Авторизация
Меню
Категории
"Росток" - хрень (1)
15 мифов российской истории (1)
2014 (1)
2015 (6)
2016 (6)
2017 (2)
31 июня (1)
4/7/12 (3)
66 вещей которые нужно сделать в Киеве (1)
Aarau (1)
aks.fm (1)
Balenciaga (1)
Basel (2)
Cleopatra Stratan - Ghita (1)
Dobrianka (2)
Engelberg (1)
Fight House (1)
fisheye (1)
Flashnika Mebel (1)
Georgi Petrov (1)
Glen Keane - The Duet (1)
handmade (1)
helen cottle (1)
Herzsee (1)
iPhone (1)
made in Ukraine (1)
Mandarina Duck cute blue (1)
Milano (2)
Mojito (1)
Moulinex Mk302E30 (2)
mp3 (2)
PL (1)
Ricardo Chavez Mendez (1)
Samsung Galaxy (1)
Shellac (1)
SketchShe (1)
Skype (1)
St. Valentine’s Day (1)
Stein am Rhein (1)
Sting (1)
The Great Gatsby Ballet (1)
Thun (1)
Thunersee (1)
Ulyana Sergeenko (1)
Viktoria Modesta (1)
Waffen SS (1)
Woodville (1)
youtube.com (2)
аваль (1)
Агенти 031 (1)
Азовское море (3)
Академия Хана (1)
Акшая Тритья (1)
Алан Тюринг (1)
алеф (1)
Алла (1)
алоє (1)
альтернативная энергетика (1)
аля что было в доме (1)
Американская кухня (1)
Амиран Сардаров (2)
английский язык (1)
Андріївський узвіз (1)
арабатская стрелка (1)
Арау (1)
арахис (1)
Артур Голден (1)
Архетипы. М. Корнилова. Лекции в колекцию (1)
Астарта (1)
аудиокнига (1)
Бабушка (1)
баклажаны (1)
балконний колектор (1)
Банановый рай (1)
батарейка (1)
баян (1)
Беатриче д'Эсте (1)
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ (1)
Беларусь (1)
белок (1)
бесплатное образование (1)
блакитно-жовтий (1)
блог (1)
Борджиа (1)
Борщагівка (1)
брак (1)
будинок з котами (1)
бульвар (1)
бульварные ужасы (1)
бутербродное (3)
в догадках (2)
в планах... мечтах... (1)
в пошуках (1)
валяние тапок (1)
вареники/пельмени (1)
вегетарианская колбаса (1)
Великобритания (1)
Вело (1)
Взгляд (1)
видео (1)
Вильгельм Гауф (1)
Вино (1)
виноград (1)
вирус (1)
відпочинок (1)
вічна пам*ять (1)
вкусно (5)
вопрос/совет (2)
Воспоминания (1)
вот где собака зарыта (1)
Вот так вот (1)
вот это я понимаю (1)
второе блюдо (1)
выборы 2012 (1)
Выставка (1)
Гава (1)
ГАЗ (1)
гарнир (1)
Гейзер (1)
Георгий Курасов / Georgy Kurasov (1)
Германия (1)
гиперактивный ребенок (1)
ГМО (1)
голос країни (1)
горе от ума (1)
гороскоп/астрология (1)
горох (1)
гортензия (1)
горячая закуска (1)
гривня (1)
Гроші (1)
грузинская кухня (1)
гурт Рибажир (1)
дача (1)
Деду Морозу (1)
декор (1)
декрет (4)
День конституції (1)
день поцелуев (1)
деньги (1)
десерт (17)
детское питание (1)
Джоконда (1)
Дивовижні (1)
ДитЁ (1)
дитячий майданчик (1)
діти (1)
для путешествий (1)
Дмитрик (3)
ДНК (1)
дойч (1)
долина крокусів (1)
долина нарцисів (1)
домашній кетчуп (1)
Дополнительные социальные отпуска работникам с детьми (1)
Дороги (1)
Евро 2012 (1)
Европа (1)
Елизавета Батори (1)
Ёлка (1)
Железный Порт (1)
желток (1)
жесть (1)
Животные (1)
жизнь во всех её проявлениях (1)
жульен (1)
з блондинки в русий (1)
завтрак (1)
Закарпаття (1)
Закрытая школа (1)
закуска (2)
заливний пиріг (1)
Залізний Порт (1)
замок (1)
Замок Барона (1)
замок Паланок (1)
заморозки (1)
запеканка (1)
заправка (1)
Здоровье (3)
зеленый горошек (1)
земляний горіх (1)
земляной орех (1)
Зріні Ілона (1)
Иван Грозный (1)
