Авторизация
Меню
Категории
"Росток" - хрень (1)
#карпачёв (1)
#шукай (1)
15 мифов российской истории (1)
2014 (1)
2015 (6)
2016 (6)
2017 (2)
2018 (3)
31 июня (1)
4/7/12 (3)
66 вещей которые нужно сделать в Киеве (1)
Aarau (1)
aks.fm (1)
Balenciaga (1)
Basel (2)
Cleopatra Stratan - Ghita (1)
Deutsche Grammatik (1)
Dobrianka (2)
Engelberg (1)
Fight House (1)
fisheye (1)
Flashnika Mebel (1)
Georgi Petrov (1)
Glen Keane - The Duet (1)
handmade (1)
helen cottle (1)
Herzsee (1)
iPhone (1)
made in Ukraine (1)
Mandarina Duck cute blue (1)
Milano (2)
Mojito (1)
Moulinex Mk302E30 (2)
mp3 (2)
PL (1)
Ricardo Chavez Mendez (1)
Samsung Galaxy (1)
Shellac (1)
SketchShe (1)
Skype (1)
St. Valentine’s Day (1)
Stein am Rhein (1)
Sting (1)
The Great Gatsby Ballet (1)
Thun (1)
Thunersee (1)
Ulyana Sergeenko (1)
Viktoria Modesta (1)
Waffen SS (1)
Woodville (1)
youtube.com (2)
аваль (1)
Агенти 031 (1)
Азовское море (3)
Академия Хана (1)
Акшая Тритья (1)
Алан Тюринг (1)
алеф (1)
Алла (1)
алоє (1)
альтернативная энергетика (1)
аля что было в доме (1)
Американская кухня (1)
Амиран Сардаров (2)
английский язык (1)
Андріївський узвіз (1)
арабатская стрелка (1)
Арау (1)
арахис (1)
Артур Голден (1)
Архетипы. М. Корнилова. Лекции в колекцию (1)
Астарта (1)
аудиокнига (1)
Бабушка (1)
баклажаны (1)
балконний колектор (1)
Банановый рай (1)
батарейка (1)
баян (1)
Беатриче д'Эсте (1)
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ (1)
Беларусь (1)
белок (1)
бесплатное образование (1)
блакитно-жовтий (1)
блог (1)
Борджиа (1)
Борщагівка (1)
брак (1)
будинок з котами (1)
бульвар (1)
бульварные ужасы (1)
бутербродное (3)
в догадках (2)
в планах... мечтах... (1)
в пошуках (1)
валяние тапок (1)
вареники/пельмени (1)
вегетарианская колбаса (1)
Великобритания (1)
Вело (1)
велодром (1)
Взгляд (1)
видео (1)
Вильгельм Гауф (1)
Вино (1)
виноград (1)
вирус (1)
відпочинок (1)
вічна пам*ять (1)
вкусно (5)
вода (1)
вопрос/совет (2)
Воспоминания (1)
вот где собака зарыта (1)
Вот так вот (1)
вот это я понимаю (1)
второе блюдо (1)
выборы 2012 (1)
Выставка (1)
Гава (1)
ГАЗ (1)
гарнир (1)
Гейзер (1)
Георгий Курасов / Georgy Kurasov (1)
Германия (1)
гиперактивный ребенок (1)
ГМО (1)
год собаки (1)
голос країни (1)
горе от ума (1)
гороскоп/астрология (1)
горох (1)
гортензия (1)
горячая закуска (1)
гривня (1)
Гроші (1)
грузинская кухня (1)
гурт Рибажир (1)
дача (1)
Деду Морозу (1)
декор (1)
декрет (4)
День конституції (1)
день поцелуев (1)
деньги (1)
десерт (17)
детское питание (1)
Джоконда (1)
Дивовижні (1)
диета (1)
ДитЁ (1)
дитячий майданчик (1)
діти (1)
для путешествий (1)
Дмитрик (3)
ДНК (1)
дойч (1)
долина крокусів (1)
долина нарцисів (1)
домашній кетчуп (1)
Дополнительные социальные отпуска работникам с детьми (1)
Дороги (1)
достопримечательность (1)
