Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Крымским командам на заметку: в России хоронят «Волгу»
fairplay | 2014-03-28 11:08:18
Сообщение прочтено 5419 раз

 

По последним сообщениям, крымские команды «Севастополь» и «Таврия» в следующем сезоне намерены подать заявки на участие в футбольных турнирах, проводимых под эгидой российских футбольных организаций - РФПЛ, РФС и т.п.

В условиях сегодняшних политических и социальных реалий это видится вполне естественным - представить, как «Севастополь» и «Таврия» собираются в дальнейшем участвовать в превенстве Украины невозможно. Тут бы текущий чемпионат доиграть.. что с грехом пополам пока делается.

В этом смысле вообще следует немедленно прекратить дискуссию о возможности игр в Крыму, которую почему-то затеивал например, Мирча Луческу. Это просто безрассудство. Я представляю желто-синих фанов «Металлиста», скандирующих на улицах Симферополя и Севастополя "Слава Украине!". И представляю как долго и с какими последствиями для их здоровья и жизни они смогли бы это делать..

Но сейчас не об этом. Возникает вопрос: что будет с «Севастополем» и «Таврией», если нынешние владельцы клубов украинские олигархи Новинский и Фирташ не захотят далее содержать ставшие уже российскими команды? Ведь покупали и содержали они их ранее как украинские. Более того, не поддержавший сепаратизм Новинский уже объявлен персоной "нон-грата" в Крыму, а Дмитрий Фирташ озабочен серьезнейшими проблемами иного характера. Как водится в России, обе команды могут перевести в разряд клубов с бюджетным финансированием.

Неизвестно, как крымские команды будут принимать участие в чемпионатах России. Вероятно им придется начинать свои выступления как положено в таких случаях, с низших лиг. Хотя теперь самым слепым видно, как Россией (и тем более в России) соблюдаются законы. Поэтому не исключено, что волевым решением власти оба крымских клуба будут "зачислены" в участники первенства Российской Премьер-лиги 14/15. Я уже вижу «Севастополь», взятый с помпой под опеку Черноморского флота РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями для клубной идеологии, которую в таком случае можно принять аналогично ЦСКА. Ведь если есть "армейский" клуб, почему бы не быть "флотскому"? Крымчане, дарю идею. Только ребрендинг сделайте. И вперед с песнями.

В России в отличие от Украины большинство клубов находится в государственном ведении и финансируется из различных бюджетных источников. То есть наряду с такими статьями государственных расходов, как "здравоохранение", "ЖКХ" и т.п. в бюджете стоит строка "футбол", за которой скрывается какая-нибудь «Томь», «Волга» или «Амкар».

Но в отличие от "олигархических" ЦСКА или «Спартака» эти клубы даже в богатой России постоянно испытывают перебои с финансированием. Славные традиции административно-командной системы, где реальные деньги успешно разворовываются и замещаются громкими указаниями "обеспечить" и "разобраться" живут и здравствуют.

Как известно, в реальности подобные методы не решают саму суть вопроса. В течение каждого сезона в России регулярно всплывают команды, от которых раздаются призывы к спасению. Некоторые из них достигают ушей добрых дядь при власти, некоторые - нет. Тот же пермский «Амкар» спасают от гибели едва ли не каждый сезон.

Теперь на краю финансовой пропасти находится нижегородская «Волга», которую еще вчера тренировал украинец Юрий Калитвинцев, уже успевший подать в отставку. В студии обзорной передачи «90 минут», которая является телепродуктом компании «Лига ТВ», то есть имеет практически официальный статус, вполне серьезно обсуждается вопрос выживания «Волги».

Кстати заодно можете по картинке оценить число футбольный аспект игры команд из нижней части турнирной таблицы РПЛ. Она достаточно наглядна, как и отзывы участников обсуждения.

И вот можно сделать вывод о том, какая судьба может ждать две отколовшиеся от украинского футбола команды, если они в ближайшее время не определятся с частными собственниками. Или если «Севастополь» не "заберет" себе ЧФ РФ. Откуда частный собственник возмется в Крыму - непонятно. Разве что можно податься под крыло какому-либо воротиле игорного бизнеса - по последним сообщениям российские власти собираются устроить в Крыму игорную зону, эдакий "Лас Вегас"..

«Севастополь, Севастополь..»


Комментарии RSS :

Vermillion | 28.03.2014 13:30 | [Ссылка]

Я тут, грешным делом, опасаюсь как бы не случилось так, что родимый МХ будет играть в РПЛ вместе с еще несколькими клубами, угадай сам какими.  Хотя, если это вдруг произойдет, то уже будет не до футбола, наверное.


fairplay | 28.03.2014 15:36 | [Ссылка]

Не бывать такому!


other | 31.03.2014 23:44 | [Ссылка]

не кажи гоп Прощающийся смайл


killing-joke | 28.03.2014 18:33 | [Ссылка]

Я думаю, что УЕФА не допустит переход Таврии и Севастополя в РПЛ. На каком основании? УПЛ - против. Резолюция ООН - против присоединения Крыма. Украина не признает переход Крыма в состав России.


Sanyaga | 30.03.2014 11:30 | [Ссылка]

ага, но есть одно но! Сколько команд похоронили у нас за последние пару лет???


fairplay | 30.03.2014 14:21 | [Ссылка]

Нет вопросов, речь идет о том, что иммиграция в Россию не = спасению.


other | 31.03.2014 23:47 | [Ссылка]

чьё и где место они займут? это уже обсуждалось... если в вышке тогда из первой никто не выйдет... если в первой то тогда никто из второй... и тдConfused


Гость | 01.04.2014 20:32 | [Ссылка]

всё просто, будут стыковые поединки, за право выода в высшую лигу.