город обрел, наконец-таки, достойную команду. Теперь наступило время для того, чтобы сделать еще один шаг вперед, а пока вспомним как это было.


 


Комментарии RSS :




Среда, 14-е... . Вы, Игорь, прочтёте это позже, когда будете свободней. Я не закончила главный разговор. О чём? О настоящей угрозе, естественно , потенциальной  для клуба  Металлист. Ух, как противно это звучит! ... Знаете что? Давайте для начала разрядим атмосферу  лирическими нотками)... У меня сейчас есть окно, я на своей волне , было бы замечательно, если бы вы читали это под мои мелодии, вы их знаете )... Но прежде , я хотела бы, чтобы вы называли меня моим именем, а то, как- то нечестно. Я знаю ваше имя. Поэтому, просто Евгения )... В перводе с греческого " благородная" )...  Сейчас, я с улыбкой вспоминаю 2008 год.  Вечером я поднималась к себе  в комнату, а мой папА  , старый вояка, сидел за компьютером  и ругался как сапожник)).  Это было настолько необычно для меня, что я спустилась с лестницы и заглянула через его плечо). И если  Женя Найт это вдруг прочтёт, я бы хотела  как " благородная"  извиниться перед благородным  за невыдержанность моего папА)). Я бросилась защищать моего вояку), так и оказалась на сайте , и наверное , это хорошо, я узнала  много замечательных и интересных людей. 
----- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----
Я "грузила"  вас , Игорь, своими графиками не просто так. Экономические кризисы (и связанные с ними политические потрясения) напрямую затрагивают футбольные клубы, которым люди отдают часть своего сердца. Сейчас объясню.  Вы помните кризис 2008 года?  Американский финансист  Джордж Сорос ещё за год ( в 2007 ) до  кризиса предупреждал общество  о скором кризисе.  Что видел Сорос ? Я покажу вам график. (да! Если что-то не получится , помогите мне это подчистить?). Спасибо. 





Конечно, я поясняю только при помощи наглядного материала, с помощью уже знакомого нам опережающего индикатора, не затрагивая фундаментальных причин кризиса. Обратите внимание, что ещё в 2007 году цены (как отражение настоящего момента) стоят высоко. Люди на улицах улыбаются, увлекаются покупками машин , делают вклады в банки, строят планы на будущее... А индикатор уже показывает нам надвигающийся мощнейший кризис, такой губины, что наши потомки уже такого не увидят. Что делают политики? Что делают будущие владельцы футбольных клубов? 

Россия. Кремлёвские аналитики видели это раньше Сороса. Первоклассные аналитики. Президент Путин( я не фанатка Путина, но...)  без особой афиши (паника была недопустима, все бросились бы в банки забирать вклады, всё это нарастало бы как снежный ком, я думаю, нет необходимости пояснять дальше) срочно (мы,естественно говорим о разумных срока, а не раз и два-готово!) создаёт неприкосновенный финансовый фонд. Он был необходим для удержаия на плаву системообразующих институтов государства, для ослабления максимально возможно удара по населению страны. Причём,как ни парадоксально это выглядит,миллиарды вкладываются в том числе и в казначейские облигации США, виновника этого кризиса. Знаете, как шутят в народе, пока толстый сохнет,тощий сдохнет)). Смешно было наблюдать , как оппозиция в лице Зюганова и других, с трибуны клеймит президента и правительство за антинародную политику, вложивших деньги в "заклятого" врага, а не немедленно отдать народу должное!... А время неумолимо отсчитывало последние недели всё же до начавшейся паники. Фонд помог выдержать удар.

Украина ?  Здесь , я надеюсь при совбезе всё понимают? Так как продолжение банкета  не исключено( об этом позже). 

Будущий владелец  клуба Анжи Керимов. миллиардер.  Естественно, не только он. Но как говорил Де Голь (или Наполеон?), для того, чтобы узнать вкус супа, не обязательно съесть всю кастрюлю...). Керимов сокращает все расходы, основные активы переводит за рубеж. А почему бы нет? Если это делает и правительство?... Ещё нет клуба Анжи имени Керимова. Но есть определённые действия по сокращению расходов. Это 2008 год. Год 2013. Керимов вновь сокращает расходы . На  проекте Анжи поставлен крест в том виде, в котором планировался.  Сокращает расходы? К чему бы это?  (продолжим позже? Слушайте, Игорь я не очень перегибаю палку? Ну, вы , понимаете. Политика, спорт всё связанно. Мы приближаемся к Металлисту, и даже к ОЧ)). Если всё это вас беспокоит, уберите,пожалуйста. Перерыв.