
Рецептов этого печенькО, очень много нашла в интернете, но я добралась, так сказать до итальянского рецепта, и вот тут -то нашла "ошибки"!
(Скорее всего, это просто особенности перевода.)
Перечитав (за 2 дня) все рецепты, я вернулась к истокам, немного изменив продукты на более доступные для нас.
Ингредиенты для Теста.*4 ст.л молока.(жирность 3,8%) (в оригинале написано: если вы добавляете настоящий кофе Ристретто-тогда молоко надо 1 ст.ложка.)
*5 ст.л растворимого кофе.
(в оригинале - это 3 столовой ложки самого крепкого кофе "Ристретто".)
*200 г. сливочного масла.
(Масло можно заменить на сливочно растительную смесь, или сливочный маргарин для выпечки)
*200 мл.сливок 30% (в оригинале, так же написано: можно заменить на домашний йогурт или сметану 25-30%)
*250 г.сахара.
*3 ст.л какао с высоким содержанием жира (но не растворимый)
*650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.
Если у вас есть 3 столовых ложки заваренного настоящего Кофе-"Ристретто", тогда просто соедините его с теплым молоком (молока тогда нужно -1 ст.ложка)
После, добавить в кофе- масло,сахар, сливки(можно йогурт или сметану)
Всё взбить.
Отдельно смешать муку и какао(так какао равномерно распределиться в тесте)
Затем добавим муку с какао к кофейной смеси и вымешиваем тесто руками.
Тесто будет мягкое и слегка жирноватое, при нажатии пальцами, должен оставаться отпечаток пальцев.
Из теста, отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню или чайную ложку).
Слегка их вытягиваем, придавая ему форму зёрен.
Затем ,палочкой (или тупой стороной ножа, можно взять и Зубочистку )делаем (продольно) разрез , довольно глубокий но не до конца.
Если сделать маленький разрез, тогда в процессе выпекания, у вас получатся не зерна, а "смуглые попки"...
Продолжаем делать из теста наши зёрна, пока не закончится тесто.
Выкладываем зёрна на лист, или коврик для выпечки.
Печём в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Кофе-гурманам,

КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ вприкуску.
Теперь можно пить кофе