Евро 2012 (1)
Европа (1)
Елизавета Батори (1)
ёжик в тумане (1)
Ёлка (1)
Железный Порт (1)
желток (1)
жесть (1)
Животные (1)
жизнь во всех её проявлениях (1)
жульен (1)
з блондинки в русий (1)
завтрак (1)
Закарпаття (1)
Закрытая школа (1)
закуска (2)
заливний пиріг (1)
Залізний Порт (1)
замок (1)
Замок Барона (1)
замок Паланок (1)
заморозки (1)
запеканка (1)
заправка (1)
Здоровье (3)
зеленый горошек (1)
земляний горіх (1)
земляной орех (1)
Зріні Ілона (1)
Иван Грозный (1)
ивана купала (1)
Игольное ухо (1)
игрушка (1)
идеальная девушка (1)
идея (2)
идея для дачи (1)
издесьестьтюльпаны (1)
Икеа-сервис (1)
Индекс массы тела и Идеальный Вес (1)
инет (1)
интересно (3)
интерьер (1)
ирония (2)
Искусство (1)
Ілона Зріні (1)
італійські прянощі (1)
йогуртница (2)
кабачки (1)
кальмары (1)
Кам'янець-Подільський (1)
каникулы (1)
кантучини (2)
капище Сварога (1)
Карпати (3)
карпаччо (1)
картофель (1)
касты (1)
квартира (1)
Квартира-студия (1)
квас (1)
квиллинг (1)
кексы (1)
кетчуп (1)
Киев (1)
киевсегодня (2)
Київ (2)
кімнатні рослини (1)
клубника (1)
когда нечего делать и хорошего инструмента нет (1)
коко шанель (1)
коктель (1)
Колочава (1)
комнатные растения (1)
корица (1)
косметика (1)
Кострино (1)
котэ (1)
кофейное (2)
КПИ (1)
красиво (1)
красія (1)
критика (1)
крышамоЯ (1)
кулич (3)
кульбаба (1)
Куриная грудка с ананасами (1)
курица (1)
кухня (1)
ЛАБИРИНТЫ (1)
Ламинирование волос (1)
лекарство (1)
ленивые зразы (1)
Лень (1)
Леонардо да Винчи (1)
лес (1)
лженаука (1)
Лиса гора (1)
Лихтенштайн (1)
Локация (1)
Ломоносов (1)
любимое место (1)
Любовь живет три года (2)
Люди (2)
лютеїн (1)
май (1)
майонез (1)
мама (1)
мама в квадрате (4)
маникюр (1)
манник (1)
маринад (1)
маринованные баклажаны (1)
маринованный перец в масле (1)
маска (1)
маслом (1)
Мастер-колорист (1)
Маффины шоколадные (1)
Медицина (1)
Межигір'я (1)
Мемуары гейши (1)
меню (2)
Мертвый город (1)
мета (1)
мечтаю (1)
мидии (1)
Микола Добачевський (1)
Милан (2)
мимолетное (1)
минеральная пудра (1)
мини-скульптура (3)
многомужество (1)
мова (1)
моЁ (1)
Мона Лиза (1)
морепродукты (1)
мороженица (1)
мохито (1)
музей (1)
Мукачево (1)
мультиварка (2)
мультфильм (1)
мурал (1)
мускатный орех (1)
муСчины (1)
мысли (1)
мясные блюда (1)
на своей волне (1)
набережная (1)
Наболело (1)
напитки (1)
напиток (5)
настроение (2)
натуральная косметика (1)
начальник головного управління Пенсійного фонду України (1)
не пропьешь (1)
некомедогенно (1)
Новый год (2)
ну А шо (2)
нужно (1)
О вечном (2)
обертывание (2)
Облако (1)
образование (1)
огород (1)
озеро (1)
окрошка (1)
Олесь Бузина (1)
орехи (1)
Оскар (1)
отопительный сезон (1)
Отцы и дети (1)
очень (1)
пам’ятник бджолі (1)
панти (1)
парикмахер (1)
пасивний будинок (1)
Паскаля Кемпиона (1)
пассивный дом (1)
паста (1)
пасха (3)
пауза (1)
