Завтрак это всё! Для меня. Если не позавтракаю или плохо позавтракаю, то весь день голодная и злая. И потом на протяжение всего дня если жую и даже много все - равно "голодная".
Это было давненько и какой-то французский фильм, когда я увидела эту красоту. Это были Яйца Пашот! О да! и да!! Больше всего я люблю на завтрак яичницу. Можно с гренками , салатиком... и желательно на сале(тот что бекон ). Чего не скажешь о моих домашних ... Увидела эту красоту.. и забыла о этой красоте.. чёт.. А здесь попалось вот это: Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах!
 ... Читать
|