Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 22 февраля 2016
Сообщение прочтено 33 раз

Green Video Новости. Национальный парк «Двуречанский» продолжают уничтожать. 

В Двуречанском районном суде Харьковской области завершился длительный судебный процесс по иску фермерского хозяйства «Гиренко» к Каменскому сельсовету. Истец  требовал признать незаконным и отменить решение сельсовета  от 27.04.2007 г. № 76, в котором тот дает согласие на создание на своей территории национального природного парка «Двуречанский». Фермер ссылается на то, что при принятии этого решения были нарушены права земельных пайщиков, участки которых попали под юрисдикцию парка,  и не были проведены общественные слушания, т.е. не учтены интересы громады.  

Примечательно, что ответчик в лице председателя сельсовета Сергея Юрьева прекрасно знающий что все процедуры при создании парка были выполнены полностью согласно правового поля того времени иск признал, и попросил  суд его удовлетворить, в результате такого решения затрагиваются интересы третьей стороны – национального природного парка, представители которого убедительно доказали, что решение сельсовета в тот период было совершенно законным и интересы земельных пайщиков никоим образом не ущемлялись. 

Сергея Юрьева охотника и друга руководства ДП «Бирюк» экологи считают главным исполнителем действа, заказанного охотниками.  

Никто из членов громады раньше никогда не заявлял, что их права были нарушены, и не требовал признать решение совета незаконным. Почему же это произошло именно сейчас и истцом выступил человек, не являющийся членом громады?

Сомнение вызывает также подлинность некоторых документов, предоставленных суду Сергеем Юрьевым, председателем Каменского сельсовета. К примеру, многие подписи граждан в обращении к Президенту Украины c просьбой отменить Указ о создании  Национального парка поразительно  похожи. Но этим предстоит заниматься уже правоохранительным органам.  

   По факту злоупотребления служебным положением  председателем Каменского сельсовета Сергеем Юрьевым защита Национального парка подала в прокуратуру соответствующее заявление. Сам же он, очевидно, понимал, что, признавая иск, поступает незаконно, и на суде заметно нервничал, пытаясь уговорить суд признать иск частично.
  
Пагубность решения суда состоит в том, что если оно будет оставлено в силе, то на его основании может последовать череда решений других властных органов, которые приведут к уничтожению национального достояния – природного парка. А этого допустить нельзя. Все доводы, что парк ущемляет интересы собственников земельных паев, не имеют никакого основания. 

Остается надеяться, что компетентные органы не встанут в ряд с коррумпироваными судьями, и разберутся кто,  кому, зачем  и сколько.


Green Video® 
MBGV 0570-0GV 


Четверг 24 декабря 2015
Сообщение прочтено 48 раз

Суддя Гніздилов під прикриттям правосуддя сприяє злочинній групі знищити НПП «Дворічанський». Green Video

17.12.2015 Селище міського типу Дворічна, Харківська область.

Маленьке провінційне місто в 20 км від кордону з Росією. Начебто нічим не примітне судове засідання. На перший погляд розглядається звичайний сільський спір. Насправді суд закінчиться тим, що суддя Гніздилов Ю.М. визнає правильною позицію фермера Гиренко Андрія Івановича, який в 2015 році взяв землю в оренду і побачив утиск своїх прав у тому, що громада села Кам'янка вісім років тому (27.04.2007) дала згоду на створення на її території національного природного парку «Дворічанський».

Суд Гніздилова скасував рішення Кам'янської сільради про згоду громади на створення парку. Таким чином реалізується схема злочинної групи зі знищення Дворічанського національного парку - природної перлини не тільки Харківської області, але й всієї Східної України.

Додатково: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg35Hf_GSK4XrTkHXmdyt2aO0f9Jd09_c

Green Video® 
MBGV 0570-1GV