Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 20 апреля 2015
Сообщение прочтено 62 раз

Олег Вяткин о конфликте между НПП «Двуречанский» и охотхозяйством ДП Бирюк. Green Video

08.04.2015. Харьков. Пресс-конференция «Национальный парк «Двуречанский» vs охотхозяйство ДП «Бирюк». На чьей стороне власть?» в Харьковском кризисном инфоцентре.

В Харьковской области вокруг национального природного парка «Двуречанский» разгорелся скандал, в который втянуты не только сотрудники парка, но и чиновники. На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Высочина М.О. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Высочиным М.О. 

Кто замахнулся на самый маленький и один из самых молодых национальных парков Украины, кто стоит за заказным скандалом и кому он выгоден, пытались разобраться участники пресс-конференции.

Выступление представителя экологической группы «Печенеги» Олега Вяткина о сути конфликта в Двуречанском парке.

1 апреля 2015 г. губернатор Харьковской области своим письмом фактически принудил главу Двуречанской РГА отозвать согласование на должность директора НПП «Двуречанский» Максима Олеговича Высочина, которое уже было отправлено в Министерство экологии и природных ресурсов. Все объяснения, выдвигаемые Харьковской ОГА, являются домыслами, которые распространяет находящееся рядом с Парком охотничье хозяйство ДП «Бирюк». Сначала облгосадминистарции надо разобраться и понять, что такое национальный природный парк «Двуречанский». Об этом расскажет один из создателей Парка, доцент кафедры зоологии и экологии животных ХНУ им. В.Н. Каразина Татьяна Атемасова.

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0542-1GV-1F


Понедельник 8 декабря 2014
Сообщение прочтено 59 раз

Green Video News. Шелл в Украине. Имитация экологической ответственности. 03.07.2014.

24 января 2013 года было подписано соглашение между Украиной (в лице компании Надра Юзовская) и компанией Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на так называемом Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. 

Это событие вызвало целый шквал протестов экологов и представителей общественности, считающих, что добыча сланцевого газа убьет экологию региона. Кроме того, соглашение было засекречено, и с его положениями не удалось ознакомиться даже депутатам Харьковского и Донецкого областных советов, голосовавших вслепую за принятие судьбоносного для жителей региона решения. В обход Орхусской конвенции, предполагающей получение компанией разрешения местных громад и сельских советов на проведение газодобывающей деятельности, последние были попросту проинформированы о планируемой добыче.
...
Читать


Четверг 18 сентября 2014
Сообщение прочтено 36 раз

Украинские экологи взяли деньги Shell. Как это случилось?

3 июля 2014 года в Харькове в отеле Kharkiv Palace состоялся круглый стол по презентации результатов проекта «Участие региональных экологических организаций и общественности в оценке экологического состояния Юзовской площади с целью воздействия на окружающую среду при проведении геологоразведочных работ». Круглый стол был организован компанией «Шелл» и благотворительным фондом «Восточная Европа». В заседании приняли участие представители общественных организаций Харьковской и Донецкой областей, ученые, журналисты. В нынешних военных украинских реалиях встреча с «Шелл» в фешенебельном отеле выглядела несколько помпезно.

Общественным экологическим организациям региона в июне 2013 года было предложено подать заявки на проведение работ экологической направленности на Юзовской лицензионной площади, где «Шелл» в соответствии с соглашением о распределении углеводородов собирается вести разведку и добычу газа уплотненных песчаников. Результаты этого проекта были представлены в виде книги «Внесок громадських організацій до оцінки стану довкілля Юзівської ліцензійної ділянки».
...
Читать