Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Полезные ссылки


Отчёт с трибун матча «Байер» – «Металлист»: наши в Леверкузене; Сюжет о знаменитом дуэте нападающих Шевченко – Ребров в передаче «Футбольный клуб» канала НТВ+
fairplay | 2011-02-27 18:23:51
Сообщение прочтено 21232 раз

Этот отчёт составлен по материалам, любезно предоставленным камрадами


MerCy  

 

и

Bavar

 

за что им БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

 

В первый раз харьковский «Металлист» получил такую поддержку благодаря не десанту прибывших с клубом фанов, а от местного клуба болельщиков команды. И не удивительно, что это произошло именно здесь: «Металлист» пока считанные разы принимал участие в еврокубках, Германия же - страна, густо населённая выходцами из бывшего СССР/Украины и, в частности, Харькова.

К сожалению, так уж получилось, что поддержка трибун - то немногое, чем можно гордиться в этом противостоянии с «Байером». И "получилось" это и в Харькове в стужу, и в далёкой Германии, где поболеть за любимую команду воочию собралась добрая треть фан-сектора.

Что бы там не писал о (дословно) "..незабываемом позоре болельщиков" один известный футбольный журналист, зорко отметивший несколько тысяч кузьмичей, покидавших заполненный на 95% сорокатысячный стадион в пятнадцатиградусный мороз. На 80-х минутах матча, разочарованных, замерзших до костей. Это ж надо такое написать..

Теперь этот журналист, рассуждавший о толерантности и взаимопонимании в футбольной среде, после этой, очередной порции своих мелочных провокаций задет объявленным ему бойкотом и выражает глубокое недоумение по данному поводу.

Ну да ладно..


О неожиданной и приятной для команды встрече, устроенной нашими в аэропорту Кёльна, sport.ua рассказывал.

Далее идёт фоторепортаж камрадов с текстом и видео, снятым MerCy. Использовано фото из альбома Михаила Шафермана.

 

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-59.jpg


...Наших парней я встретил еще на вокзале Леверкузена, это около одного км от стадиона. Как только открылись двери поезда, передо мной замаячили желто-синие цвета и раздались возгласы: "Металлист!!". Это не могло не поднять настроение, так как эти цвета скрасили ту мокрую и серую погоду, типичную для этого района Германии. Выйдя из поезда, вереница людей потянулась не спеша к стадиону.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-83.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-58.jpg


Фанатов я слышал, всю дорогу. Шли они, видимо, параллельной улицей, давая всем знать, кто в городе Smile И это действовало, немчура практически без акцента произносили имя любимой команды Very Happy. Радовало также присутствие многих "местных", пришедших поддержать нашу команду, которых я узнавал по соответствующей атрибутике. А если учесть, что не у каждого есть роза Металла, то было их намного больше.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-82.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-60.jpg


То, что в этой земле Германии много нашего брата, это известно, и то, что многие пришли поддержать Металлист по своей инициативе, не может не радовать. Престиж команды растет на глазах. Приближаясь к стадиону все чаще шныряли парами скауты с табличками: "нужна помощь, обращайтесь", (ессесно на немецком). Чаще стали бросаться в глаза дежурные автомобили людей в форме, но эти самые люди наблюдали за происходящим предпочитая оставаться в салоне, толи из-за погоды, толи чтоб не пугать народ свои присутствием. У стадиона полиции видно не было. Зато достаточно было скаутов в желтых манишках, которые как бы фалангой оградили весь стадион. Эх, не хватало им синего цвета на манишках, для поднятия морального духа Smile...

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-61.jpg


Так называемые челночные автобусы, которые курсировали по маршрутам собирая и подвозя народ к стадиону, не скучали. Ведь хорошая идея, нам бы так, город то у нас в десятки раз больше Леверкузена и эти "пендельбусы" (маятниковые автобусы), пришлись бы к месту. Но потом все встало на свои места как только я вспомнил, что у нас билет на стадион не дает права бесплатного проезда в день матча. Найдя свой сектор, предъявив билет довольно престарелому скауту, прочитав мелькнувшую передо мною надпись: "на стадионе действует абсолютный запрет на курение", двинулся на поиски своего места...

