Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Охотники ДП Бирюк и компания о своем желании снять директора НПП Двуречанский М.Высочина. Green Video
Green Video | 2015-04-20 12:53:15
Сообщение прочтено 66 раз

Охотники ДП Бирюк и компания о своем желании снять директора НПП Двуречанский М.Высочина. Green Video

15.04.2015 Харьковский Кризисный инфоцентр. 

В Харьковской области продолжает разгораться скандал, очень похожий на аналогичный в период режима Януковича. Только теперь вместо НПП «Гомольшанские леса» и его директора Александра Мотляха  объектом нападения охотников стал НПП «Двуречанский» и его директор Максим Высочин, который якобы не может (а должен) найти общий язык с местным охотхозяйством ДП «Бирюк».

На уровне Харьковской областной администрации озвучиваются упреки в адрес директора НПП «Двуречанский» Максима Олеговича Высочина. Документальных фактов, подтверждающих упреки чиновников в адрес известного природоохранника, нет, тем не менее, Харьковская областная администрация против продления контракта с Максимом Высочиным. 

Начало претензий в адрес парка по времени совпало с решением НТС НПП «Двуречанский» от 19.03.2015 г. запретить на своей территории деятельность охотхозяйства «Бирюк» как такую, которая противоречит действующему законодательству и наносит ущерб ценным природным комплексам на территории национального парка. https://youtu.be/Zz2AtCLeh4U

После НТС интернет неожиданно наполнился статьями, превращающими охотхозяйство «Бирюк» с очень сомнительной репутацией в природоохранную организацию, а государственную бюджетную природоохранную организацию НПП «Двуречанский» в исчадие ада. Виден невооруженным глазом запущенный механизм смены действующего директора национального парка на угодного охотникам человека. 

08.04.2015. На пресс-конференции  Максим Высочин, и.о. директора НПП «Двуречанский», четко и исчерпывающе ответил на вдруг вспыхнувшую критику в информационном пространстве, рассказал вкратце о работе коллектива НПП «Двуречанский» https://youtu.be/pgIxs_QzuoI.

Но конфликт продолжил набирать обороты. Кто замахнулся на самый маленький и один из самых молодых национальных парков Украины, кто стоит за заказным скандалом и кому он выгоден? Эти вопросы все более волнуют не только журналистов, но и всю природоохранную общественность Украины.  Интернет ищет свои ответы на поставленные вопросы. В участники закулисных событий вокруг НПП «Двуречанский» на стороне охотхозяйства «Бирюк» уже записывают и бывшего советника Азарова Дмитрия Шенцева, и директора «Турбоатома» Виктора Субботина, и нынешнего губернатора Харьковской области Игоря Райнина. 

Тем временем, коллектив НПП «Двуречанский» на внеочередном НТС 14.04.2015 отчитался о своей работе, и любая честная критика могла бы найти профессиональное оппонирование https://youtu.be/frmxUplfuc4.

Но нужны не ответы, а скандал, чтобы снять директора, вопрос только - зачем. И на этот вопрос можно получить ответ, послушав исполнителей заказа. И именно им сегодня может каждый присутствующий на конференции  задать вопросы, а бесконечная аудитория всемирного видеохостинга YouTube может послушать ответы и попытаться понять, почему эти люди недовольны деятельностью самого маленького в Украине НПП «Двуречанский» и именно его директором Высочиным М.О.

Спикеры:

Андрей Тимчук — директор департамента экологии и природных ресурсов ХОГА, на уровне активного гражданина Украины обижается, почему его Максим Высочин не приглашает и сам не отзывается на приглашения. Опять ссылается на наспех сфабрикованное против директора НПП уголовное дело, но аудитория эту информацию от бывшего регионала со стажем просто уже не воспринимает.

Дмитрий Бугло — представитель Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, высказал удивительную мысль, что ведение охотхозяйства на территории Национального парка можно запретить только после зонирования территории, а пока зонирования нет -  ведение охотничьего хозяйства разрешено. 

Дмитрий Бугло сказал важную для ДП «Бирюк» информацию, что ни одна лицензия на отстрел байбаков в Харьковской области не выдавалась в прошлом сезоне. Директор ДП «Бирюк», понимая, что их сайт рекламирует полное и беспредельное браконьерство, ставшее системой, даже не покраснел. Д.Бугло также сделал вид, что выпуск оленей ДП «Бирюк» осуществило законно. Одним словом, как сказал специалист в области охраны природы Андрей Тимчук:  к охотхозяйству ДП «Бирюк» претензий нет. О вышках в урочище Заливное Дмитрий Бугло тоже ничего не знает, но уверен, что там воспроизводственный участок, и он действительно воспроизводит поголовье по всем предписанным правилам.

Сергей Юрьев — председатель Каменского сельсовета, хотел выступить от имени тех двоих, которые написали ему докладную записку о том, что они против существования Национального парка, это письмо неоднократно  показывалось аудитории. В ходе дискуссии выяснилось, что большая часть жителей Каменского сельского совета гордится Национальным парком и много проблем в первые годы его существования было конструктивно решено.

Сергей Лобач — директор ДП «Бирюк». Этого человека мы вас очень настоятельно просим послушать, ведь он дает ответ на вопрос, кто борется с НПП «Двуречанский» и его директором Максимом Высочиным. 

Дополнительно:
Музыкальный видеоролик в НПП Двуречанский
https://youtu.be/mB6CE5q1AQ8

В.И.Ловчиновский о конфликте вокруг НПП Двуречанский
https://vk.com/doc-47358370_381443154

Green Video® 
MBGV 0543-1GV