В Киеве есть несколько старинных зданий с интересной историей и уникальной архитектурой. Как правило, такие дома, кроме оригинального внешнего убранства, еще и окутаны мистическими историями и разнообразными легендами. Одно из таких зданий – так называемый Дом с кошками по улице Гоголевской, 23.
Это – здание зеленого цвета с белой отделкой, построенное в 1909 году. Его автор – архитектор Владимир Бессмертный. Дом выполнен в стиле модерн с элементами готики и неоготики. Его фасад украшен изображением кошек с большими, почти настоящими, глазами. Так, например, эти животные, как будто бы, сидят и охраняют окна.
Однажды талантливый юноша, окончивший MIT и Гарвард, узнает, что у его маленькой кузины, живущей в другом городе, проблемы с математикой в школе. Он решает ей помочь, выкладывая видеоуроки на YouTube, и мгновенно становится знаменитым. Теперь сайт академии Хана предоставляет доступ к коллекции из более чем 4200 бесплатных микролекций по самым разным темам. Многие доступны на русском языке.
Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил коллекцию колец под оригинальным названием «Семь смертных грехов». Кольца-«грехи» выполнены вручную. В их дизайне использованы экзотические драгоценные камни: танзанит, перидот, огненный опал, аквамарин, аметист, красный гранат и бриллианты. Но согрешить смогут лишь самые проворные — коллекция «Семь смертных грехов» будет ограничена до семи наборов из семи колец каждый, а появится она в бутике Stephen Webster в Москве этой зимой.
"В контексте 21-го века, сама идея семи смертных грехов не может ни быть восхитительной, при этом уже давно не карается смертной казнью", - комментирует Стивен Вебстер. "И хотя все знают, что каждый из грехов представляет, но не все знают о каждом из наказаний в аду от старого дьявола, и что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к оригинальной идее греха, но на этот раз с того семи определении ювелирных изделий ".
Белая икра, строго говоря, не относится к рыбьей, но имеет характерный для икры "рыбий икряной" вкус и одинаковый с зернистой икрой осетров биохимический состав. Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка). Она представляет собой шарики белого (молочного) цвета, размером чуть больше, чем красные лососевые икринки. Вкус у них напоминает черную икру. Лишь в 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание, до тех пор никто проблемами размножения улиток не интересовался. Экономически и технически было признано невозможным практически наладить производство этой икры из-за слишком мизерного размера выхода "продукта". Однако французский кулинар Жан-Пьер Фаранк, "открывший" улиточную икру, взялся за дело, создав улиточную ферму-теплицу с 50 тыс. улиток, которые дали в 1989 г. продукцию в 300 кг икры. Центром по "добыче" улиточной икры является г. Сен-Сюэгр.
В лучших домах Франции в новогоднюю ночь поставят на стол пиалу с белыми икринками, приправленными чесноком и петрушечным маслом. Особо изобретательные, скорее всего, разложат икру в пустые вымытые раковины от улиток, ведь именно из этих моллюсков добывается новый деликатес.
Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.
Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает "легким осенним вкусом с лесными нотками". "Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу", - говорит Доминик Пьерру, добавляя, что улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.
Ведущий люксембургский повар Джойл Шэффер, попробовав икру, описал ее вкус как "лесной, соленый, немного напоминающий розмарин и хорошо сочетающийся с ореховыми ингредиентами, такими как трюфели". "Мы заинтересованы ею, потому что это что-то абсолютно новое. Даже те, кто не любит обычную икру, эту находят восхитительной", - добавил Шэффер.
Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.
зы: Пуле - самый дорогой сыр, который делают из молока ослиц.
Изготовлением самого дорогого сыра в мире занимаются на ослиной ферме в Засавика, одном из самых известных заповедников Сербии. Сыр под названием пуле сделан из молока ослиц и стоит 1 300 долларов за килограмм. Для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом. Другими дорогими сырами считаются сыр шведского лося, который стоит около 950 долларов за килограмм, и Caciocavallo Podolico — сыр, произведенный из молока редкой итальянской породы коровы, которая дает молоко только в мае и июне((!)).
Pac-Man (яп. パックマン Пакку-ман?) — компьютерная игра в жанре аркады, впервые вышедшая в 1979 году в Японии. Её выпуск повлиял на различные сферы культуры: по игре был снят сериал и выпущен музыкальный альбом Pac-Man Fever, включавший треки с названиями популярных в те годы игр. До выхода Pac-Man большинство американских игр были космическими шутерами такими как Space Invaders или Defender (англ.)русск.. Pac-Man же оказался совершенно новым стилем игры, не предполагающей насилия, потому игра позиционировалась как для мальчиков, так и для девочек.
зы: двухсторонний скотч куплен. у кого обоину одолжить?