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-54.jpg


Расположившись на трибуне поудобней минут за 40 минут до начала матча, запасшись добрым десятком "пальчиковых" батареек, стал потихоньку "втягиваться" в атмосферу. Просидев некоторое время то и дело слушал диктора, который рассказывал о последних триумфах местной команды. Не забыл при этом вспомнить первую игру против Металлиста, обозначив ее как "Большой Триумф". Стадион потихоньку заполнялся. Гостевой сектор был пуст, вокруг него довольно редко стояли скауты, но на перилах уже красовались плакаты, среди которых выделялся "12 sektor". Табло, уже изрядно поднадоевши и начиная уже раздражать, повторяло аргументы "большого триумфа".

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-57.jpg


Минут за 10 до начала матча диктор по стадиону объявил, что, мол не мешало бы поприветствовать наших гостей на их родном языке. Он представил свою коллегу Лену и передал ей слово. И тут по стадиону раздался украинский язык, и девушка, видимо украинского разлива, поприветствовала гостей города, попросила всех соблюдать правила ну и т.д. и т.п. Почему-то мне показалось, эта была запись, уж больно деловито и политично звучала речь, как в парламенте. Оставалось пять минут, а на трибунах пустых мест было предостаточно, я мог прилечь, попрыгать, размяться при этом никому не мешая.
Матч начался, как привычно, с объявлением составов. Тут нужно сказать диктор довольно корректно произносил непривычные его слуху фамилии. Во время представление игроков "Баера", фанатских сектор проделывал довольно привычную процедуру. Но, что интересно, фанаты произносили фамилии как бы по слогам, то есть, делая небольшую и только одну паузу в фамилии.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-50.jpg


На пятой минуте матча, уже успев пару раз схватиться за сердце, я заметил, что стадион уже, как бы, и заполнен больше чем наполовину. Дело в том, что я сидел на так называемой "гегентрибуне", то есть трибуна напротив главной, и в связи c большим наличием VIP-лож на главное трибуне и редким их заполнением, сложилось впечатление, что стадион пуст.
Я достал камеру и начал улучшать свои способности в нелегком деле фоторепортера.  

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-63.jpg 

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-84.jpg


Группа наших фанатов без устали, поддерживала команду, на той маленькой гостевой трибуне как раз хватило места разместить плакат "Металл - это мы", он как подогнанный лег от и до по середине сектора. На стадионе были заметны мелкие группы "местных" с флагами Украины, а то и розами Металла, что радовало глаз.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-102.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-62.jpg

 

 Общие впечатления об игре, как не странно, подпортила атмосфера на стадионе. Привык я к харьковскому, а тут чувствуешь себя в театре, больно "спокойно" было, как для футбольного матча. Фаны Баера присутствовали в кол-ве до 1000, не уважили они нас, фанатский сектор распростерся там на всю трибуну, но заполнен активными был только сектор в аккурат напротив гостевого. Заводили они стадион, да, но никто особо не заводился, волна разбивалась, как о волнорез, как только выходила за приделы фанатского сектора. Может быть, из-за этого фаны Баера, переклички устраивали чуть ли не между собой на секторе, или с наиболее активными на соседних секторах.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-52.jpg
 

 Время шло для меня долго, видимо происходящее на поле, давало понять, что "быстрей бы конец". Забить Металлист "мог" в двух или трех атаках, чего не скажешь о местных. Хотелось увидеть гол наших парней, но как-то призрачно это выглядело и чем дальше тем печальней становилась реальность....

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-47.jpg


В конце перерыва играла музыка и женский голос как бы в ритм выбивал "гляйш гейтс вайтер лос", что по-нашему "сейчас будет продолжение". Он, голос, пел это все время, пока не прозвучал свисток. Если не ошибаюсь, в хоккее это пропагандируют.
Во втором тайме бросилась в глаза "компания" разместившаяся не далеко от нашего сектора, то есть гостевого, человек этак 20ть, все в одинаковой одежде и с белыми шарами в руках. Это, наверное, единственные "войска", которые я там видел. Наверное, для сопровождения приставили, так как заварушек не наблюдалось.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-56.jpg


Еще одна особенность, которая режет слух мне как выходцу из СССР: во втором тайме, фанов "Баера" заводил голос через рупор, а еще и по-немецки, звучало... ну сами понимаете Smile Это немного веселило так как происходящее на поле все больше разочаровывало.

