Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Полезные ссылки


«МЕТАЛЛУРГ» (Д) - «МЕТАЛЛИСТ»: расширенный видообзор; Спарринг «МЕТАЛЛИСТ» - «Солоницевка»: видеообзор и впечатления о новичках МХ; ГОЛЛАНДИЯ-ИСПАНИЯ: комментарии НТВ в преддверии финала (ВИДЕОПРЕВЬЮ)
fairplay | 2010-07-10 13:08:41
Сообщение прочтено 27982 раз


«МЕТАЛЛУРГ» (Д) 0 - 3
«МЕТАЛЛИСТ»
расширенный видеообзор

Пока Денисов вчера сачковал, набросал по-быстрячку подборку наиболее интересных моментов Cool




   Как оказалось, над матчем домокловым мечом висели внутренние проблемы МЕТАЛЛУРГА.
То, что у МД что-то не в порядке в отношениях чувствовалось даже по телевизору.
  
Выиграв 3:0 МЕТАЛЛИСТ ничего особенного, кроме последнего гола и возможности играть без Папы и Коэльйо не показал..
  
Но и то, что Хавьйер сходу входит в игру - очень радует. Сходу, именно сходу можно сказать. Ещё пару матчей - и думаю можно будет ждать от него уже прогресса. Хочу отметить и Девича, отличившегося голом, отработав как положено на добивании, и грамотным решением в третьем голе. В возможном отсутствии Коэльйо на него свалятся основные задачи в атаке. Помощники уже есть - Хавьйер, Фининьйо. Хавьйер исполнял вместо Жажи стандарты. Про Старцева уже всё сказали.. хотя оценивать его игру за МХ пока рано.





ЧЕМПИОНАТ РОССИИ


«ДИНАМО»(М) - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»


    Отличный матч, наглядно продемонстрировавший различие между чемпионатами России и Украины. Взять хоть бы по сравнению с ПФК "Севастополь" - "Динамо", который смотрел незадолго перед этим.
    Команды продемонстрировали зрелый, осмысленный футбол, насыщенный тактико-техническими действиями, движением, минимумом брака, приличным количеством ударов, в т.ч. издалека. И это середняк и команда "на вылет", игравшие абсолютно на-равных, что тоже о многом говорит относительно соперничества в чемпионате.

    К сожалению, практически всё это отсутствует сегодня в нашем чемпионате.. Хотя на резонные замечания о том, что наш чемпионат лишь стартовал можно возразить тем, что пауза на ЧМ была практически одинаковой.
    И это всё о футболе.. потому, что качество трансляций, стадионов (опять таки в этих матча) сравнивать не приходиться..






Спарринг «МЕТАЛЛИСТ»-«Солоницевка»: ВИДЕООБЗОР и впечатления




    В общем-то обычная тренировочная игра интриговала возможностью посмотреть в деле новичков «МЕТАЛЛИСТА». Клейтон ХАВЬЕР честно говоря чем-то особенным не поразил - играл по-бразильски, преимущественно с средний и мелкий пас. Его многочисленные голевые передачи в официальном отчёте - скорее свидетелство уровня соперника. Об этом говорит и то, что половина голов была забита в результате индивидуальных проходов через всё поле. Хотя его взаимодействие с ходу с партнёрами на хорошо знакомом "футбольном" языке мне понравилось.
    Гораздо больше пока (в т.ч. в официальниых играх) нравится цепкий и настырный правый защитник Кристиан ВИЛЬЯГРА. На пару с активным ФИНИНЬЙО и РОМАНЧУКОМ на другом фланге он активно действовал в атаке. Вообще было заметно, что МАРКЕВИЧ продолжает ставить особо не свойственную ранее «МЕТАЛЛИСТУ» фланговую игру, начав это делать год назад. И в игре и на разминке этому было уделено особое внимание.

Порадовало присутствие ПАПЫ ГУЙЕ, хотя его форма осталась загадкой из-за практического отсутствия "работы". Пару раз в свойствееном ему стиле он пробовал подключаться вперёд.

Самыми активными были ФИНИНЬЙО, КОЭЛЬЙО, РОМАНЧУК, ВИЛЬЯГРА. Было также много характерных перепасовок в центре и разрезных передач. Обратила на себя новая форма «МЕТАЛЛИСТА» с номерами чёрного цвета.


Во втором тайме, и втором составе традиционно лучшими были ДЕВИЧ и ОЛЕЙНИК. Думаю и они поучаствуют в игре с "ДИНАМО".. В защите командовал Виталий БОРДИЯН.