паштет (1)
Пейзажна алея (1)
пеленание (1)
первое (1)
первое блюдо (1)
первый снег (1)
Перун (1)
Петр І (1)
Петра і Павла (1)
печень (1)
печиво (1)
Пилипець (3)
пирог (1)
пирог с капустой (1)
пирожки/булочки (2)
писанка (1)
пицца (1)
підсніжники (1)
підсумок (1)
ПК (1)
планер (1)
По мотивам беседы с подругой (1)
по-тибетски (1)
подарок (1)
поделки (5)
Подол (1)
подсолнух (1)
поздравлялка (1)
Покрова (1)
Политика (1)
Полтавська (1)
помидоры (1)
после дождя (1)
после семи (1)
почти личное (1)
прапор України (1)
природа матушка (1)
присадибна ділянка (1)
проблемная кожа (2)
пудинг (1)
путешествовать по миру (1)
пьянь (1)
пьять (1)
радости дня (1)
Рапперсвиль (1)
Расстановка приоритетов (1)
ремонт (2)
ресторан (1)
рецепт новогоднего блюда (1)
речь (1)
робочі будні (1)
рождество (1)
Роксолана (1)
Россия (1)
руны (1)
русификация (1)
руслан коцаба (2)
Русь (1)
ручка Nomi Smartpen A1 (1)
рыба (4)
рыбка (10)
садиба Мерінга (1)
САЙТ ЗНАКОМСТВ (1)
сакура (1)
салат (7)
Світязь (1)
Своими руками (1)
Святонаближається (3)
себе (2)
село (1)
Семейный банк пуповинной крови (1)
Семенівка (2)
Семён Слепаков (1)
семья (1)
сериал (3)
синдром Майдана (1)
сказка (1)
сквер Гейдара Алієва (1)
скидки (1)
смайлы (1)
смачно (1)
СМИ (1)
сміття (1)
смотрю (1)
СНІДАНОК (2)
советские мультики (1)
советское образование (1)
солнечный коллектор (1)
сон (1)
сонячний колектор (1)
соус (1)
спасибо (1)
специи (2)
спеції (1)
старе місто (1)
Старе Село (1)
старые фото (1)
стволовые клетки (1)
Стивен Хокинг (1)
стиль (1)
Стихи (1)
Столыпин (1)
стройные ножки (1)
субсидія (1)
суп (2)
суши (1)
счастливцево (2)
счетчик (1)
сырой желток (1)
сырые яйца (1)
танец на пилоне (1)
тараканище (1)
тарифы (1)
татарская кухня (1)
творог (3)
ТЕБЕ (1)
тесто (1)
Тетяна Бартош (1)
то что трогает (1)
тонік для обличчя (1)
торсионные поля (1)
торт (1)
трамвай (1)
трудовые дни (1)
тушеная капуста (1)
тыква (1)
Уж (1)
Ужгород (1)
ужин (1)
украина (1)
Україна (1)
улыбнуло (1)
Ульяна Сергеенко (1)
урочище Петровец (1)
утро (1)
Фатхутдинов Василий Гайнулович (1)
Феофания (1)
фестиваль (1)
Филадельфия (1)
фильм (1)
Фимо-дизайн (1)
фортеця (2)
фото (2)
фруктовый лед (1)
Харчо (1)
ХАРЬКОВ (1)
Хачапури (1)
хинкальная (1)
Хобби (1)
холостяцька їжа (1)
хорошая жена (1)
Хотин (1)
храм (1)
Хрень (4)
хумус (1)
ЦИТАТНИК (5)
цитатниЧЕг (1)
цум (1)
Цюрихское озеро (1)
Чай (1)
чанахи (1)
Человек Загадка (1)
Черное море (1)
читаем (1)
Чорне Море (1)
чорнобривці (1)
что в имени моём (1)
шампиньоны (1)
Швейцарии (1)
Швейцария (7)
шкаф купе (1)
Школа доктора Комаровского (1)
шмотки (1)
штрафи (1)
Эдди Редмейн (1)
эко (1)
Энергетические вампиры (1)
этомойпляж (1)
яблоки (1)
ядома (1)
яйца (1)
Яйца Бенедикт (1)
яйцо пашот (1)
якась іронія (1)
Япония (1)
японская кухня (1)
Ярославів Вал 1 (1)


Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 13 марта 2017
ASTARTE | 2017-03-13 14:54:15 уже весна :)
Сообщение прочтено 623 раз




Ed Sheeran - I See Fire

Настроение у меня: влюбленное    Слушаю музыку: Ed Sheeran - I See Fire
Комментарии (12)  
Суббота 18 февраля 2017
Сообщение прочтено 109 раз


мода на груинскую кухню растет.

просто... любимое место...




захотелось и себе налепить хинкалей, а потом подумалось..

сколько тех выходных...

да и еще есть повод заглянуть в "Gogi"

 

зы: а какое у них вкусное домашнее ммммороженое



Комментарии (4)  
Понедельник 23 января 2017
ASTARTE | 2017-01-23 10:37:54 без темы
Сообщение прочтено 98 раз

... радуюсь красивым и приятным мелочам ...

... некоторыми могу радоваться и любить бесконечно.. 

бесконечно смотреть и любоваться... 

но иногда.. в некоторых случаях... смотреть и любоваться мало. 

это нужно просто попробовать , понюхать ... пощупать :)


есть на Подоле замечательная кондитерская "Honey"

там такие шедевральные делают десерты!!!

и так вкусно , о чем я и не сомневалась! 


Категории: КиеввкуснодесертПодол    
Слушаю музыку: Nouvelle Vague – Fade Out Lines
Пятница 6 января 2017
Сообщение прочтено 359 раз


Ингредиенты

6 средних яблочек

6 ч.л. мёда

4 ст.л. холодной кипячённой воды 

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

орехи




Духовку включить нагреваться. Противень(маленький) застелить фольгой (или выпекать в форме для выпечки, которую можно подать и на стол).

 Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.

В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. 

Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда с орехами.

Яблоки поставить на противень(или емкость для выпечки), на дно которого вылить воду.

 Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне.




 Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (вхотя, каждый сорт яблок запекается по-разному!).

Приятного!

И...

... і з Святою Вечерею Вас з наступаючим Різдвом!!!



Комментарии (7)  
Четверг 29 декабря 2016
ASTARTE | 2016-12-29 13:14:10 новогоднее меню
Сообщение прочтено 298 раз

А вы уже составили новогоднее меню ?

навеянно этим тыць


зы: идеальная запеканка:

-500 г творога, 

- 150 г тыквы, 

- 100 г манной крупы, 

- 20 г сливочного масла, 

- 400 мл молока/кефира, 

- 4 шт. яйца , 

- 100 г сахарного песка, 

- щепотка соли. 

Молоко смешать с манной крупой . Дать постоять мин 15-20. Тыкву немного проварить(у меня была мороженная) до мягкого состояния. Творог, сахар, щепотка соли, яйца , тыкву смешать/растереть до однородного состояния. Эту массу смешать с настоянной манной крупой. Смазать форму маслом. Выпекать в мультиварке (режим "выпечка" или на "пару" выложив всю массу в корзину для пароварения застеленной фольгой (так было по рецепту. Я запекала привычным способом.)) Еще добавила финики. Вкусно! Просто идеально мягкая и сочная получилась запеканка!!