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-51.jpg


Весь второй тайм пытался не замерзнуть и не уронить камеру со второго яруса. Да кстати батарейки пришлись к делу, ух и прожорливые эти "кэноны", мыльница, а требования как у ружья, фоторужья Smile

 

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-45.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-85.jpg


Ближе к концу матча трибуны стали пустеть, обычное зрелище на стадионах, но в связи с малым кол-вом фанатов, это происходило еще быстрее. Пока доехал до дома, везде натыкался на нашего брата: разгуливающего по пирону; обсуждающего игру, при этом, не чураясь себя и своей атрибутики...

http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-65.jpg 

 



П.С.

Как автор блога хочу ещё раз выразить благодарность за предоставленные материалы.

А главное - поблагодарить и выразить респект дорогим соотечественникам - заочно знакомым и незнакомым за отличную поддержку команды!


http://content.foto.mail.ru/mail/fairplayvideo/43/i-64.jpg 


П.П.С. Это удивительно, но случайно полученные мною от болельщиков (опять-таки случайные!) фотографии матча много говорят о причинах поражения "Металлиста"!

В следующем выпуске - тактический разбор плохой игры наших.

 



«ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ» НТВ+ от 25.03.2011

- предстоящие игры отбора ЕВРО2012;
- Булыкин в Голландии;
- сюжет о знаменитом дуэте нападающих Шевченко-Ребров;

Жмите сразу "LQ"-качество, чтобы не лагало.





Комментарии RSS :

toli0808 | 27.02.2011 19:17 | [Ссылка]

СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ!!!

Ощущаю вину за себя и за то колличество ХАРЬКОВЧАН, живущих в Мюнхене и не поехавших на матч.


fairplay | 27.02.2011 19:32 | [Ссылка]

На первый раз прощаем.. Ограничимся строгим выговором Very Happy

А спасибо - то ребятам!


toli0808 | 27.02.2011 20:06 | [Ссылка]

Так им СПАСИБО! Ну и тебе тоже.Podmigivanie А слышно их было очень, очень. Podmigivanie


elkyzmich | 28.02.2011 15:10 | [Ссылка]

Хочу добавить. Мне кажется это не персонально металла фаны. если бы туда приехал Шахтер или Динамо то их поддержали бы теже люди. Просто украинцы на чужине более патриотичны чем " хохлы" живущие на родине и срущиеся между собой.


fairplay | 28.02.2011 15:53 | [Ссылка]

Что есть то есть.


161616 | 27.02.2011 19:52 | [Ссылка]

Круто!

Отличный репортажец. Уважение мужикам и за репортаж и за поддержку.

Аж настроение поднялось.Very Happy

Все-таки есть небольшой осадок после такого вылета из Европы. Вся надежда на то, что этот осадок смоется водопадом побед в чемпионате, и над Шахтером с Днепром в том числе.Podmigivanie

 

А на Франкова не нужно внимания обращать. Он отлично пишет, хорошо анализирует, но до тех пор, пока дело не касается Украины.Podmigivanie


fairplay | 27.02.2011 20:04 | [Ссылка]

Он отлично пишет, хорошо анализирует, но до тех пор, пока дело не касается Украины

----------------------

Моё мнение (без всякого): не лучше, чем любой болельщик, которого обязать годик позаниматься футболом с утра до вечера Very Happy.

И вопросы ему на конференции ранее задавал, и следил за высказываниями (особенно наперёд) - массу видел просто несуразностей. Из последнего например: перешедшего в Интер Харджу он называл (буквально) "нулёвым".. Я вообще не понимаю, как сформировавшегося футболиста (я например лично и знать не знаю, где он там играл), перешедшего в ТОП-клуб может с бухты-барахты так назвать специалист.

А Алсидеса например (видимо потому что он "челсяк" Smile) он называл блестящим футболистом. И это уже после начала его игры в "Днепре". А эти крики "А Днепр-то при Бессонове положительно хорош!" (опять цитата).. ???

