
Нежное тесто: Мука—200 г Сливочное масло—200 г Творог—200 г Соль—1/2 ч. л. Сода —1/2 ч. л. Сок лимона или уксус, чтобы погасить соду В широкой миске порубить ножом до крошки муку, сливочное масло и творог. Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час(в морозилку на 30 мин.). 3/4 части теста немного раскатать. Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик. Выложить начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности. (минут 40)
Для начинка я взяла капуста морковь лук 3 яйца мясо индюшатины специи, соль по вкусу сметана пару ложек растительное масло Небольшой кочана капусты нашинковать. Морковь, лук потереть/порезать. Все это добро протушила в сотейке до полуготовности. Еще добавила за минут 5 до готовности 2 ст. л. сметаны и соль по вкусу. Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта(у меня было мясо индюшатины), но можно обойтись и без него.
Смачного!

|