Авторизація
Меню

Календар
 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понеділок 16 березня 2015
Повідомлення прочитано 86 раз

"Ледяной перезвон". Национальный парк "Святые Горы". Green Video Music
Во время съемок температура была от минус 28*С до минус 20*С. 

Национальный природный парк «Святые Горы».

...
Читать


Понеділок 29 вересня 2014
Повідомлення прочитано 90 раз

Виталий Жук о состоянии водных объектов Харьковской области. Green Video

30.07.2014 г.Харьков, помещение УкрНИИЭП. Круглый стол «О последствиях подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для социально-экономического развития Харьковской области в сфере охраны окружающей природной среды».
https://www.youtube.com/watch?v=jhY0VINweSw

Выступление Виталия Жука, начальника Харьковского регионального управления водных ресурсов. Доклад «О состоянии водных объектов Харьковской области».

Харьковское управление водных ресурсов является мониторинговым органом, который ведет систематическое наблюдение за качеством воды. В оценке качества вод используется индекс загрязнения воды, основанный на рыбохозяйственных нормативах.
Это связано отчасти с тем, что Северский Донец – это трансграничный водный объект. В связи с необходимостью обмена данными, совместными наблюдениями, выездами мы придерживаемся индекса загрязнения вод, в который входит 7 классов качества воды. 

Контроль ведется по 9 рекам. Река Северский Донец – 3 -4 классы (умеренно загрязненная, загрязненная), река Уды – 5-6 классы, иногда 7 класс – чрезвычайно грязная. На основании этих данных экологическая инспекция проводит дополнительные проверки и выявляет нарушителей, которые оказали влияние на качество воды.

Основное влияние оказывают сбросы сточных вод предприятиями коммунального хозяйства. Очистные сооружения в плачевном состоянии. Необходимо провести их инвентаризацию для выяснения степени изношенности, для проведения ремонтных работ. Программа «Питьевая вода Харьковской области» это аргументирует, но остается много вопросов, связанных с оценкой качества.

В области 6 программ, направленных на рациональное использование, оздоровление, улучшение экологического состояния водных ресурсов, но они недостаточно финансируются. Возможно, надо рассмотреть вопрос объединения экологических водных программ в одну.

Green Video®
MBGV 0503-2GV-6F


Вівторок 4 лютого 2014
Повідомлення прочитано 85 раз

Как ни удивительно, но хорошо умеющие плавать дикие кабаны, часто  тонут зимой на переправах целыми семьями. Обычно это происходит, когда на озерах или реке еще есть полыньи – животные, переправляясь, не могут вылезти на ледовую кромку и быстро слабеют в ледяной воде. Немного реже кабаны проваливаются под тонкий лед. Часто животных на опасную переправу выгоняют охотники.

23 Декабря 2012 года Иван Шерстюк и Марина Харьякова (природоохранная группа "МИГ") увидели дикого кабана, который не мог вылезти из длинной полыньи на реке Оскол.

Быстрое течение прибило животное к краю полыньи, а обильный снегопад предательски присыпал мокрый снег, под которым течение крутило водовороты. Ниже полыньи река была полностью покрыта льдом.
...
Читать