Короче он в своих высказываниях как ребёнок какой-то Very Happy


161616 | 27.02.2011 20:15 | [Ссылка]

Ну, это отдельные высказывания. Я тоже не всегда с ним согласен, и не всегда принимаю его выводы, но

в целом читать его достаточно интересно. Опять же повторюсь, пока дело не касается Украины.

И насчет Харджи я склонен с ним согласиться. Он (Харджа) уже не мальчик, 82-го года рождения, а я о нем до Дженоа толком никогда и не слышал. Да и Алсидеш подавал очень большие надежды во время первых матчей за Днепр. А потом сник. Про Бессонова - это конечно перебор.Very Happy


fairplay | 27.02.2011 20:20 | [Ссылка]

И насчет Харджи я склонен с ним согласиться

--------------------

Зато он уже своё мнение поменял. Видимо скоро поменяет обратно Smile


161616 | 27.02.2011 20:55 | [Ссылка]

Зато я пока не поменял. Very Happy Не скажу, что он нулячий, такого действительно сказать нельзя, но я в него не особо верю.


fairplay | 27.02.2011 20:13 | [Ссылка]

Да, самое главное забыл: да как не обращать-то? Это же не шутки: человек клеймит позором. Прилюдно, тиражно, всех болельщиков. В скобки берёт, переводит почему-то на клуб, его руководство..

Причём тут руководство, скандалы, ФФУ..

Если люди пришли на стадион, как нигде поддержать команду (и ещё придут!), в мороз.. А он им "позор несмываемый!".

Я в шоке был.


WladWest | 27.02.2011 20:18 | [Ссылка]

Фаир, дай сцилу, я почитаю, а потом тебе ф "тормозуху" кину обьясненеЁTwisted Evil


fairplay | 27.02.2011 20:23 | [Ссылка]

Ссылу на эти его слова? В livejournal его, вот

В предпоследнем абзаце.


WladWest | 28.02.2011 14:09 | [Ссылка]

Фаир и от чего ты "был в шоке"? От этого? - Позорище с опустевшим наполовину стадионом при 0:2 еще нескоро забудется. После всех понтов на тему «Ах, как мы обожаем свою широким фронтом наступающую команду!»

И с чем ты тут не согласен? С тем, что уходить со стадио за 20 минут до конца "битвы обожаемой" команды - это не позор? А как же "беззаветная преданность" и "мы до конца с МХ"?Podmigivanie

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----

Причём тут руководство, скандалы, ФФУ..\\\\

А это ты откуда взял? Придумал по ходу?Podmigivanie

fairplay | 28.02.2011 14:37 | [Ссылка]

Да потому, и с тем, что это НЕПРАВДА.

Феррет написал ниже, что кроме пары тысяч человек ВСЕ достояли до конца матча. Ты не читал?

А я в шоке от того, что известный и уважаемый человек преподносит это сочными красками, как истину, только для того чтобы подстегнуть (зачем? Shocked ) каких-то фанов (Shocked), с которыми он пересорился на почве скандалов с Металлистом.

Вообще бред.

 

Вот я и говорю: я в шоке.  И не понимаю зачем. Хотя вот зачем: ты адекватный человек от него это услышал, и уже вслед мне про позор рассказываешь. Вот зачем наверное.


WladWest | 28.02.2011 15:00 | [Ссылка]

В моем понятиии - это не позор, а реакция на происходящее на поле, а в понятии "беззаветных" фанов, вроде тебяPodmigivanie - это конечно позор.


fairplay | 28.02.2011 15:50 | [Ссылка]

Уууф.. читаем ещё раз: "Позорище с опустевшим наполовину стадионом при 0:2 еще нескоро забудется.."

и далее по тексту: чтоже это за фаны и т.д. и т.п.

Влад, хватит морозиться.