Стала известна бригада арбитров, которая будет проводить матч 3 тура Премьер-лиги по футболу, в котором харьковский "Металлист" принимает киевское "Динамо".

Арбитр матча "Металлист" - "Динамо" - Андрей Шандор (Львов)

 

Арбитр: ШАНДОР Андрей Арпадович (г. Львов). Арбитр ФИФА с 2002 года.

Дата рождения 05.01.1966 г. Рост 178 см. Вес 75 кг.

Ассистенты: В. Пономарев (Львов) и А. Валенко (Львов)

4-й арбитр: Ю. Вакс (Симферополь)

Делегат - Б. Гореликов (Черновцы)

Инспектор ФФУ - В. Лысенко (Одеса)

Пресс-служба ФК "Металлист"






Стала известна бригада арбитров, которая будет проводить матч 2 тура Премьер-лиги, ПФК "Севастополь" - "Металлист"

Арбитр матча ПФК "Севастополь" - "Металлист" - Виталий Годулян (Одесса)


Арбитр: Виталий Годулян (Одесса) (на фото)  

Ассистенты: А. Белорус (Черкассы), А. Свистун (Чернигов)

4-й арбитр: В. Головко (Днепропетровск)

Делегат ФФУ: С. Решко (Киев)

Инспектор ФФУ: И. Хиблин (Хмельницкий)






ИСПАНИЯ


    Команда Испании многими с самого начала воспринималась безусловным фаворитом турнира. Я относился к их числу, с улыбкой воспринимая своеобразный аргумент об "исторической вечной перспективности" испанцев, всегда не оправдывавших ожиданий.. Да, такое было. Но жизнь течёт, мир меняется, а с ней и футбол. Носителей мощного футбольного стиля, имеющих в своём составе массу гениальных игроков, в значительной части сыгранных в команде-гранде нельзя было списывать со счетов ни прикаких условиях. Даже после несуразного дебюта со швейцарцами. Каждый, кто его видел имел массу возможностей убедиться в хорошей форме "Барселоны+" и убедиться небезосновательно.


Команда "медленно" (без града голов), но уверенно шла к финалу, по большому счёту ни разу не дав повода усомниться в цели своего пути и обоснованности амбиций. Перед болельщиками возникали лишь праздные вопросы из разряда "почему мало забивают?".. "когда же обретёт форму Торрес?".

Защита в лице всё той же барселонской пары, активно атакующего Рамоса так же вызывает мало нареканий: в 6 матчах пропущено всего 2 мяча, "этажи" надёжно перекрываются, немцам забил Пуйоль.
Короче нет нужды особо беспокоиться о переспективах команды, у которой на скамейке запасных остаются Фабрегас, Навас, Сильва..

Ход команды Испании по турниру и показанную при этом игру комментируют обозреватели НТВ:

Все матчи сборной Испании:

группа "Н"
------------------------------
Испания 0:1 Швейцария
Испания 2:0 Гондурас
Чили 1:2 Испания

плей-офф

Испания 1:0 Португалия (1/8); Парагвай 0:1 Испания (1/4); Германия 0:1 Испания (1/2)


ГОЛЛАНДИЯ




далее по плей-офф: Голландия 2:1 Бразилия (1/4); Уругвай 2:3 Голландия (1/2)


Эта команда несколько интереснее для наблюдателя и болельщика. Для многих неожиданно уверенно отыграв в группе с тремя победами, Голландия надёжно заняла 1-е место в группе. Команда достаточно много забивает, выглядит привлекательно и сбалансированно. В ходе турнира ярко проявили себя звёзды Европы - Роббен, Снайдер, Кёйт. Именно личностями, индивидуальными действиями сильны голландцы.
Однако это их минус. Таранные вилы оранжевых могут легко завязнуть на подступах к обороне Испании, с которой они не в состоянии на-равных бороться за контроль мяча. Игра на этажах и при стандартах также не даёт преимуществ на фоне упомянутых достоинств испанцев. В купе с нелучшей на ЧМ обороной это ставит множество вопросов перед командой Ван Маарвейка.


А как классная команда может буквально выключить из игры самую яркую индивидуальность можно было наблюдать на примере Роббена в матче с Бразилией..


О команде Голландии на чемпионате мира беседуют обозреватели НТВ Кирилл Дементьев и Михаил Мельников:

 




Использованы: материалы телетрансляций каналов "2СПОРТ2", "РОССИЯ 1", "НТВ+"



Комментарии RSS :

zelenyiblog | 10.07.2010 13:35 | [Ссылка]

 Гадаю, матч за 3-є місце потрібен.
Що до сьогоднішньої гри, то уругвайці мотивовані, однозначно, але і німці не та команда, яка байдуже поставиться до такої гри.


fairplay | 10.07.2010 13:43 | [Ссылка]

Я тоже так думаю. И даже на ЕВРО.. чтобы не оставались вопросы.

