Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Хроники Нарнии - 3" / Эндрю Адамсон / 2008 г.
Gorynych | 2008-11-17 15:48:56
Сообщение прочтено 561 раз

Отчет - не шутка, но по форме - некая, если будет дозволено, пародия на пост Титаника77 "ТОЧКА ОБСТРЕЛА " - ПИТ ТРЕВИС /2008 г.

---

На торрентосвалке под руку попалась довольно старая раздача, но всё ещё с достаточно большим количеством пиров. 15 мая сего года этот фильм вышел на экраны Украины, с рекламой, ажиотажем и всей прочей прилагающейся лабудой: оно и понятно - первая часть названия фильма "Хроники Нарнии" должна была вводить потенциального зрителя в экстаз, а вторая, "Принц Каспиан", обещать интереснейшую геройскую сагу. И хотя никто ничего хорошего про этот фильм мне не говорил, а мои собственые предчувствия не позволяли ни на что надеяться, я потратил полтора гигабайта из оплаченого месячного лимита, и честно-пиратски скачать этот кусок контрафакта. И моя интуиция меня не подвела - за что сегодня вечером будет вознаграждена вкусной булочкой.

Снять фэнтэзи в последнее время стало проще простого. Берёте какой-нибудь, практически любой, сценарий, лучше по популярной книжке, но можно и просто так; заходите к знакомому 3D-дизайнеру, потом к костюмерам, и вперёд - к продюссерам за баблом. Ответственные люди ещё зовут любителей исторического фехтования, ну а самые-самые ответственные - берут ещё и исторического консультанта подешевле на полставки.

Перед нами продолжение истории четырех братьев-сестер, попавших в сказочный мир прямиком из послевоеной Англии. В этот раз они, уже чуть постарше, возвращаются в Наринию спустя полторы тысячи лет после своего предыдущего визита. О них в Наринии помнят немногие, в основном по легендам и остаткам наскальной живописи. Нарнийцы тем временем ушли в глухое подполье и всячески прячутся от доминирующей народности как-их-там-забыл. Данный народ славится своим коварством и жестокостью, однако под неусыпным надзором латентного мутанта-мудреца подростает юный принц, могущий стать первым за всю историю добрым и справедливым правителем. Но... придворные интриги, покушение, бегство. Он находит нарнийцев и получает их поддержку в борьбе за трон в обмен на обещание широких прав для Нарнийской автономной республики. А в скорости поспевают и наши малолетние "короли и королевы".

Что ж вам сказать... Как и в предыдущей части бал правит невежество и эгоизм, пафос и себялюбие. Хотя, может быть это такая новая интерпретация христианских ценносей - я многого не понимаю в последнее время. Возгордиться, праведно обидеться, благодаря собственной глупости поставить под удар друзей, завести всех в безвыходное положение - и наорать на близких. Нашкодить, расплакаться, а потом побежать звать старших. Я в этот раз даже оставляю в стороне все "технические" нюансы ведения войн, бог с ними - дети всё-таки,.. Но для меня остается загадкой - какую мораль несла вся эта история? Чему мы должны были научиться у наших героев? Ведь они-то сами в конце концов там и не поняли - что же они делали не так, никаких выводов, никаких результатов.

Больше всего меня во всей этой истории удивляет тот факт, что режиссером, принесшим в наши дома такое щастье, является Эндрю Адамсон, - человек, вместе с Вики Дженсон, создавший Шрека. Ну, правда создавший и второго Шрека, и написавший сцеарий для третьего,.. но всё-же... Зато вот не удивляет, что для Нарнии-3 он остался лишь продюссером, но уже не режиссером (хотя к этому тоже можно относиться скорее как к божественному промыслу, чем к результату деяний человеческих).

Категории: фигня  | фэнтези    
Настроение у меня: такое