Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 4 сентября 2014
Сообщение прочтено 43 раз

Архив.
Я не хочу, чтобы мой сын работал рабом на Сашу Януковича. 

Митинг против добычи сланцевого газа, г.Краматорск, Донецкая обл., 10.03.2013.

Выступление Владимира Ржавского, депутата Краматорского городского совета.

Я хочу, чтобы мы сейчас отдельно от резолюции проголосовали за обращение к нашему, так называемому, мэру. Я предлагаю собраться здесь в следующее воскресенье, и пусть прийдет мэр и проведет здесь, перед людьми, открытое внеочередное заседание городского совета, на котором поименно проголосовал бы каждый депутат. 

17 марта будет проходить очередная акция. Проинформируйте своих друзей, расскажите всем соседям. Это проблема, которая коснется каждого! То, что будет происходить в стране дальше – нормальной жизнью не назовешь. Я не хочу, чтобы мой сын работал рабом на Сашу Януковича. Этому беспределу пора положить конец. 

Кто за то, чтобы здесь провести внеочередное заседание городского совета с поименным голосованием депутатов? Единогласно. Мы ждем Геннадия Андреевича Костюкова 17 марта и посмотрим, прийдет он или нет, уважает ли он свою громаду. Если не прийдет, то я предлагаю начать процесс его отставки. Нужно, чтобы нас собралось тысяч пятнадцать, и вынести его оттуда вместе с креслом. 

Я хочу зачитать резолюцию с обращением к Верховной Раде и Кабинету Министров – тем, от кого сейчас зависит принятие решения. Областной совет уже нас продал с потрохами. Завтра нас ждет рабство на нашей же земле. У нас шикарная земля, давайте не дадим ее погубить. 

Резолюция митинга.

1.Объявить мораторий на разведку и добычу в Украине газа нетрадиционного залегания до всестороннего изучения возможных рисков и негативных последствий этой деятельности, обеспечить проведение комплекса исследований и обнародовать эти исследования.

2. Обязать органы местных райадминистраций, городских советов провести обсуждение вопроса среди населения в местах предполагаемой добычи газа с целью получения согласия или несогласия территориальной громады.

3.Стимулировать развитие в Украине возобновляемой энергетики, в частности, солнечной, ветровой, использование шахтного газа.

Green Video®
MBGV 0499-1GV-2F


Сообщение прочтено 60 раз

Архив
10.03.2013 в г. Краматорск Донецкой области состоялся митинг против добычи сланцевого газа. 

На площади собралось большое количество людей, неравнодушных к судьбе своего города и будущему своих детей. 

Люди пришли с плакатами против сланцевого газа и власти, давшей разрешение на его разработку: 
«Депутаты! Кто дал право распоряжаться нашими жизнями?», 
«Долой добычу сланцевого газа», «Сланцевому газу нет», 
«STOP Fracking», 
«Нет добыче сланцевого газа в Украине», «Стоп фрекiнгу», 
«Нет газовому Чернобылю!», 
«Добывайте сланцевый газ в Межигорье!!!» 

Особо выделялся плакат, красноречиво говорящий об отношении краматорчан к президенту Януковичу: «Эх, Витя! Продал страну, предал Донбасс. Кто ты теперь для нас???»

На митинге был организован сбор подписей и принята резолюция – обращение в Кабинет Министров Украины, к Президенту и Верховной Раде Украины с требованием:

1.Объявить мораторий на разведку и добычу в Украине газа нетрадиционного залегания до всестороннего изучения возможных рисков и негативных последствий этой деятельности, обеспечить проведение комплекса исследований и обнародовать эти исследования.

2. Обязать органы местных райадминистраций и городских советов провести обсуждение вопроса среди населения в местах предполагаемой добычи газа с целью получения согласия или несогласия территориальной громады.

3.Стимулировать развитие в Украине возобновляемой энергетики, в частности, солнечной, ветровой, использование шахтного газа.

Также собравшиеся проголосовали за то, чтобы 17.03.2013 г. на этой же площади провести внеочередное заседание городского совета с поименным голованием депутатов.

Константин, активист антисланцевого движения: «Будем ответственными гражданами нашего города и нашей страны». 

Владимир Ржавский, депутат городского совета, г.Краматорск: «Это проблема, которая коснется каждого». 

Наталья Полякова, женская организация «Дар жизни»: «Наша задача – добиться моратория! Для того, чтобы завтра не остаться без воды». 

Валерий Ловчиновский, эколог, г.Харьков: «Я, как эколог, не видел равной проблемы и беды!» 

Анатолий Легкоступ, активист антисланцевого движения: «Ни одной пары рабочих рук компании Шелл». 

Green Video®
MBGV 0499-1GV