Касательно немцев, то безусловно они не из тех кто отбывает номер. Но мотивация есть мотивация. А она у них такая себе избирательно-персональная что-ли: Клосе нужны голы.

Мюллеру впрочем тоже.. про запас, глядя в будущее Very Happy.. Многие прочат ему ещё 3-4 чемпионата. Да и доказать своё лидерство и значение для команды шанс прекрасный. Многие в этом ещё сомневаются.

 


ginn20092009 | 10.07.2010 17:15 | [Ссылка]

Нащёт маччя за 3 место. Энто как кому.

Знаменитыи бразильцы ф 1974 сражались фсирьёс. И продули. А Стоичков рассказывал пра 1994, шо ани фсирьёс бухали перит игрой (не знаю-правда ли). Мативировал тем, шо па ходу турнира паверили ф сваю вазможнасть стать чемпионами (и каманда какая была!), но вылетели ф палуфинале. Мол, неинтересен был нам мачч за 3 место, сплашное расстройство.


fairplay | 10.07.2010 17:26 | [Ссылка]

Действительно, Корее с Хорватами не пришло бы в голову заморачиваться с дублями в составе на матч 3-го места и искать мотивацию.. а вот немцам?


zelenyiblog | 11.07.2010 13:39 | [Ссылка]

 Ну і як у німців з мотивацією? Rolling Eyes


fairplay | 11.07.2010 13:52 | [Ссылка]

Скажем так: не зашкаливало. Что, разве не играл наполовину дубль?

Я честно говоря в шоке. Слова М.Мельникова из клипа тут в анонсе, что мол "немцы ещё неизвестно каким составом выйдут" просто вырезал. Как несуразные.

Этим фактом всё сказано. И если Уругвай не прошел и их - это лишь его проблемы.

 


fairplay | 10.07.2010 17:27 [Комментарий скрыт]

ginn20092009 | 10.07.2010 17:32 [Комментарий скрыт]

fairplay | 10.07.2010 18:45 [Комментарий скрыт]

ginn20092009 | 11.07.2010 09:20 | [Ссылка]

 Апстанофка патскажит.


toli0808 | 10.07.2010 17:32 | [Ссылка]

 И Шведы тогда пили не плохо.Smile Но свои 4-0 с похмела сделали.SmilePodmigivanie


ginn20092009 | 10.07.2010 17:34 | [Ссылка]

Врят ли. Не славяне, дисцыплинку патдержывали. Па крайней мере, пра шведаф ни хрюна такова не слышал.

Ушол дасмаривать Тафрия-Металл.


lena198510 | 12.07.2010 11:21 | [Ссылка]

Здравствуйте,fairplay! Вот и закончился ЧМ.Перед уходом,я позволила себе снова погостить в блоге.С самого начала ЧМ, я писала : "хочу 1. Испания? Аргентина?" Но грустно как-то,знаете,от того что угадала ЧМ.Если писать в жанре беллетристики  ,то грусть светлая -Испания имеет сегодня даже не "золотое поколение", а "бриллиантовое",которое выиграло всё самое ценное на нашей маленькой Земле. И их время,одновременно,вышло.Грустно и от того,что на самом деле,золотых медалей достойны не в меньшей степени и голландцы.Почему?

А теперь обменяемся более строгими аналитическими наблюдениями? Только о матче,"с элементами глобализации"? Вот ,два взгляда на игру,и мне кажется они оба имеют право на жизнь:

1.) Да , Голландия сама виновата,что проиграла этот матч. Это даже не промахи Роббена при выходе один на один. Это слишком частые и жестокие фолы голландских игроков. Ещё после 1-го тайма я написала,что  голландцы особо грубо и часто фолят. Мне мгновенно   вспомнился матч на ЧМ 2006 года Голландия- Португалия. Там, как Вы наверняка помните, судья Иванов дал 16 жёлтых и 4 красных карточки! Над ним издевались,обзывали "студентом",отстранили от матчей.А ведь всё было справедливо! Там была жестокость,которая могла покалечить футболистов на всю жизнь в лучшем случае.Позже,

