Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 24 декабря 2015
Сообщение прочтено 46 раз

Андрей Тимчук – ошибка или умысел Харьковской облгосадминистрации? Green Video

Появление проблем у национального природного парка «Двуречанский»
https://www.youtube.com/watch?v=kDewwZGb61A
совпало по времени с назначением на должность директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрея Тимчука. Бывший регионал из Днепропетровского департамента промышленности, без специального экологического образования, не специалист в области охраны природы вызвал непонимание инедоверие среди харьковской экологической общественности. Буквально через неделю пребывания на должности Тимчук предъявил претензии к администрации государственного национального парка и стал защитником и лоббистом интересов частного охотничьего хозяйства. Возникает подозрение в заказном характере этого назначения.

 


Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 52 раз

Андрей Тимчук о позиции ХОГА в вопросе директора НПП «Двуречанский». Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 

Выступление Андрея Тимчука, директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА.

Андрей Тимчук, заступив на должность директора Департамента экологии месяц назад, не владея всей информацией, предъявил от имени Харьковской облгосадминистрации ряд претензий сотрудникам НПП «Двуречанский» и директору М.О. Высочину, которые якобы не справляются со своими обязанностями. И подчеркнул, что в конфликте администрации Парка с охотхозяйством «Бирюк» виноваты в том числе и сотрудники НПП «Двуречанский». 

Одной из основных претензией стало наличие уголовного дела в отношении служебных лиц Парка – о нецелевом использовании средств в размере 1,8 млн. грн. Даже если в результате следствия и суда будет установлено, что не Высочин, а другие должностные лица виновны, то Высочин, как директор, несет ответственность. 

С одной стороны, по словам Тимчука, ХОГА не инициировала разрыв контракта или снятие директора, а с другой, именно ХОГА «высказала письменное мнение» министру экологии – не продлевать контракт с директором НПП «Двуречанский».

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0542-1GV-5F