WladWest | 28.02.2011 16:07 | [Ссылка]

Фаир, эт ты ни даханяижь! Я хаварю, что ф маем панятии - энта ни пазор!!! А для преданнавых и биззаветных фанаф МеХа - эта пазор, то навеки с камандай  да полнава абмаражению, то фдрух нх с пляжу па сриди мадчу. Нипацледаватильна.Podmigivanie От и Франхоф ваз паткалуид (тонкая ирониё)Podmigivanie


fairplay | 28.02.2011 16:22 | Абалдеть ирония. Это как сказать человеку что он козёл, | [Ссылка]

fairplay | 28.02.2011 15:51 | [Ссылка]

Кстати комментом выше ты мне доказывал что позор - это уходить за 20 минут. Уже как Франков, зарапотровался.


WladWest | 28.02.2011 16:10 | [Ссылка]

Фаир, улафливай чирту мижду голым цмыслам и ирониейPodmigivanie Я был праф,с юумарам прамблемы


WladWest | 28.02.2011 16:13 | [Ссылка]

После всех понтов на тему «Ах, как мы обожаем свою широким фронтом наступающую команду!»

Вод ф энтай фрази, как рас и садержыцо франхофская падыёпкоPodmigivanie


fairplay | 28.02.2011 16:29 | [Ссылка]

Ну что ж, видимо если завтра Денисов расскажет о каком-либо поражении ДК, а потом ещё и про то, что на него поэтому вообще мало ходят зрители - для тебя наверное это будет повод ухахатываться..


WladWest | 28.02.2011 16:46 | [Ссылка]

Езли ДК так бисдарна сыхраид, то я до Пениски первый скажу, шо я был праф назчот Семы.Podmigivanie


161616 | 27.02.2011 20:35 | [Ссылка]

Это конечно явный маразм. Видимо что-то личное. Как человека его подобные изречения никак не красят.

И не мешало бы немножко объективности. Абсолютное большинство достояло матч до конца! А случайные люди, зашедшие на стадион никого не должны волновать. Такое есть везде.


fairplay | 27.02.2011 20:42 | [Ссылка]

"Личное" - это когда между Васей и Петей. А он кричит ПОЗОР сорока тысячам. В дрязги вступает прилюдно..

Журналист! С болельщиками! Смех да и только..

Главред ёклмн..


161616 | 27.02.2011 21:03 | [Ссылка]

Личное между ним и Юнайтедами. А еще между ним и ФФУ.Smile

 


fairplay | 27.02.2011 21:15 | [Ссылка]

Он написал это ДО, за день. И разумеется не в адрес одних Юнайтед.


161616 | 27.02.2011 21:59 | [Ссылка]

Я немножко не это имел ввиду. Он ведь считает, что Юнайтеды неразрыно связаны с руководством Металлиста (и не без оснований, насколько я могу судить). Вот о чем я. Не думаю, что его целью было оскорбление всех болельщиков клуба и всех людей пришедших на стадион. Заложен вполне конкретный посыл, на что пошла вполне конкретная реакция. А зачем это было сделано, это уже другой вопрос. Не для кого не секрет, на чьей стороне выступает Франков во время конфликтов в украинском футболе. Очередная рекламка. или антирекламка, как кому будет угодно. Но это только мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Podmigivanie

Ну да бог с ним с Франковым. Надоел он.Very Happy Есть дела и поважнее. Арсенал Бирменгему слился. Обидно, хотя это всего лишь кубок лиги, но тем не менее трофей бы им не помешал.


fairplay | 27.02.2011 22:06 | [Ссылка]

Арсен нарочито проявлял вялый интерес.. Завтра трёп на эту тему почитать будет интереснее, чем само событие.

Хотя канеш это не дело в шаге останавливаться.


Krabat | 03.03.2011 09:39 | [Ссылка]

Франков не плохо пишет. Умеет.  ИМХО слабо анализирует поэтому и перестал читать его "Футбол".  А вообще Футбол бульварная пресса. И главное к нему на 100% подходит фраза "Ну разбирается человек в футболе... разбирается, но не понимает." Это про него.


fairplay | 03.03.2011 10:10 | [Ссылка]

Да, точно сказано


161616 | 03.03.2011 17:13 | [Ссылка]

В принципе, согласен, эта фраза ему действительно подходит. А насчет Футбола даже не знаю что сказать, поскольку уже года 3 его не покупаю, хотя раньше читал регулярно. Было интересно читать, в том числе и Франкова.


123Вперед | Указать страницу