Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Понедельник 19 сентября 2016
Сообщение прочтено 49 раз

Михаил Попков о межведомственном плане действий по предотвращению нелегальных рубок. Green Video. World Bank

ENPI-FLEG. World Bank

31.05.2016. Киев, Представительство Всемирного банка. Круглый стол «Совершенствование юридической ответственности за нарушение лесного законодательства».

Доклад Михаила Попкова, эксперта программы FLEG II (Всемирный банк) «К вопросу подготовки межведомственного плана мероприятий по противодействию нелегальным рубкам, теневому обороту древесины и коррупции в лесном секторе».

Что изменилось в лесном хозяйстве Украины за 5-7 лет:
- Госкомлесхоз реорганизован в Гослесагентство;
- приняты леса АПК и Минобороны;
- увеличился объем рубок, в том числе нелегальных;
- появилась системная коррупция в системе управления лесами;
- Национальная программа «Леса Украины» не продлена;
- распоряжение бюджетом и бюджет утрачены;
- ускорилась дифференциация предприятий по их финансовому состоянию;
- реформы начались с фальстарта.

«В обществе, особенно в сельском обществе, существует терпимость к нелегальным рубкам, а в обществе лесников существует терпимость к коррупции», - подчеркнул Михаил Попков.

Украина брала на себя обязательства создать межведомственный план по противодействию нелегальным рубкам еще в 2005 г. в рамках Санкт-Петербургской декларации стран Европы и Северной Азии. Эксперты программы FLEG с каждым новым руководством Гослесагентства Украины пытались начать подготовку плана действий, но и на сегодняшний день такого плана нет. По мнению участников круглого стола, Кабинету Министров Украины целесообразно определить ответственного за создание такого плана и оперативно начать его подготовку.

Green Video®
MBGV 0581-1GV-2F


Понедельник 18 января 2016
Сообщение прочтено 45 раз

Михаил Попков. Институциональная реформа лесоуправления в Украине: возможности и риски. Green Video

17.12.2015 Киев, Представительство Всемирного банка. Круглый стол «Использование международного опыта в процессе подготовки реформы лесного сектора Украины».

Михаил Попков, эксперт программы FLEG II (ЕИСП Восток), Всемирный банк. Презентация «Институциональная реформа лесоуправления в Украине: возможности и риски». 

О необходимости реформы управления лесами свидетельствуют высокая коррумпированность лесной отрасли, неудовлетворительное выполнение законодательных, контрольных и иных функций государства, низкая экономическая эффективность лесного хозяйства, неспособность решить многие насущные проблемы управления лесным сектором в рамках действующей модели.

Программа КМУ о реформе государственного лесоуправления:
185. Разработка распоряжения Кабинета Министров о передаче в сферу управления Государственного агентства заповедного дела учреждений ПЗФ общегосударственного значения, которые пребывают в сфере деятельности Гослесагентства (до 1 сентября).
239. Реформирование лесного хозяйства. Разработка проектов нормативно-правовых актов по распределению функций государства в сфере лесного хозяйства (до 31 августа).
...
Читать


Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 39 раз

Михаил Попков. Проблемы лесного рынка и пути их решения. Green Video

05.02.2015 Киев, Представительство Всемирного банка в Украине. Круглый стол по обсуждению путей реализации необработанной древесины на внутреннем и внешнем рынке.

Выступление Михаила Попкова, эксперта программы ФЛЕГ II (ЕИСП Восток), Всемирный банк. Презентация «Проблемы лесного рынка и пути их решения».

Обзорное описание состояния лесного сектора Украины:

1) Динамика экспорта кругляка, топливной древесины и пиломатериалов, т.н. ресурсный экспорт постоянно растет, хотя должен минимизироваться.

2) Динамика производства ЛПК: по всем основным продуктам лесного сектора не достигли уровня 2007 г.

3) Видимое потребление продукции ЛПК: с 2010 г. ушло в «минус» - значит, экспортируем с каждым годом все больше, чем учитывает лесная статистика. То есть неформальный (теневой) сектор лесопиления занимает уже больше половины всего объема производства.

4) Использование лесных ресурсов. Отклонения от основной лесосеки главного пользования растут с каждым годом, особенно по тем породам, которые не имеют спроса на рынке: бук, граб, береза, осина, ольха - по 25% недоиспользования по главному пользованию. Следовательно, по этим породам не делаются ни рубки ухода, ни санитарные рубки, а заготовка растет за счет древесины, которая имеет спрос на рынке - это хвойный пиловочник.

Основные тенденции ЛПК: увеличивается объем и доля экспорта древесной продукции с малой добавленной стоимостью (плохо); уменьшается либо не меняется производство основных видов древесной продукции внутри страны (очень плохо); падает уровень видимого потребления основных видов продукции лесной промышленности (очень низкий уровень сегодня); объем и структура лесозаготовок следуют за сиюминутной рыночной конъюнктурой. Причина негативных изменений - отсутствие государственной торговой политики по отношению к древесине и изделиям из нее.

Отличительные черты торговой стратегии Гослесагентства: примат ведомственных интересов над интересами государства и покупателей древесины; «ручное управление» экспортом продукции; неэффективность и постоянное нарушение правил торговли древесиной на внутреннем рынке; отсутствие эффективного контроля на рынке древесины; высокая коррумпированность в сфере торговли лесом.

Предложения по улучшению ситуации (2000-2015): ограничить или запретить лесозаготовки; увеличить налог за спецпользование лесами (реализовано); ввести налог на лесные земли (не реализовано); мораторий на экспорт круглого леса и продукции лесопиления (реализовано частично); вывозной налог на экспортируемую лесопродукцию; совершенствование правил биржевой торговли.

Основные проблемы лесного рынка: коррумпированность; отсутствие адекватного правового регулирования и организации торговли; низкая конкурентоспособность значительной части деревообрабатывающих производств; неэффективная политика лесопользования; плохой инвестиционный климат.

Green Video® 
MBGV 0538-1GV