Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 25 ноября 2015
Сообщение прочтено 85 раз

Сотрудничество компании «Шелл» в Украине с ХНУ им. В.Н.Каразина

20 октября 2015 года в Харьковском национальном университете имени Каразина прошла презентация новой магистерской программы «Экогеохимия нефти и газа» и учебной лаборатории, созданной при поддержке британо-нидерландской компании «Шелл». 

«Шелл» в нашей стране занимается разведкой месторождений и добычей так называемого сланцевого газа.  Главная задача учебной программы на первый взгляд вроде бы благая – способствовать развитию нетрадиционных источников газа и, следовательно, энергетической независимости страны.
...
Читать


Понедельник 8 декабря 2014
Сообщение прочтено 54 раз

Green Video News. Global Frackdown 2014 (Міжнародний антифрекінговий день). Kyiv, the 11th of October, 2014

Починаючи із 2012 року Міжнародний антифрекінговий день, Global Frackdown, почали відзначати більш ніж в 30 країнах по всіх континентах.

По всьому світу в цей день, день боротьби проти фрекінгу, проходять акції та маніфестації, спрямовані проти видобутку сланцевого газу, на різних мовах активісти заявляють: Ми проти знищення екосистеми! Ми за чисту воду! Ми за життя! Природа не має кордонів! Людей непокоїть майбутнє їхньої землі, збереження природи, безпека власного існування та існування наступних поколінь. 
...
Читать


Сообщение прочтено 59 раз

Green Video News. Шелл в Украине. Имитация экологической ответственности. 03.07.2014.

24 января 2013 года было подписано соглашение между Украиной (в лице компании Надра Юзовская) и компанией Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на так называемом Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. 

Это событие вызвало целый шквал протестов экологов и представителей общественности, считающих, что добыча сланцевого газа убьет экологию региона. Кроме того, соглашение было засекречено, и с его положениями не удалось ознакомиться даже депутатам Харьковского и Донецкого областных советов, голосовавших вслепую за принятие судьбоносного для жителей региона решения. В обход Орхусской конвенции, предполагающей получение компанией разрешения местных громад и сельских советов на проведение газодобывающей деятельности, последние были попросту проинформированы о планируемой добыче.
...
Читать


Понедельник 24 ноября 2014
Сообщение прочтено 67 раз

Компания Shell регулярно сливает отходы с буровых (Beliaevskaya-400, Novo-Mechebilovskaya-100) в канализацию города Первомайский (Харьковская обл.)

Чиновники уверяют, что это бытовые отходы, с другой стороны, такое количество бытовых отходов трудно представить с 2-х буровых, на которых остановлена деятельность. На буровой Беляевская-400 на момент снятия данного видеоматериала 
http://www.youtube.com/watch?v=o6TcDKz_24Q&feature=youtu.be
остался один вагончик со сторожем и брошенные открытые амбары с буровой и ГРП жидкостью.

Green Video® 
совместно с ТК ПМП «Горизонт» (г. Первомайский)
2014 г

Green Video®
within the project of ecology of energetic industry
MBGV 0531-1GV


Пятница 5 сентября 2014
Сообщение прочтено 55 раз
В.Ловчиновский. Министерство смирилось с отсутствием экологической экспертизы соглашения с Шелл по Юзовской площади. Green Video.

26.06.2014 Киев, Орхусский информационно-просветительский центр.

Семинар «Взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций гражданского общества в реализации положений Орхусской конвенции».

https://www.youtube.com/watch?v=pICVIE1pAho&feature=youtu.be

Выступление эколога Валерия Ловчиновского, Green Video.

С момента появления проекта соглашения с «Шелл» по Юзовской площади 3 января 2012 года до его подписания в Давосе 27 января прошло три недели. Были нарушены все процедуры, в том числе информирование общественности. Известно, что по проекту отсутствуют положительные выводы экологической, юридической, экономической экспертиз. Сейчас новая власть пытается это соглашение пролонгировать. 

Не собирается ли отдел экологической экспертизы Минприроды исправить эту ошибку? На Юзовской площади находятся объекты ПЗФ, главные водозаборы, подземные паневропейские запасы пресных вод. Фактически засекреченное соглашение с «Шелл» исключает данную территорию из юрисдикции Минприроды. Это можно исправить, вернув назад вопрос и проведя экологическую экспертизу.

Экологическая экспертиза, по словам представителей Минприроды, согласно действующим нормативам на стадии проектов не проводится, только на стадии уже начавшейся деятельности. 

Согласно же европейским стандартам и закону «О соглашениях о разделе продукции» оценка влияния на окружающую среду (ОВОС) соглашения должна проводиться до момента подписания документа, на стадии проекта.

Green Video®
MBGV 0500-1GV-9F


Четверг 4 сентября 2014
Сообщение прочтено 44 раз

Янукович сланцевым газом отблагодарил Донбасс. Кто ответит за геноцид?

10.03.2013.Митинг против добычи сланцевого газа, г. Краматорск, Донецкая обл.

Пришедшие на митинг жители города высказывали свое негодование по поводу власти, распорядившейся судьбой земли и живущих на ней людей, высказывали свои опасения по поводу рисков, связанных с добычей сланцевого газа. 