 4 июля 2006, на пресс-конференции в Берлине президент ФИФА Зепп Блаттер выразил сожаление о том, что раскритиковал работу российского арбитра Валентина Иванова сразу после матча. "Я сожалею о замечании, сделанном в связи с судейством Иванова в матче Португалия — Нидерланды. Игроки заслужили желтые карточки."Но судьи помнили это и слишком часто не давали красной там ,где это было абсолютно оправдано.(это первый тайм и фол голландца прямой ногой в грудь,в область сердца,-такими ударами убивают).Но и  в этом матче судья вынужден был ,"несмотря на историческую"память ,показать 14 жёлтых и одну красную карточку.Недалеко,однако,ушёл от Иванова.Что объединяет оба этих матча? ЭТО УЧАСТИЕ В НИХ ГОЛЛАНДИИ.Совершенно в неожиданном свете открылась слабость этой команды. ГРУБОСТЬ,КОТОРАЯ И ПРИВЕЛА К УДАЛЕНИЮ! До удаления,счёт был равным,и никто не может утверждать ,что Испания всё равно победила бы, так как будущее нам не дано знать.Но зато мы можем уверенно констатировать,что удаление ослабило Голландцев. И ТАК, МЫ ОБНАРУЖИЛИ ,СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО СЛАБОСТЬ ГОЛЛАНДСКОЙ СБОРНОЙ --- ГРУБОСТЬ! ПЛЮС УДАЛЕНИЕ ,ПЛЮС ГОЛ!ЭТО ОДИН ВЗГЛЯД,(мой единственный)

ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛА ГОЛЛАНДИЯ. Только остаток,только сухо,без рассуждений ,кто какой футбол показал,кто на какой позиции переигрывал своего визави  т.п.


lena198510 | 12.07.2010 11:23 | [Ссылка]

Продолжаю:

2.) Как всегда,судейский субъективизм в матче расцвёл пышным цветом. Я уже говорила о красной для голландцев,которая должна была быть показана . Дальше больше. Второй выход Роббена на ворота.

Ну хватали его руками,упал защитник в борьбе ему же в ноги, и всё это не могло не помешать точному удару. Роббен мощный физически человек шёл дальше. Но фол был! И весь матч мог бы перевернуться тогда. Свисток молчит .Аналогичный эпизод с нарушением в дополнительное время у ворот Голландцев привёл к удалению! И матч перевернулся.Это несправедливо.Судье необходимо было выдерживать линию максимальной выдержки,боязни испортить матч,если хотите. Не показать красную Голландии в первом, не показать На Робббене,показать на Андресе .Это грязно - выбирать,когда наказывать,когда нет при одинаковых нарушениях ! СУДЬЯ РЕШИЛ ИСХОД МАТЧА. 

       И ВОТ ВЫВОД: СУДЬИ СЛИШКОМ ЧАСТО РЕШАЮТ ИСХОД МАТЧА.СЛИШКОМ .СЧИТАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО ОТМЕНИТЬ. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЭТО ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ СУБЪЕКТ-

                           ивных решений! ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ НАДО СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ К ПРОБИТИЮ 11-метровых ударов.ЭТО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ,КОТОРОЕ КАК_ТО ОПРЕДЕЛЯЕТ МА-

                           ТЕРСТВО ИГРОКОВ , ЗАЩИЩАЕТ РЕЗУЛЬТАТ ОТ СУБЪЕКТИВИЗМА. СУДЬЯ СУДИЛ ПЛОХО,ШАРАХАЛСЯ В СВОЕЙ ЛИНИИ СУДЕЙСТВА, ЧТО В ТАКИХ МАТЧАХ НЕДОПУСТИМО.

   Я хочу пожелать Вам здоровья,всё остальное приложится.Берегите себя.

   Спасибо всем моим собеседникам,пусть всё будет!    ДО ОСЕНИ!


fairplay | 12.07.2010 12:59 | [Ссылка]

По Голландии: согласен со всем. Они выбрали жесткость как противодействие контролю мяча испанцев. Давая понять (как это часто делают противоборствующие игроки на поле по отношению друг к другу: что мол "я тебе разгуляться тут не дам"..) Только уже на общекомандном уровне.

К сожалению да, вследствие психологической напряженности матча эта жесткость перешла в грубость..

По судейству. В чём-то согласен, но думается субъективизм был что называется "в рамках". Опять же, Вэбб в паре эпизодов разобрался как никто другой. Где другие, вероятно, "наследили бы в судьбе матча" куда поболе.

Всего доброго, спасибо за ваши мнения, было очень интересно пообщаться!

 


Кристина | 12.07.2010 17:21 | [Ссылка]

 Я болела за Голландию.Жаль,конечно,что проиграли...


1234567Вперед | Указать страницу