Мене сьогодні колега пригостила такими смачнючим, на вигляд схожим на сухарики, печивом Кантучіні! і поділилась рецептом http://cookilove.ru/pechenie-kantuchini-recept-italianskii/ (тільки в склад її кантучіні входила ще мандаринова цедра))) 
Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне. Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко! Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты: - 2 полных стакана просеянной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
- 3 крупных яйца
- 20 гр. ванильного сахара
- 3/4 чайной ложки соли
Приготовление по итальянскому рецепту: 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).  используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах! 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.  Сахар с корицей уже хорошее начало! 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .  Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков! 4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до Читать |