Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 17 января 2017
Сообщение прочтено 89 раз

Охотхозяйство «Избицкое» (Пиев Сергей Николаевич), Новый год и браконьерство.

02.01.2017 в окрестностях села Избицкое, в Волчанском районе Харьковской области, были обнаружены выброшенные в овраг шкуры, головы и другие останки диких кабанов, а также несколько шкур и голов домашних овец.

О находке было сообщено в Волчанский райотдел полиции. На место оперативно выехала следственная группа. Как оказалось, это место для выбрасывания останков диких животных браконьерами используется на протяжении длительного времени. Останки нескольких диких кабанов и домашних овец были недавно выброшенные и совершенно свежие.

По непроверенным данным это остатки пиршества руководства и гостей охотхозяйства «Избицкое» в новогодние праздники.

Хотелось бы напомнить, что охота в сезон 2016-2017 гг. в Волчанском районе Харьковской области не открывалась в связи с угрозой в регионе.

Green Video®
MBGV 0607-1GV




Понедельник 19 сентября 2016
Сообщение прочтено 52 раз

Хто нищить ліси України?

«Сотні чи навіть тисячі гектарів лисих гір. Це не просто екологічна катастрофа – це варварське, тотальне знищення України, на яке не діє жоден закон та мораторій».

Постає питання: хто це коїть, і, нарешті, як припинити варварське знищення лісів в Україні?

Насправді, відповідь на це питання лежить на самій поверхні, її тільки треба хотіти побачити. Ті, хто це коїть, – не ховаються, а навпаки постійно та зухвало підкреслюють, що вони це робили, роблять і будуть робити. Вони навіть активно рекламують свою діяльність, намагаючись ототожнити себе з охороною і раціональним використанням лісів держави України - що є прямим блюзнірством над всією лісовою наукою.

Мандруємо Україною та поступово знаходимо відповідь, хто знищує ліси України.

Державне агентство лісових ресурсів України визначає політику, план та юридичний захист, також контролює питання експорту, у тому числі через офшори. Обласне управління – «наглядач» на місцевості. І є господарююче підприємство, яке вирубує ліс. Звертаємо увагу на те, що господарююче підприємство діє на території громад (селищних рад), не маючи державного акта на землю, та нищить природні комплекси, не отримуючи дозволу ані місцевих мешканців, ані обласних державних адміністрацій. Все це відбувається під прапором державного господарювання на землях держлісфонду України.

Лісники можуть знищити практично весь ліс, і у відповідь на запитання навіть не будуть виправдовуватись. Повна безкарність.

Хто зупинить безкрай? Хто притягне злодіїв до відповідальності?

Матеріал підготовлений для міжнародної науково-практичної конференції «Захист прав властності українського народу: вітчизняні реалії та міжнародний досвід для України». Національна академія прокуратури України. м. Київ, 22.09.2016р.

Green Video®
MBGV 0585-2GV


Пятница 20 мая 2016
Сообщение прочтено 66 раз

 

 
Ужанский национальный парк. Пралесам грозит уничтожение. Green Video Новости

В Ужанском национальном природном парке (Украина, Карпаты) над украинскими пралесами нависла угроза уничтожения. Лесоводы, экологи бьют тревогу. Пралеса - первозданные лесные массивы, они являются мировым сокровищем и имеют планетарное значение как остатки действительно девственных лесов. Любая рубка автоматически выводит их из этой категории, что означает невосполнимую утрату.

Проводя рубки на территории национального парка, руководство лесхозов прямо и сознательно нарушает статью 85 Лесного кодекса Украины, которая требует полной защиты пралесов как центров биоразнообразия. 

Защитники природы предлагают создать специальную комиссию, которая должна запретить проведение любых видов сплошных рубок на территории Ужанского НПП.

Green Video® 
MBGV 0577-0GV

 


Среда 2 марта 2016
Сообщение прочтено 47 раз

Бирюки против байбаков. Охотники ДП «Бирюк» против НПП «Двуречанский» в Харьковском суде. Green Video

04.09.2015 Харьков, Хозяйственный суд Харьковской области. Судебные слушания хозяйственного дела № 922/3660/15 по иску охотхозяйства ДП «Бирюк» к национальному природному парку «Двуречанский».

