 мой без чернослива
Ингредиенты для "Харчо": - Мясо (ребрышка) — 500 г - Перец красный жгучий - Лук репчатый — 2 шт - Растительное масло - Соус томатный (или томаты 5шт. ) — 150 г (я брала ложка соуса + пол стакана домашнего том. соуса) - Хмели-сунели — 1-2 ч. л. - Чеснок — 4-6 зуб.(головка) - Орехи грецкие — 100-200 г - Рис — 200 г - Соль - Зелень Приготовление: 1. Мясо залить водой и поставить вариться на 1-1.5 часа. 2. Промыть рис и положить в готовый бульон. Минут на 15 варить. 3. Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп. 4. Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп. 5. Добавить соус. Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7.

готовила в мультиварке (лук отдельно пассировала) Приятного!!! |