<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Двухминутка Ненависти шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Жовтень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

П'ятниця 6 жовтня 2017
Повідомлення прочитано 83 раз
ХD-32 | 2017-10-06 11:42:02

Power

Вівторок 23 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 19 раз
ХD-32 | 2018-10-23 07:56:57

Ответ однозначен - выжженную землю

Вівторок 16 жовтня 2018

Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён.

1. "О мёртвых либо хорошо, либо ничего..." 
Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э. на самом деле сказал: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».

2. "Век живи — век учись" 
Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так: «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого изречения Луций Анней Сенека.

3. "Цель оправдывает средства" 
Авторство этой фразы принадлежит основателю ордена иезуитов Игнатию де Лойола. В оригинале она звучит так: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

4. "Истина в вине" 
Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

5. "Любви все возрасты покорны" 
Эту цитату из «Евгения Онегина» часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то:

Любви все возрасты покорны; 
Но юным, девственным сердцам 
Её порывы благотворны, 
Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют, 
И обновляются, и зреют — 
И жизнь могущая дает 
И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный, 
На повороте наших лет, 
Печален страсти мертвой след: 
Так бури осени холодной

В болото обращают луг 
И обнажают лес вокруг.

П'ятниця 12 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 29 раз
ХD-32 | 2018-10-12 20:47:08

Маленький мальчик идет к отцу и просит объяснить ему, что такое политика.
Отец отвечает:
- Конечно, я могу тебе объяснить. Возьмем, к примеру, нашу семью. Я приношу домой деньги, итак, назовем меня капитализмом. Твоя мама тратит эти деньги, назовем ее правительством. Мы оба заботимся о тебе, таким образом, ты у нас народ. Наша домработница это рабочий класс, а твой брат лежит в пеленках это будущее.
Сын не вполне уверен, что все понял, но он вспомнил пословицу, и пошел в свою спальню.
Ночью мальчик проснулся от крика своего младшего брата, который наложил в пеленки. Мальчик идет к спальне родителей и стучит в дверь. Но мама очень крепко спит и не отвечает на его стук. Тогда он идет в спальню домработницы и застает в ее постели своего отца. На его стук и покашливания они никак не отреагировали, занятые своим делом. Мальчик идет в свою спальню, ложится в кровать и спит дальше. Утром, за завтраком отец спрашивает:
- Ну, как? Разобрался ты в политике? Понял мои объяснения?
- Понял.
- Расскажи-ка нам своими словами!
- Очень просто. Капитализм трахает рабочий класс, а в то время правительство спит. На народ никто не обращает внимания, а будущее все в дерьме!

Четвер 11 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 45 раз
ХD-32 | 2018-10-11 03:01:45

Потому думаю всяко разную уйню, например о том зачем последнее время хожу на работу, на дневных - слушать аудиокниги классиков и документальные фильмы, ночью - петь, а так же о том что мое безумие спрогрессировало настолько что скоро поглотит меня полностью, более того - окружающие меня им заражаются, а мне в общем то и приятно погружаться в эти темные пучины




Francisco de Goya, Saturno devorando a su hijo (1819-1823).jpg

Неділя 7 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 26 раз
ХD-32 | 2018-10-07 00:28:30

Хочу написать что то основываясь на этой идее, 10 подчинений

Понеділок 1 жовтня 2018
Повідомлення прочитано 37 раз
ХD-32 | 2018-10-01 21:52:17

Подумал недавно, если бы у меня была суперспособность, то какую бы я хотел. Ответ нашел сразу же - способность обесценивать и придавать значение в восприятии человеческом, например, человек любит мороженное, и я такой - кляц пальцами, и говорю ему что морожено он больше не любит, а любит фрукты, и мороженное ему больше не нравится, а нравятся фрукты. А какую суперсилу вы бы хотели иметь

П'ятниця 21 вересня 2018
Повідомлення прочитано 23 раз
ХD-32 | 2018-09-21 09:02:26

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что мы в матрице

Понеділок 10 вересня 2018
Повідомлення прочитано 80 раз
ХD-32 | 2018-09-10 19:13:29

Повідомлення прочитано 43 раз
ХD-32 | 2018-09-10 05:42:17

Великому немецкому психотерапевту Фредерику Перлзу, автору и создателю гештальт-терапии, принадлежит клятва, получившая название «Молитва гештальтиста».

Звучит она следующим образом:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

Отличная "прививка" от манипуляций и обвинений любого рода. Также, если вдруг соберетесь на кого-нибудь обидеться, или кто-то вдруг "не оправдает ваши ожидания", вспомните эти простые слова.

123...155156157Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені