Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 5 сентября 2014
Сообщение прочтено 34 раз

Ю.Логачёв об уничтожении природы Донецкой области под патронатом Януковича. Green Video.


19.04.2013 Киев, помещение комитетов ВР Украины. Презентация доклада неправительственных организаций «Общественная оценка национальной экологической политики за 2012 год». 
https://www.youtube.com/watch?v=wTPCy8_8o4Q&feature=youtu.be
Выступление Юрия Логачёва, председателя Харцызского городского отделения ВЭЛ, Донецкая обл.

В Конституции записаны золотые слова, что недра принадлежат народу. Но есть всегда люди, которые потеряли совесть и думают не о природе, а о собственном обогащении. Даже в царской России запасы угля, обнаруженные в Донецком крае, были объявлены резервными и стратегическими. А современные вандалы вокруг Харцызска, Шахтерска, Енакиево превратили тысячелетние степи в страшные раны на теле донецкой земли. Это копанки, карьеры по добыче угля открытым способом. Обращения в прокуратуру, в милицию не дают результата. Если бы милиции была дана команда остановить этот беспредел, терроризм, они бы за один день все это остановили. Но такой команды нет. При желании такую команду мог бы дать президент Янукович. Но этот бизнес курируют сыновья руководителей государства. 

Почему в нашей независимой Украине такое допускается? 

Green Video®
MBGV 0493-1GV-8F

 


Суббота 16 ноября 2013
Сообщение прочтено 119 раз

Документальный фильм
«КУДА УЕХАЛ ЛЕС? ОН БЫЛ ЕЩЕ ВЧЕРА!»

Этот фильм был снят в рекордные сроки – 2 месяца, если считать от даты снятия первых сцен, которые снимались именно для этого фильма, также использовались многие архивные материалы Green Video.
Спешка съемок была обусловлена варварским, лавинообразно нарастающим уничтожением лесов Украины и Харьковской области, в частности, структурами Госкомлесхоза Украины.

Фильм планировался к показу (и был показан) на заключительном этапе сертификации Гутянского лесхоза (по системе FCS) 20 Сентября 2007 г.


 Автор показал иностранным сертификаторам, что лесной массив Гутянского лесхоза, на территории которого предусмотрено создание НПП «Слобожанский», безжалостно и варварски уничтожается, точнее, просто исчезает.


В процессе съемок ежедневно поступала все новая и новая информация о лесном беспределе в Харьковской области, и фильм вышел за рамки проблем Гутянского лесхоза и создания НПП «Слобожанский» и превратился в фильм о преступной схеме уничтожения лесов Украины лесниками на примере Харьковской области.
...
Читать


Комментарии (1)