Это одно из заказных судебных дел, которое инициировало охотхозяйство ДП «Бирюк» против национального парка «Двуречанский».
...
Читать


Понедельник 22 февраля 2016
Сообщение прочтено 53 раз

Браконьерский беспредел или незаконный промысел? Охотхозяйство ДП «Бирюк». Green Video Новости.

Вечером 6 февраля 2016 года экологам Харьковской области пришло тревожное сообщение от  жителей Двуречанского района о том, что вблизи села Колодезное обнаружены свежие останки нескольких десятков убитых диких животных. 

На следующее утро к указанному месту выехали активисты экологической группы «Печенеги», медиагруппы Green Video и сотрудники Национального природного парка «Двуречанский».

Глазам экологов предстала без преувеличения жуткая картина.

Происшедшее не соответствует никаким нормам, напрямую нарушает законодательство и по своей сути является наглым и циничным преступлением.

Охота в Двуречанском районе, как в прилегающем к зоне АТО, запрещена, а на останках животных даже при беглом осмотре видны следы применения огнестрельного оружия. Браконьеры, которых с уверенностью можно назвать преступниками, совершили массовое убийство диких животных, нанеся государству ущерб, по предварительным подсчетам до полумиллиона гривен. 

Следы своего преступления они даже не пытались скрыть, просто вывалив останки на краю оврага, создав дополнительную угрозу животным и людям – провоцируя вспышку инфекционных заболеваний.

Учитывая близость границы с Российской Федерацией, это могла быть и Африканская чума свиней – что для области превратилось бы в катастрофу.

На сегодня это самый масштабный зафиксированный факт браконьерства на диких копытных в Харьковской области.

По факту жуткой находки экологи  написали заявление в правоохранительные органы.

Green Video®
MBGV 0575-0GV


Сообщение прочтено 36 раз

Green Video Новости. Национальный парк «Двуречанский» продолжают уничтожать. 

В Двуречанском районном суде Харьковской области завершился длительный судебный процесс по иску фермерского хозяйства «Гиренко» к Каменскому сельсовету. Истец  требовал признать незаконным и отменить решение сельсовета  от 27.04.2007 г. № 76, в котором тот дает согласие на создание на своей территории национального природного парка «Двуречанский». Фермер ссылается на то, что при принятии этого решения были нарушены права земельных пайщиков, участки которых попали под юрисдикцию парка,  и не были проведены общественные слушания, т.е. не учтены интересы громады.  

Примечательно, что ответчик в лице председателя сельсовета Сергея Юрьева прекрасно знающий что все процедуры при создании парка были выполнены полностью согласно правового поля того времени иск признал, и попросил  суд его удовлетворить, в результате такого решения затрагиваются интересы третьей стороны – национального природного парка, представители которого убедительно доказали, что решение сельсовета в тот период было совершенно законным и интересы земельных пайщиков никоим образом не ущемлялись. 

Сергея Юрьева охотника и друга руководства ДП «Бирюк» экологи считают главным исполнителем действа, заказанного охотниками.  

Никто из членов громады раньше никогда не заявлял, что их права были нарушены, и не требовал признать решение совета незаконным. Почему же это произошло именно сейчас и истцом выступил человек, не являющийся членом громады?

Сомнение вызывает также подлинность некоторых документов, предоставленных суду Сергеем Юрьевым, председателем Каменского сельсовета. К примеру, многие подписи граждан в обращении к Президенту Украины c просьбой отменить Указ о создании  Национального парка поразительно  похожи. Но этим предстоит заниматься уже правоохранительным органам.  

   По факту злоупотребления служебным положением  председателем Каменского сельсовета Сергеем Юрьевым защита Национального парка подала в прокуратуру соответствующее заявление. Сам же он, очевидно, понимал, что, признавая иск, поступает незаконно, и на суде заметно нервничал, пытаясь уговорить суд признать иск частично.
  
Пагубность решения суда состоит в том, что если оно будет оставлено в силе, то на его основании может последовать череда решений других властных органов, которые приведут к уничтожению национального достояния – природного парка. А этого допустить нельзя. Все доводы, что парк ущемляет интересы собственников земельных паев, не имеют никакого основания. 

Остается надеяться, что компетентные органы не встанут в ряд с коррумпироваными судьями, и разберутся кто,  кому, зачем  и сколько.


Green Video® 
MBGV 0570-0GV 


Четверг 24 декабря 2015
Сообщение прочтено 52 раз

Суддя Гніздилов під прикриттям правосуддя сприяє злочинній групі знищити НПП «Дворічанський». Green Video

17.12.2015 Селище міського типу Дворічна, Харківська область.

Маленьке провінційне місто в 20 км від кордону з Росією. Начебто нічим не примітне судове засідання. На перший погляд розглядається звичайний сільський спір. Насправді суд закінчиться тим, що суддя Гніздилов Ю.М. визнає правильною позицію фермера Гиренко Андрія Івановича, який в 2015 році взяв землю в оренду і побачив утиск своїх прав у тому, що громада села Кам'янка вісім років тому (27.04.2007) дала згоду на створення на її території національного природного парку «Дворічанський».

Суд Гніздилова скасував рішення Кам'янської сільради про згоду громади на створення парку. Таким чином реалізується схема злочинної групи зі знищення Дворічанського національного парку - природної перлини не тільки Харківської області, але й всієї Східної України.

Додатково: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg35Hf_GSK4XrTkHXmdyt2aO0f9Jd09_c

Green Video® 
MBGV 0570-1GV

 


Сообщение прочтено 46 раз

Андрей Тимчук – ошибка или умысел Харьковской облгосадминистрации? Green Video

Появление проблем у национального природного парка «Двуречанский»
https://www.youtube.com/watch?v=kDewwZGb61A
совпало по времени с назначением на должность директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрея Тимчука. Бывший регионал из Днепропетровского департамента промышленности, без специального экологического образования, не специалист в области охраны природы вызвал непонимание инедоверие среди харьковской экологической общественности. Буквально через неделю пребывания на должности Тимчук предъявил претензии к администрации государственного национального парка и стал защитником и лоббистом интересов частного охотничьего хозяйства. Возникает подозрение в заказном характере этого назначения.

 


Четверг 17 декабря 2015
Сообщение прочтено 61 раз

Президент Украины П.А. Порошенко, спасите национальный парк «Двуречанский»! Green Video Новости

Валерий Ловчиновский, эколог, GreenVideo:

«Те чиновники Харьковской областной администрации, которые запятнали себя в таком отношении к заповедному объекту, не имеют политического будущего, и я очень надеюсь, что Президент вникнет в вопрос, а это не сложно, потому что налицо и судебные решения, которые написаны не судьями, а заказчиками, на виду создание круга проблем, а это проверки, которые непонятно кем инициированы, тем более эти проверки реально ничего не нашли, что еще раз подтверждает положительные результаты работы Максима Высочина на должности директора. 

Поэтому я надеюсь, что раз уже вопрос областная администрация решить не может, или не хочет, или реально создала такую проблему с национальным парком – я повторяю, с самым маленьким национальным парком Украины, очень зрелищным, очень замечательным, я даже не побоюсь этого слова, добрым, – должен вмешаться Президент».


Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 66 раз

Охотники ДП Бирюк и компания о своем желании снять директора НПП Двуречанский М.Высочина. Green Video

15.04.2015 Харьковский Кризисный инфоцентр. 

В Харьковской области продолжает разгораться скандал, очень похожий на аналогичный в период режима Януковича. Только теперь вместо НПП «Гомольшанские леса» и его директора Александра Мотляха  объектом нападения охотников стал НПП «Двуречанский» и его директор Максим Высочин, который якобы не может (а должен) найти общий язык с местным охотхозяйством ДП «Бирюк».
...
Читать


12Вперед | Указать страницу