Из выступлений:

«Мы против, чтобы разрушили нашу жизнь и жизнь наших детей.
Тот, кто подписал этот документ, должен отвечать за будущий геноцид! Никто не спросил народ! Депутатам и тем, кто подписывал этот документ – им все равно, умрут люди или нет. Они не бедные, уедут за границу, увезут своих детей и внуков, а остальные пусть здесь погибают. 
Пусть руководство подумает о будущем наших детей. 

За кого мы голосовали? Это наш президент благодарит так Донбасс? 

Нужен бессрочный мораторий и референдум. 

Отозвать областных депутатов за то, что подписали без согласия народа. Недра принадлежат народу согласно Конституции. В данном случае, это нарушение прав каждого человека, права на свежий воздух, воду. 

В эти скважины будет закачиваться питьевая вода, она не вернется, она навсегда уйдет, это потеря для наших будущих поколений. Мы теряем наши ресурсы. Эта угода – грубое нарушение, это недемократично, не соответствует никаким нормам нашего законодательства. 

Наш президент и его команда – это иуды, которые продали Украину за тридцать сребренников и продают. С кем они останутся – они сейчас не думают». 

Green Video®
MBGV 0499-1GV-3F


Сообщение прочтено 34 раз

Архив.
Самая большая проблема, что граждане не представляют опасности добычи сланцевого газа. 

Митинг против добычи сланцевого газа, г.Краматорск, Донецкая обл., 10.03.2013. 

Взгляд на проблему Владимира Ржавского, депутата Краматорского городского совета.

Самая большая проблема в том, что граждане не знают, какие экологические последствия несет с собой добыча сланцевого газа методом гидроразрыва. Мы взяли на себя миссию по ведению разъяснительной работы среди населения, чтобы люди понимали, о чем идет речь, искали информацию в Интернете, приходили на митинги. 

Мы не выступаем против сланцевого газа, мы выступаем против его добычи методом гидроразрыва. Я считаю, что эту технологию у нас применять рано. У нас очень слабое экологическое законодательство. Они могут нам угробить территорию, сами уедут, а мы останемся у разбитого корыта. 

Мы хотим, чтобы провели общественные слушания, где выступил бы представитель Шелл, которому можно было задать интересующие нас вопросы, чтобы были обнародованы проведенные экспертизы и чтобы была предоставлена полная информация о том, что и как будет делаться, какие химические элементы будут входить в смесь, которая будет закачиваться, куда будут девать все, что будет откачиваться обратно. 

Две с половиной тысячи подписей собрали и передали нам крупные предприятия города, в сумме у нас около четырех с половиной тысячи подписей. 

Это первый митинг, который прошел в Краматорске. Такие митинги будут проводиться и дальше по всей Украине. Президент вынужден будет к нам прийти и нас услышать. Ему через полтора года избираться, поэтому жители Донецкой области как поставили его на этот пост, так легко оттуда и снимут. И не просто снимут, а еще и в тюрьму посадят, и он понесет полную ответственность за свои действия. 

Green Video®
MBGV 0499-1GV-4F


Четверг 3 июля 2014
Сообщение прочтено 36 раз

Shell's rig site Novo-Mechebilovskaya-100. Буровая Shell «Ново-Мечебиловская-100». 

the 17th of June, 2014
Shell's rig site Novo-Mechebilovskaya-100 (Bliznyuki district, Kharkiv region)
Drilling process has been completed, the drilling rig has been dismantled. According to information from Shell hydraulic fracturing of layer hasn't been carried out yet.

17.06.2014 
Буровая площадка Shell «Ново-Мечебиловская-100» (Близнюковский р-н, Харьковская обл.)
Бурение завершено, буровой станок демонтирован, по информации от Shell гидроразрыв пласта еще не проводился.

Green Video®
within the project of ecology of energetic industry
MBGV 0495-1GV


Сообщение прочтено 39 раз

07/04/2013
Пикетирование заправок Shell в Харькове общественной организацией "Зеленый фронт". Протест против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта.

07/04/2013
Picketing of Shell petrol stations in Kharkiv by public organization "The Green Front". Protest against production of shale gas using method of hydraulic fracturing of layer

Green Video®
MBGV 0496-1GV


Сообщение прочтено 72 раз
Shell's rig site Beliaevskaya-400. Буровая площадка Shell «Беляевская-400». 

the 14th of June, 2014
Shell's rig site Beliaevskaya-400 (Pervomaysk district, Kharkiv region)
Drilling process has been completed, the drilling rig has been dismantled. According to information from Shell multistage hydraulic fracturing hasn't been carried out yet.
Drilling and hydraulic fracturing waste products are still stored on the site in open storehouses -precipitation tanks

14.06.2014 
Буровая площадка Shell «Беляевская-400» (Первомайский р-н, Харьковская обл.)
Бурение завершено, буровой станок демонтирован, многостадийный гидроразрыв произведен (по информации Shell), на площадке в открытых амбарах-отстойниках продолжают храниться отходы бурения и гидроразрыва.

Green Video®
within the project of ecology of energetic industry
MBGV 0497-1GV

12Вперед | Указать страницу