Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 2 марта 2016
Сообщение прочтено 48 раз

Бирюки против байбаков. Охотники ДП «Бирюк» против НПП «Двуречанский» в Харьковском суде. Green Video

04.09.2015 Харьков, Хозяйственный суд Харьковской области. Судебные слушания хозяйственного дела № 922/3660/15 по иску охотхозяйства ДП «Бирюк» к национальному природному парку «Двуречанский».

Это одно из заказных судебных дел, которое инициировало охотхозяйство ДП «Бирюк» против национального парка «Двуречанский».
...
Читать


Понедельник 22 февраля 2016
Сообщение прочтено 55 раз

Браконьерский беспредел или незаконный промысел? Охотхозяйство ДП «Бирюк». Green Video Новости.

Вечером 6 февраля 2016 года экологам Харьковской области пришло тревожное сообщение от  жителей Двуречанского района о том, что вблизи села Колодезное обнаружены свежие останки нескольких десятков убитых диких животных. 

На следующее утро к указанному месту выехали активисты экологической группы «Печенеги», медиагруппы Green Video и сотрудники Национального природного парка «Двуречанский».

Глазам экологов предстала без преувеличения жуткая картина.

Происшедшее не соответствует никаким нормам, напрямую нарушает законодательство и по своей сути является наглым и циничным преступлением.

Охота в Двуречанском районе, как в прилегающем к зоне АТО, запрещена, а на останках животных даже при беглом осмотре видны следы применения огнестрельного оружия. Браконьеры, которых с уверенностью можно назвать преступниками, совершили массовое убийство диких животных, нанеся государству ущерб, по предварительным подсчетам до полумиллиона гривен. 

Следы своего преступления они даже не пытались скрыть, просто вывалив останки на краю оврага, создав дополнительную угрозу животным и людям – провоцируя вспышку инфекционных заболеваний.

Учитывая близость границы с Российской Федерацией, это могла быть и Африканская чума свиней – что для области превратилось бы в катастрофу.

На сегодня это самый масштабный зафиксированный факт браконьерства на диких копытных в Харьковской области.

По факту жуткой находки экологи  написали заявление в правоохранительные органы.

Green Video®
MBGV 0575-0GV


Сообщение прочтено 38 раз

Green Video Новости. Национальный парк «Двуречанский» продолжают уничтожать. 

В Двуречанском районном суде Харьковской области завершился длительный судебный процесс по иску фермерского хозяйства «Гиренко» к Каменскому сельсовету. Истец  требовал признать незаконным и отменить решение сельсовета  от 27.04.2007 г. № 76, в котором тот дает согласие на создание на своей территории национального природного парка «Двуречанский». Фермер ссылается на то, что при принятии этого решения были нарушены права земельных пайщиков, участки которых попали под юрисдикцию парка,  и не были проведены общественные слушания, т.е. не учтены интересы громады.  

Примечательно, что ответчик в лице председателя сельсовета Сергея Юрьева прекрасно знающий что все процедуры при создании парка были выполнены полностью согласно правового поля того времени иск признал, и попросил  суд его удовлетворить, в результате такого решения затрагиваются интересы третьей стороны – национального природного парка, представители которого убедительно доказали, что решение сельсовета в тот период было совершенно законным и интересы земельных пайщиков никоим образом не ущемлялись. 

Сергея Юрьева охотника и друга руководства ДП «Бирюк» экологи считают главным исполнителем действа, заказанного охотниками.  

Никто из членов громады раньше никогда не заявлял, что их права были нарушены, и не требовал признать решение совета незаконным. Почему же это произошло именно сейчас и истцом выступил человек, не являющийся членом громады?

Сомнение вызывает также подлинность некоторых документов, предоставленных суду Сергеем Юрьевым, председателем Каменского сельсовета. К примеру, многие подписи граждан в обращении к Президенту Украины c просьбой отменить Указ о создании  Национального парка поразительно  похожи. Но этим предстоит заниматься уже правоохранительным органам.  

