С детства обожаю маринованный перец в масле. Но мама почему-то его не маринует. И только в гостях у бабушки, маминой подруги, сестры я радовалась этому деликатесу на столе. И что-то меня в этом году сподвигло самой мариновать.

Сохраняю рецепт маринованного перца в масле здесь: 3 (4) кг перец болгарский 2л воды (в других рецептах на 3 кг перца 1,5) многовато немножко 1,5 ст. растительного масла 1,5 ст. сахара 2 головки чеснока 200 мл. уксуса 9% 2 ст.лож. соли (60 г.) *стакан - 250мл. (я еще положила 5 горошин душистого перца, черного, лавровый лист и пертушки немного. Запах в квартире неимоверный!) Перец тщательно, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на 4 части. Варим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус. Перец варим так, чтобы был полностью погружен в маринад (варила частями) 5 минут, считая от закипания маринада. Выкладываем перец в стерильные банки вилкой плотненько. Заливаем маринадом до верха. Закатываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. И это еще не все! А вчера были баклажаны. 4 кг. баклажанов 10 шт. помидор 10 шт. перец болгарский или белозерка 1-2 головки чеснока 1 ст. сахара 2 ст.лож. соли 1ст. масла растительного 150 г. Уксуса 9%. Моем баклажаны. Отрезаем плодоножку. Разрезаем на 4 части вдоль и 1-2 раза в поперёк или кружочками см на 2-3. Посолить баклажаны не йодированной солью. Оставить на 1-2 часа. Затем промыть в воде , чтобы ушла горечь. Помыть и очистить от семян перец. Чеснок очистить. Помидоры помыть разрезать на 2-4 части. Все это пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сюда же добавить сахар , соль, растительное масло. Залить баклажаны и мариновать 30 минут. За 5 минут до окончания маринации, добавить уксус. Разложить в стерильные банкам. Закатать крышкой.

Выходные прошли отлично! Я счастлива!
зы: еще нужно кетчуп закатать. зы: рецепт от Лили http://www.edimdoma.ru/retsepty/75871-baklazhany-ogonek |