Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Вторник 17 января 2017
Сообщение прочтено 75 раз

Охотхозяйство «Избицкое» (Пиев Сергей Николаевич), Новый год и браконьерство.

02.01.2017 в окрестностях села Избицкое, в Волчанском районе Харьковской области, были обнаружены выброшенные в овраг шкуры, головы и другие останки диких кабанов, а также несколько шкур и голов домашних овец.

О находке было сообщено в Волчанский райотдел полиции. На место оперативно выехала следственная группа. Как оказалось, это место для выбрасывания останков диких животных браконьерами используется на протяжении длительного времени. Останки нескольких диких кабанов и домашних овец были недавно выброшенные и совершенно свежие.

По непроверенным данным это остатки пиршества руководства и гостей охотхозяйства «Избицкое» в новогодние праздники.

Хотелось бы напомнить, что охота в сезон 2016-2017 гг. в Волчанском районе Харьковской области не открывалась в связи с угрозой в регионе.

Green Video®
MBGV 0607-1GV




Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 61 раз

Охотники ДП Бирюк и компания о своем желании снять директора НПП Двуречанский М.Высочина. Green Video

15.04.2015 Харьковский Кризисный инфоцентр. 

В Харьковской области продолжает разгораться скандал, очень похожий на аналогичный в период режима Януковича. Только теперь вместо НПП «Гомольшанские леса» и его директора Александра Мотляха  объектом нападения охотников стал НПП «Двуречанский» и его директор Максим Высочин, который якобы не может (а должен) найти общий язык с местным охотхозяйством ДП «Бирюк».
...
Читать


Сообщение прочтено 49 раз

Андрей Тимчук о позиции ХОГА в вопросе директора НПП «Двуречанский». Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 

Выступление Андрея Тимчука, директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА.

Андрей Тимчук, заступив на должность директора Департамента экологии месяц назад, не владея всей информацией, предъявил от имени Харьковской облгосадминистрации ряд претензий сотрудникам НПП «Двуречанский» и директору М.О. Высочину, которые якобы не справляются со своими обязанностями. И подчеркнул, что в конфликте администрации Парка с охотхозяйством «Бирюк» виноваты в том числе и сотрудники НПП «Двуречанский». 

Одной из основных претензией стало наличие уголовного дела в отношении служебных лиц Парка – о нецелевом использовании средств в размере 1,8 млн. грн. Даже если в результате следствия и суда будет установлено, что не Высочин, а другие должностные лица виновны, то Высочин, как директор, несет ответственность. 

С одной стороны, по словам Тимчука, ХОГА не инициировала разрыв контракта или снятие директора, а с другой, именно ХОГА «высказала письменное мнение» министру экологии – не продлевать контракт с директором НПП «Двуречанский».

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0542-1GV-5F


Сообщение прочтено 58 раз

Браконьеры охотхозяйства «Бирюк» против НПП «Двуречанский» - возможно ли такое в современной Украине? Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области (Украина) вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. 

Конфликт уже прозвали борьбой браконьеров с национальным парком.

На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Височина Максима Олеговича. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Височиным М.О. 

Начало претензий в адрес парка по времени совпало с решением НТС НПП «Двуречанский» от 19.03.2015 г. запретить на своей территории деятельность охотхозяйства «Бирюк» как такую, которая противоречит действующему законодательству и наносит ущерб ценным природным комплексам на территории национального парка. https://youtu.be/Zz2AtCLeh4U

После НТС интернет неожиданно наполнился статьями, превращающими охотхозяйство «Бирюк» с очень сомнительной репутацией в природоохранную организацию, а государственную бюджетную природоохранную организацию НПП «Двуречанский» в исчадие ада. Виден невооруженным глазом запущенный механизм смены действующего директора национального парка на угодного охотникам человека. 

Кто замахнулся на самый маленький и один из самых молодых национальных парков Украины, кто стоит за заказным скандалом и кому он выгоден, пытались разобраться участники пресс-конференции.

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

 Green Video® 
MBGV 0542-1GV 


Сообщение прочтено 46 раз

19.03.2015 НТС национального природного парка «Двуречанский». Часть 1 - ДП Бірюк. Green Video

19.03.2015 Харьков, ХНУ им. В.Н.Каразина. Заседание Научно-технического совета национального природного парка «Двуречанский». Часть 1. ДП Бірюк. Green Video

В первой части внепланового совещания НТС НПП «Двуречанский» был рассмотрен  вопрос о деятельности охотничьего хозяйства ДП «Бирюк» на территории хозяйственной зоны НПП «Двуречанский». 

Деятельность охотничьего хозяйства ДП «Бирюк» связана с многочисленными фактами нарушений законодательства на территории НПП «Двуречанский» и в его окрестностях. На заседании были озвучены примеры таких нарушений: самовольная рубка деревьев, браконьерская охота, угрозы в адрес администрации парка, подкормка диких животных с нанесением ущерба природным комплексам и объектам, выброс бытового, строительного и токсичного мусора на территории НПП «Двуречанский».

Учитывая многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства со стороны охотничьего хозяйства ДП «Бирюк» в границах НПП «Двуречанский», выявление последствий негативного воздействия на окружающую среду при проведении такой хозяйственной деятельности, администрацией национального парка на рассмотрение Научно-технического совета был вынесен вопрос об отмене разрешения на проведение хозяйственной деятельности охотничьего хозяйства ДП «Бирюк» в границах  НПП «Двуречанский». Соответствующее решение было принято.

Green Video® 
MBGV 0540-1GV-1F