   По факту злоупотребления служебным положением  председателем Каменского сельсовета Сергеем Юрьевым защита Национального парка подала в прокуратуру соответствующее заявление. Сам же он, очевидно, понимал, что, признавая иск, поступает незаконно, и на суде заметно нервничал, пытаясь уговорить суд признать иск частично.
  
Пагубность решения суда состоит в том, что если оно будет оставлено в силе, то на его основании может последовать череда решений других властных органов, которые приведут к уничтожению национального достояния – природного парка. А этого допустить нельзя. Все доводы, что парк ущемляет интересы собственников земельных паев, не имеют никакого основания. 

Остается надеяться, что компетентные органы не встанут в ряд с коррумпироваными судьями, и разберутся кто,  кому, зачем  и сколько.


Green Video® 
MBGV 0570-0GV 


Четверг 24 декабря 2015
Сообщение прочтено 54 раз

Суддя Гніздилов під прикриттям правосуддя сприяє злочинній групі знищити НПП «Дворічанський». Green Video

17.12.2015 Селище міського типу Дворічна, Харківська область.

Маленьке провінційне місто в 20 км від кордону з Росією. Начебто нічим не примітне судове засідання. На перший погляд розглядається звичайний сільський спір. Насправді суд закінчиться тим, що суддя Гніздилов Ю.М. визнає правильною позицію фермера Гиренко Андрія Івановича, який в 2015 році взяв землю в оренду і побачив утиск своїх прав у тому, що громада села Кам'янка вісім років тому (27.04.2007) дала згоду на створення на її території національного природного парку «Дворічанський».

Суд Гніздилова скасував рішення Кам'янської сільради про згоду громади на створення парку. Таким чином реалізується схема злочинної групи зі знищення Дворічанського національного парку - природної перлини не тільки Харківської області, але й всієї Східної України.

Додатково: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg35Hf_GSK4XrTkHXmdyt2aO0f9Jd09_c

Green Video® 
MBGV 0570-1GV

 


Сообщение прочтено 48 раз

Андрей Тимчук – ошибка или умысел Харьковской облгосадминистрации? Green Video

Появление проблем у национального природного парка «Двуречанский»
https://www.youtube.com/watch?v=kDewwZGb61A
совпало по времени с назначением на должность директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрея Тимчука. Бывший регионал из Днепропетровского департамента промышленности, без специального экологического образования, не специалист в области охраны природы вызвал непонимание инедоверие среди харьковской экологической общественности. Буквально через неделю пребывания на должности Тимчук предъявил претензии к администрации государственного национального парка и стал защитником и лоббистом интересов частного охотничьего хозяйства. Возникает подозрение в заказном характере этого назначения.

 


Четверг 17 декабря 2015
Сообщение прочтено 62 раз

Президент Украины П.А. Порошенко, спасите национальный парк «Двуречанский»! Green Video Новости

Валерий Ловчиновский, эколог, GreenVideo:

«Те чиновники Харьковской областной администрации, которые запятнали себя в таком отношении к заповедному объекту, не имеют политического будущего, и я очень надеюсь, что Президент вникнет в вопрос, а это не сложно, потому что налицо и судебные решения, которые написаны не судьями, а заказчиками, на виду создание круга проблем, а это проверки, которые непонятно кем инициированы, тем более эти проверки реально ничего не нашли, что еще раз подтверждает положительные результаты работы Максима Высочина на должности директора. 

Поэтому я надеюсь, что раз уже вопрос областная администрация решить не может, или не хочет, или реально создала такую проблему с национальным парком – я повторяю, с самым маленьким национальным парком Украины, очень зрелищным, очень замечательным, я даже не побоюсь этого слова, добрым, – должен вмешаться Президент».


Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 67 раз

Охотники ДП Бирюк и компания о своем желании снять директора НПП Двуречанский М.Высочина. Green Video

15.04.2015 Харьковский Кризисный инфоцентр. 

В Харьковской области продолжает разгораться скандал, очень похожий на аналогичный в период режима Януковича. Только теперь вместо НПП «Гомольшанские леса» и его директора Александра Мотляха  объектом нападения охотников стал НПП «Двуречанский» и его директор Максим Высочин, который якобы не может (а должен) найти общий язык с местным охотхозяйством ДП «Бирюк».
...
Читать


Сообщение прочтено 67 раз

Олег Вяткин о конфликте между НПП «Двуречанский» и охотхозяйством ДП Бирюк. Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 

Кто замахнулся на самый маленький и один из самых молодых национальных парков Украины, кто стоит за заказным скандалом и кому он выгоден, пытались разобраться участники пресс-конференции.

Выступление представителя экологической группы «Печенеги» Олега Вяткина о сути конфликта в Двуречанском парке.

1 апреля 2015 г. губернатор Харьковской области своим письмом фактически принудил главу Двуречанской РГА отозвать согласование на должность директора НПП «Двуречанский» Максима Олеговича Высочина, которое уже было отправлено в Министерство экологии и природных ресурсов. Все объяснения, выдвигаемые Харьковской ОГА, являются домыслами, которые распространяет находящееся рядом с Парком охотничье хозяйство ДП «Бирюк». Сначала облгосадминистарции надо разобраться и понять, что такое национальный природный парк «Двуречанский». Об этом расскажет один из создателей Парка, доцент кафедры зоологии и экологии животных ХНУ им. В.Н. Каразина Татьяна Атемасова.

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0542-1GV-1F


Сообщение прочтено 107 раз

Татьяна Атемасова. Для охотхозяйства «Бирюк» существование национального парка - большая помеха. Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 

Кто замахнулся на самый маленький и один из самых молодых национальных парков Украины, кто стоит за заказным скандалом и кому он выгоден, пытались разобраться участники пресс-конференции.

Выступление Татьяны Атемасовой, доцента кафедры зоологии и экологии животных ХНУ им. В.Н. Каразина, к.б.н.

Проект национального парка «Двуречанский» разрабатывался в 2000 г. 10 лет ученые пробивали сопротивление чиновников, которые не слишком понимали, что такое национальный парк, в том числе на областном уровне.

Национальный природный парк – одна из законодательно закрепленных категорий ПЗФ. Это природоохранное учреждение, которое на данный момент является основной формой реальной охраны природных систем. НПП «Двуречанский» - уникальный парк, в Украине такого типа сообществ, как меловые степи, которые охраняются в Парке, больше нигде нет.

Развитие и расширение природно-заповедного фонда Украины до определенного процента (до 15%) законодательно закреплено. Это государственная политика. При проектировании НПП «Двуречанский» и определении его территорий были учтены все современные положения заповедного дела. Потом выяснилось, что на части этих территорий существует частное охотхозяйство ДП «Бирюк». 

Конфликт состоит в том, что из 30 тысяч га, которыми владеет «Бирюк», 516 га попало в территорию НПП, причем без отведения земли, то есть там возможна хозяйственная деятельность при соблюдении всех природоохранных норм. ДП «Бирюк» эти нормы не соблюдает. Для охотхозяйства «Бирюк» само существование национального парка является большой помехой.

Вывод этого участка из территории НПП будет означать нарушение целостности природных систем. Парк создан исходя из естественных границ ведущих ландшафтных линий. Есть проект расширения НПП «Двуречанский», который опять же сделан исходя из природных факторов.

ДП «Бирюк» ведет на территории Парка подкормку копытных животных с нарушением правил, проводит охоту, которая запрещена по всей территории Харьковской области, выпустило 50 пятнистых оленей для развития охоты, что незаконно.

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0542-1GV-2F


Сообщение прочтено 65 раз

Максим Высочин. С другим директором НПП «Двуречанский» превратится в охотхозяйство. Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 
...
Читать


12Вперед | Указать страницу