Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 3 июля 2014
Сообщение прочтено 73 раз
Shell's rig site Beliaevskaya-400. Буровая площадка Shell «Беляевская-400». 

the 14th of June, 2014
Shell's rig site Beliaevskaya-400 (Pervomaysk district, Kharkiv region)
Drilling process has been completed, the drilling rig has been dismantled. According to information from Shell multistage hydraulic fracturing hasn't been carried out yet.
Drilling and hydraulic fracturing waste products are still stored on the site in open storehouses -precipitation tanks

14.06.2014 
Буровая площадка Shell «Беляевская-400» (Первомайский р-н, Харьковская обл.)
Бурение завершено, буровой станок демонтирован, многостадийный гидроразрыв произведен (по информации Shell), на площадке в открытых амбарах-отстойниках продолжают храниться отходы бурения и гидроразрыва.

Green Video®
within the project of ecology of energetic industry
MBGV 0497-1GV

Понедельник 24 февраля 2014
Сообщение прочтено 79 раз

18.07.2012 Харьков.
Shell хочет привлечь экологов Харькова участвовать в отборе проб воды в селе Веселое (ближайший населенный пункт от первой в Украине официальной буровой Shell «Беляевская-400»).

18 июля 2012 г. в Харькове по инициативе компании Shell состоялась встреча с представителями общественных экологических организаций и общественными активистами Харьковской области. 

...
Читать


Вторник 4 февраля 2014
Сообщение прочтено 54 раз

Опробованием грунтовых вод в колодцах села Весёлое (Первомайский район, Харьковская обл.) компания Shell хочет закрыть вопрос о планируемом масштабном загрязнении подземной гидросферы.

14 декабря 2012 г. в Харькове состоялась встреча по проблемам анализа и результатам проб грунтовых вод на территории прогнозируемого бурения компанией Shell скважины на нетрадиционный газ в Первомайском районе ( Харьковская обл., с.Весёлое, буровая Шелл Беляевская - 400). 

В дискуссии приняли участие директор по окружающей среде и менеджеры по связям с общественностью компании Shell, специалисты компании AECOM , которая проводила исследование, украинские ученые, экологи, представители общественных организаций Харьковщины.
...
Читать


Четверг 28 ноября 2013
Сообщение прочтено 188 раз

22.11.2013 На буровой «Шелл» «Беляевская-400» (село Веселое, Первомайский р-н, Харьковская обл.) сняли символику Shell и готовятся к супергидроразрыву (superfrack).


газ,shell,буровая,Шелл,Беляевская-400,село Веселое,Первомайский р-н,Харьковская обл.,гидроразрыв,ГРП
Все файлы в альбоме "22.11.2013 На буровой «Шелл» «Беляевская-400» готовятся к гидроразрыву."
газ,shell,буровая,Шелл,Беляевская-400,село Веселое,Первомайский р-н,Харьковская обл.,гидроразрыв,ГРП
Все файлы в альбоме "22.11.2013 На буровой «Шелл» «Беляевская-400» готовятся к гидроразрыву."
...
Читать


Среда 20 ноября 2013
Сообщение прочтено 54 раз

17.04.2013 активисты антисланцевого движения из Донбасса и Харьковской области приехали на буровую Shell «Беляевская-400», которая находится вблизи с.Веселое Первомайского района Харьковской области.

На этот шаг людей вынудила совершенно возмутительная ситуация, которую сознательно создала компания Shell в Украине. Компания постоянно заявляет об открытости, высоких стандартах ведения бизнеса, уважению к громадам, на самом деле развернула в Украине свою стандартную пиар кампанию, целью которой является навязывание обществу стереотипов, выгодных Shell.

Но людей возмущают не только ничем не подкрепленные лозунги, а действия, совершенно противоположные заявлениям. Так, в открытом доступе отсутствуют любые первичные документы, с печатями и подписями ответственных представителей компании, следовательно, невозможно проверить правдивость заявлений, произнесенных с трибун и во время бесконечных пиар конференций.
...
Читать


Вторник 19 ноября 2013
Сообщение прочтено 139 раз

Шелл в Украине уклоняется от уплаты налогов.
http://www.youtube.com/watch?v=MaUqODlj2-4

Сергей Разметаев (доцент кафедры экологического права Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, председатель Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Харьковской области, к. ю. н.):


- Уважаемые коллеги, присутствующие, я буду коротко, хочу коснуться только лишь юридических аспектов реализации указанного проекта (бурение скважин на сланцевый газ - ред.), потому что мы с этим проектом столкнулись пораньше, чем большинство из вас. В Харьков компания «Шелл» зашла еще год тому назад со своими предложениями, и мы участвовали в общественных слушаниях по этому проекту. И там же мы высказали желание наше настоятельное провести общественную экологическую экспертизу указанного проекта. 

И с чем мы столкнулись? С тем, что а) нам не дали ни одного документа, сказав, что это коммерческая тайна по условиям договора, и б) что вообще-то и нет никакого документа. Мы сказали: как так, как? Ведь если мы открываем Кодекс про надра, для того щоби користуватися надрами, потрібно отримати: 1) дозвіл на користування надрами, який видає Міністерство екології; 2) потрібно отримати гірничий відвід, який видає Держгірпромнагляд; 3) потрібно мати проект гірничого відводу, який створює відповідна організація ліцензійна; 4) потрібно мати проект скважины в нашем случае с разделом «Оценка воздействия на окружающую природную среду»; 5) нужно получить земельный участок, для того чтобы проводить добычу газа в нашем случае. Как же нет никаких документов? А есть одна маленькая хитрость. Все это нужно для того, чтоб добывать газ, и ничего этого не нужно для того, чтобы проводить геологоразведку, в том числе з дослідно-промисловою розробкою родовищ корисних копалин. 


...
Читать