Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Я тут в льхком замєшатєльствє
feya | 2019-02-12 10:05:33
Сообщение прочтено 459 раз

раніше, ну в пору щасливого комунізму, всім давали квартири - безкоштовно!!!

а зараз, самі знаєте, все потрібно купувати за свої кревні

но!!! якого хєра, вибачте, вирвалось))) раніше жили по два, а то і по три покоління разом у тих сталінках хрущовках Shocked а зараз, у пору розвалу і тотального зубожіння, ледь знайомі хлопець з дівчиною, так батьки або на квартиру відправляють, або взагалі окреме житло купують, як так? Podmigivanieде тут падвох?


Комментарии RSS :


Нет, Лен. "повезло" тут ни при чем. это просто психология у вас такая. вы старались, что-то делали чтобы жить именно так, как вы живете. 

Мы тоже вот так живём "кучками" - я купила квартиру не в том же доме где росла, но в радиусе 300 метров. потому что так было удобнее за бабушкой ухаживать. да и вообще..)

другое моё семейное крыло пол улицы выкупило. первый там поселился прадед, и брат его на этой улице, потом прадед на этой улице одной дочке дом купил, потом другой, третья тоже туда переехала, и младшая дочка его своему сыну тоже на этой улице дом купила и тд.

Крестная моя, пока квартиру не получила, снимала с мужем сарайчик. Но отдельный. 

Когда я достигла, скажем так, паспортного возраста, я уже точно знала что я должна жить отдельно. И так как и на родителей,  и на государство было тогда расчитывать нереально, я знала, что я сделаю это сама.

Это не просто получилось. Вы это сделали. Мы это сделали.

Моя бабушка херачила на трех-четырех работах одновременно. И квартиры покупала, и мебель, и на моря на весь сентябрь ездила, и кушала вкусно, и сама одевалась хорошо, и сына модником растила. На книжке у нее, правда, ничего почти не было. Тыщенка там какая завалявшаяся и всё.

А вот дед моего мужа в шахте почти сорок лет мантулил. Маленький домик имел в шахтном поселке и всё. На книжке почти 60 тысяч сгорело. Он про них потом всю оставшуюся жизнь вспоминал.

Мы сами решаем что для нас важно и живем по своему разумению.



у моей свекрови было семь сестёр....она самая младшая. Так вот их семья тоже заняла в посёлке под Ростовом -на-Дону полулицы...пять домов. Две сестры замуж не вышли и жили вместе в родительском доме. Дети, внуки....в общем большая семья. Так вот теперь там осталось три дома...два пришлось продать за неимением желающих там жить. Оставшиеся между собой не общаются. Слишком много взаимных претензий. Помню как две сестры ссорились между собой за 10см огорода...кто-то забор косо поставил((((. А свекровь моя ни с кем из них не поссорилась, со всеми общается и является, как ни странно, неким катализатором и посредником. А всё почему? Потому что она единственная после института сразу уехала по распределению сначала в Луганск, а потом поменяла комнату в коммуналке в Луганске на отдельную двухкомнатную квартиру в Кр.Л. Она всю жизнь жила отдельно и ездила к родне только в гости. Со всеми осталась в нормальных отношениях.

Я к тому, что не всегда жить большим табором есть хорошо....



это да, безусловно.. некоторых родственников нужно любить издалека))