Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 2 марта 2016
Сообщение прочтено 47 раз

Бирюки против байбаков. Охотники ДП «Бирюк» против НПП «Двуречанский» в Харьковском суде. Green Video

04.09.2015 Харьков, Хозяйственный суд Харьковской области. Судебные слушания хозяйственного дела № 922/3660/15 по иску охотхозяйства ДП «Бирюк» к национальному природному парку «Двуречанский».

Это одно из заказных судебных дел, которое инициировало охотхозяйство ДП «Бирюк» против национального парка «Двуречанский».
...
Читать


Понедельник 22 февраля 2016
Сообщение прочтено 53 раз

Браконьерский беспредел или незаконный промысел? Охотхозяйство ДП «Бирюк». Green Video Новости.

Вечером 6 февраля 2016 года экологам Харьковской области пришло тревожное сообщение от  жителей Двуречанского района о том, что вблизи села Колодезное обнаружены свежие останки нескольких десятков убитых диких животных. 

На следующее утро к указанному месту выехали активисты экологической группы «Печенеги», медиагруппы Green Video и сотрудники Национального природного парка «Двуречанский».

Глазам экологов предстала без преувеличения жуткая картина.

Происшедшее не соответствует никаким нормам, напрямую нарушает законодательство и по своей сути является наглым и циничным преступлением.

Охота в Двуречанском районе, как в прилегающем к зоне АТО, запрещена, а на останках животных даже при беглом осмотре видны следы применения огнестрельного оружия. Браконьеры, которых с уверенностью можно назвать преступниками, совершили массовое убийство диких животных, нанеся государству ущерб, по предварительным подсчетам до полумиллиона гривен. 

Следы своего преступления они даже не пытались скрыть, просто вывалив останки на краю оврага, создав дополнительную угрозу животным и людям – провоцируя вспышку инфекционных заболеваний.

Учитывая близость границы с Российской Федерацией, это могла быть и Африканская чума свиней – что для области превратилось бы в катастрофу.

На сегодня это самый масштабный зафиксированный факт браконьерства на диких копытных в Харьковской области.

По факту жуткой находки экологи  написали заявление в правоохранительные органы.

Green Video®
MBGV 0575-0GV


Четверг 17 декабря 2015
Сообщение прочтено 61 раз

Президент Украины П.А. Порошенко, спасите национальный парк «Двуречанский»! Green Video Новости

Валерий Ловчиновский, эколог, GreenVideo:

«Те чиновники Харьковской областной администрации, которые запятнали себя в таком отношении к заповедному объекту, не имеют политического будущего, и я очень надеюсь, что Президент вникнет в вопрос, а это не сложно, потому что налицо и судебные решения, которые написаны не судьями, а заказчиками, на виду создание круга проблем, а это проверки, которые непонятно кем инициированы, тем более эти проверки реально ничего не нашли, что еще раз подтверждает положительные результаты работы Максима Высочина на должности директора. 

Поэтому я надеюсь, что раз уже вопрос областная администрация решить не может, или не хочет, или реально создала такую проблему с национальным парком – я повторяю, с самым маленьким национальным парком Украины, очень зрелищным, очень замечательным, я даже не побоюсь этого слова, добрым, – должен вмешаться Президент».