Комментарии (12)  
Четверг 14 января 2016
Сообщение прочтено 735 раз


зы: 
- что-то я последнее время только кулинарию посчу.
- хорошо что не котиков
-Smile

Комментарии (21)  
Пятница 27 ноября 2015
ASTARTE | 2015-11-27 12:06:10 улыбаюсь :)
Сообщение прочтено 356 раз


зы: хорошей всем пятницы!

зы: шоколадный пудинг тут http://astarte.in.ua/?p=445

утащила на работу :)


Слушаю музыку: Placebo – First Day
Комментарии (7)  
Вторник 17 ноября 2015
ASTARTE | 2015-11-17 11:12:33 Малинки
Сообщение прочтено 168 раз

Малинки, Малинки, такие вечеринки, зеленые тропинки, где тихо и свежо!
Малинки, Малинки,…

Малиновый день подходит к концу, а мы с тобой здесь в малиновом лесу. Поем малиновые песни, под бледным мерцанием малиновых созвездий. Малиновый цвет моих отважных брюк, как солнце освещает все вокруг,
Я погружаюсь в ритмы танца и нечего пытаться метаться, тут некуда деваться.
Гляди туда, где закат такой малиновый, ты видел его дома лишь наполовину.
Он будет тебе напоминать по утрам: тот малиновый вечер, тот малиновый рай,
Тот праздник, который мы с тобою здесь отметили…

мАлинка кушает .. малиновый десерт :)

мАлинка кушает творожно-малиновый десерт :)

когда-то поделилась Творожно-бисквитным десертом..

на днях попался на глаза рецепт "желейный торт без выпечки" с творожной массой .

решила в свой десерт ее применить :)

творожная масса №2 тут http://astarte.in.ua/?p=404 

Ням ! :)


Категории: творогдесерт    
Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 560 раз

так как у нас опять обострение разбавлю это пирогом

угощайтесь!

 

уже все знают , что творог я не люблю.

но я знаю , что он полезный.

 

опять и снова творог в..

Ангельские слёзки




нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо 

Для начинки:
500 г творога 
0,5 ст сахара
3 желтка 
1 ст.л манки (можно заменить мукой)
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры (вместо пудры можно брать сахар)

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"

тесто замешиваем, потом ставим в холодильник.

готовим творожную начинку.

потом в форму выкладываем тесто (скалкой раскатать. лучше бортиками сделать), выкладываем творог.

духовка 180градусов, ставить на 20 минут. 

в это время делаем суфле. 

достать из духовки творог с тестом и выкладываю суфле.

опять в духовку. потом на глаз - что бы потемнел верх немного. 

если доживет пирог до полного остывания , то слезки появятся :)


зы: моя мама всю жизнь пекла пирог к чаю, а тут оказалось , что это "ангельские слезки" (с) Laughing

зы: здесь стихи вкусные о пирогах Very Happy


Категории: вкусносебетворогдесерт    
Комментарии (16)  
Понедельник 19 января 2015
ASTARTE | 2015-01-19 11:37:11 Кантучіні
Сообщение прочтено 319 раз

Мене сьогодні колега пригостила такими смачнючим, на вигляд схожим на сухарики, печивом Кантучіні!

і поділилась рецептом Razz http://cookilove.ru/pechenie-kantuchini-recept-italianskii/

(тільки в склад її кантучіні входила ще мандаринова цедра)))

Печенье Кантучини рецепт

Итальянские кантучини!

    Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

     Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!  

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  •  2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!

 

 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Сахар с корицей уже хорошее начало! 

 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до
Читать


Категории: десертсмачнокантучинипечиво    
Комментарии (4)  
123Вперед | Указать страницу