
Ингредиенты 6 средних яблочек 6 ч.л. мёда 4 ст.л. холодной кипячённой воды 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. корицы орехи

Духовку включить нагреваться. Противень(маленький) застелить фольгой (или выпекать в форме для выпечки, которую можно подать и на стол). Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры. В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда с орехами. Яблоки поставить на противень(или емкость для выпечки), на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне.

Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (вхотя, каждый сорт яблок запекается по-разному!). Приятного! И... ... і з Святою Вечерею Вас з наступаючим Різдвом!!!

|