<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге helen_c искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 18 мая 2010
Сообщение прочтено 415 раз
helen_c | 2010-05-18 09:40:03

В последнее время много противоречивой информации встречается в средствах массовой информации о том, что такое бады или биологически активные добавки к пище.

Давайте разбираться, что такое бады? И для чего они придуманы? Полезны бады или вредны? Ведь жили же раньше люди без них. Да, жили и прекрасно, лет сто назад. Почему именно сто? Да потому что именно тогда были придуманы химические удобрения для почв. И если раньше наши предки, прабабушки и прадедушки держали землю «под паром», т.е. ничего не сажали на ней год или два, чтобы земля «отдыхала», набирала в себя минеральные вещества, витамины, органические соединения, которые в следующем году при посадке могла отдать растениям. Животные поедали эти растения. А люди употребляли в пищу растения и животных. Все в природе жило в гармонии и балансе. Научно-технический прогресс вмешался в эту идиллию. Химические удобрения позволили использовать почвы «экстенсивно», т.е. сажать каждый год и даже несколько раз в год, и при этом получать урожай. Но вот беда в том, что человек чувствует энергетическую составляющую пищи. И не чувствует полезные вещества, которых, кстати, человеку необходимо около 600.

За последние сто лет обрабатываемые почвы во всем мире истощились на 60-80%. И пища перестала содержать необходимые вещества. Причем, уровень железа, цинка, хрома и т.д. упал примерно в 75 раз. Дефицит веществ в организме приводит к нарушениям, хронический дефицит - к хроническим нарушениям. Например, недостаток хрома, приводит к сахарному диабету. Недостаток цинка – к снижению иммунитета и репродуктивной функции, недостаток йода – к умственной отсталости.

Теперь понятны слова древних мудрецов. Гиппократ говорил «Делайте лекарством свою пищу, а пищей – лекарство». Если правильно питаться (получать все необходимые вещества), то организм становится сам себе доктором. Ну и где же взять эти полезные вещества, которых теперь не хватает в пище катастрофически? Из биодобавок к пище. Что же тогда такое биодобавки? Это концентраты из натуральных трав, минералов, которые умеют накапливать полезные вещества. Например, черный грецкий орех накапливает йод, гарциния камбоджийская – цинк, коралловый кальций – кальций, магний и т.д. Ученые придумали технологии, которые позволяют отделить 95% балластных веществ из трав и оставить только полезные вещества. Наука о бадах называется нутрициология. Концентраты прессуются в таблетки или помещаются в желатиновые капсулы. Это и есть бады. Вот все так просто. Теперь, если есть обычную пищу и добавлять во время еды капсулу бад, то пища становится обогащенной, как это было 100-200 лет назад.

Человечество имеет тысячелетний применения трав и натуральных веществ. Но в современном обществе, трудно разобраться самому, какие травы пить, как их собрать, заварить, чтобы не передозировать, отвары не хранятся долго. Современному человеку просто «лень». Проще выпить таблетку от боли, которая не борется с причиной боли, т.е. с хроническим патологическим процессом, а только не позволяет слышать «крики организма о помощи». А большинство химически синтезированных веществ еще и вредит человеку, снижает иммунитет. Антибиотик вообще переводится «против жизни».

И опять на помощь могут прийти бады. В них решены проблемы подбора дозировки, длительности хранения, удобства приема. Бады дают организму нужные минеральные и витаминные вещества. И организм сам направляет их на решения своих проблем. Все вроде бы понятно. Во всем мире уже около 60% населения принимает бады. В зоне СНГ этот процент пока 3-5%. Но никуда же мы не денемся. Пища не становится лучше год от года. И нам тоже придется
Читать

Вторник 16 февраля 2010
Сообщение прочтено 212 раз
helen_c | 2010-02-16 01:05:19

Женский организм, в отличие от мужского, функционирует циклически, цикл в норме должен быть от 21 до 31 дня. Не является нормой изменение: то 21, то 25, то 28, то 35. Цифра должна быть одна (плюс минус 1 день). Ну и понятно, что совсем не является нормой месячные раз в несколько месяцев (хотя может быть это и удобно, как говорят некоторые женщины).

Цикл делится на две равные части.

В 1-ю половину цикла вырабатывается гормон Эстроген. Он начинает расти от начала цикла, достигает максимума перед серединой цикла и начинает уменьшаться до конца цикла. Эстроген отвечает за рост эндометрия (функционального слоя матки, куда должна будет прикрепиться яйцеклетка). Если его вырабатывается достаточно, то женщина выглядит привлекательной, немного капризной, полной жизненных сил и сексуального желания. Если его вырабатывается недостаточно, то женщина становится менее привлекательной, похожей на мужчину, сексуальные желания перестают ее беспокоить, исчезает острота сексуальных ощущений, трудно достичь оргазма. Недостаточность выработки Эстрогена выражается в таком симптоме: месячные долго не заканчиваются, «мажут». Месячные могут «мазать» также в середине цикла, что свидетельствует о таком низком уровне, что организм путает середину цикла с началом цикла.

Во 2-ю половину цикла вырабатывается гормон Прогестерон. Он дает возможность оплодотворенной яйцеклетке попасть в функциональный слой матки и закрепиться. Рост эндометрия прекращается и созревает. В случае если беременность наступила, Прогестерон продолжает вырабатываться. Если беременность не наступила, наступают месячные и начинается новый цикл. Если Прогестерона вырабатывается недостаточно, то возможно прерывание беременности (если она наступила) или бесконтрольный рост эндометрия, что приводит к риску онко. Недостаточность выработки Прогестерона выражается в таком симптоме: месячные долго не начинаются, «мажут» до начала.

Коррекция нарушений проводится натуральными бадами компании
NSP/НСП - фитопрепаратами (негормональными), которые являются материалом для выработки яичниками женщины собственных гормонов.

1.      Обязательно программа поддержки печени:
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены