Авторизація
Меню

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


22.02.2013. Харьков. Грэхем Тайли (Graham Tiley) о сланцевом газе.
Green Video | 2013-11-20 10:48:17
Повідомлення прочитано 65 раз

22.02.2013. Харьков. Грэхем Тайли (Graham Tiley) о сланцевом газе. Green Video
http://www.youtube.com/watch?v=hwZeE7LclDg

20.02.2013 Харьков, пресс-центр ИА "STATUS QUO". Пресс-конференция, посвященная экологическим и экономическим аспектам разведки и добычи газа уплотненных песчаников на территории Юзовского участка (Донецкая и Харьковская области). Спикер: вице-президент компании Shell в Украине Грэхем Тайли (в своей деятельности отвечает за внедрение проектов по разработке углеводородов в Украине).

В рамках Харьковской области Shell имеет 2 проекта: проект о совместной деятельности с ДК «Укргаздобыча» и Юзовский проект. 1. Практические работы на Юзовском участке не начнутся без исчерпывающего исследования всех экологических, социальных и здравоохранных аспектов. 2. Сейчас речь идет исключительно о разведке на Юзовской площади. Начальная программа геологических исследований: сейсмические исследования и бурение 15 скважин.

Г. Тайли очередной раз напомнил присутствующим, что Shell готова открыто делиться информацией о своей деятельности. 

Участники пресс-конференции задали вопросы: об очистке воды и ее местонахождении после ГРП; об ответственности за сохранность водных ресурсов в местах добычи; о партнере Юзовского проекта компании «Надра Юзовская»; о вероятности Shell выйти из проекта до его завершения, о конкретной направленности социальных инвестиций, о месте бурения второй скважины по проекту с ДК «Укргаздобыча», о сроках начала бурения на Юзовской площадке, о входе Shell на украинский рынок с «черного хода», об экологических аспектах соглашения о распределении продукции, о критике проектов Shell в Украине со стороны России и Газпрома, о информационных запросах к Shell от политических, экологических и общественных организаций Украины, о прозрачности и открытости деятельности компании Shell, об американском фильме про экологическую катастрофу в США в связи с добычей сланцевого газа, об опыте ведения работ в густонаселенных районах, об экономических выгодах проекта, о выступлениях украинцев против деятельности Shell, о конкретном положении дел на сегодня на скважине «Беляевская 400», об утилизации отходов, о научном фундаменте проекта, о компенсации местному населению в случае ущерба, об утаивании и непредоставлении компанией Shell экологической составляющей тендерной, проектной и рабочей документации, об альтернативных проектах добычи газа – дегазация угольных шахт, о конкретных объемах инвестиций Shell.

Г. Тайли кратко ответил на все вопросы. Относительно конкретных цифр, сроков, мест бурения и всего, что касается подписанных договора о совместной деятельности и соглашения о распределении продукции, Грэхем Тайли уходил от ответа, ссылаясь на конфиденциальность информации и на невозможность комментировать действия партнеров.

Green Video®
МВGV 0445-1GV

http://www.youtube.com/watch?v=hwZeE7LclDg

Категорії: сланцевый газ  | Shell  | GreenVideo  | ГРП  | Грэхем Тайли  | Graham Tiley