ивана купала (1)
Игольное ухо (1)
игрушка (1)
идеальная девушка (1)
идея (2)
идея для дачи (1)
издесьестьтюльпаны (1)
Икеа-сервис (1)
Индекс массы тела и Идеальный Вес (1)
инет (1)
интересно (3)
интерьер (1)
ирония (2)
Искусство (1)
Ілона Зріні (1)
італійські прянощі (1)
йогуртница (2)
кабачки (1)
кальмары (1)
каникулы (1)
кантучини (2)
капище Сварога (1)
Карпати (3)
карпаччо (1)
картофель (1)
касты (1)
квартира (1)
Квартира-студия (1)
квас (1)
квиллинг (1)
кексы (1)
кетчуп (1)
Киев (1)
Київ (2)
кімнатні рослини (1)
клубника (1)
когда нечего делать и хорошего инструмента нет (1)
коко шанель (1)
коктель (1)
Колочава (1)
комнатные растения (1)
корица (1)
косметика (1)
Кострино (1)
котэ (1)
кофейное (2)
КПИ (1)
красиво (1)
критика (1)
крышамоЯ (1)
кулич (3)
кульбаба (1)
Куриная грудка с ананасами (1)
курица (1)
кухня (1)
ЛАБИРИНТЫ (1)
Ламинирование волос (1)
лекарство (1)
ленивые зразы (1)
Леонардо да Винчи (1)
лес (1)
лженаука (1)
Лиса гора (1)
Лихтенштайн (1)
Ломоносов (1)
любимое место (1)
Любовь живет три года (2)
Люди (2)
лютеїн (1)
май (1)
майонез (1)
мама (1)
мама в квадрате (4)
маникюр (1)
манник (1)
маринад (1)
маринованные баклажаны (1)
маринованный перец в масле (1)
маска (1)
маслом (1)
Мастер-колорист (1)
Маффины шоколадные (1)
Медицина (1)
Межигір'я (1)
Мемуары гейши (1)
меню (2)
Мертвый город (1)
мета (1)
мечтаю (1)
мидии (1)
Микола Добачевський (1)
Милан (2)
мимолетное (1)
минеральная пудра (1)
многомужество (1)
мова (1)
моЁ (1)
Мона Лиза (1)
морепродукты (1)
мороженица (1)
мохито (1)
музей (1)
Мукачево (1)
мультиварка (2)
мультфильм (1)
мускатный орех (1)
муСчины (1)
мысли (1)
мясные блюда (1)
на своей волне (1)
Наболело (1)
напитки (1)
напиток (5)
настроение (2)
натуральная косметика (1)
начальник головного управління Пенсійного фонду України (1)
некомедогенно (1)
Новый год (2)
ну А шо (2)
нужно (1)
О вечном (2)
обертывание (2)
Облако (1)
образование (1)
огород (1)
озеро (1)
окрошка (1)
Олесь Бузина (1)
орехи (1)
отопительный сезон (1)
Отцы и дети (1)
очень (1)
пам’ятник бджолі (1)
панти (1)
парикмахер (1)
пасивний будинок (1)
Паскаля Кемпиона (1)
пассивный дом (1)
паста (1)
пасха (3)
пауза (1)
паштет (1)
Пейзажна алея (1)
пеленание (1)
первое (1)
первое блюдо (1)
первый снег (1)
Перун (1)
Петр І (1)
Петра і Павла (1)
печень (1)
печиво (1)
Пилипець (3)
пирог (1)
пирог с капустой (1)
пирожки/булочки (2)
писанка (1)
пицца (1)
підсніжники (1)
підсумок (1)
ПК (1)
По мотивам беседы с подругой (1)
по-тибетски (1)
подарок (1)
поделки (5)
Подол (1)
подсолнух (1)
поздравлялка (1)
Покрова (1)
Политика (1)
Полтавська (1)
помидоры (1)
почти личное (1)
прапор України (1)
природа матушка (1)
присадибна ділянка (1)
проблемная кожа (2)
пудинг (1)
путешествовать по миру (1)
пьянь (1)
пьять (1)
радости дня (1)
Рапперсвиль (1)
Расстановка приоритетов (1)
ремонт (2)
ресторан (1)
рецепт новогоднего блюда (1)
речь (1)
робочі будні (1)
рождество (1)
Роксолана (1)
Россия (1)
руны (1)
русификация (1)
руслан коцаба (2)
Русь (1)
ручка Nomi Smartpen A1 (1)
рыба (4)
рыбка (10)
садиба Мерінга (1)
САЙТ ЗНАКОМСТВ (1)
сакура (1)
салат (7)
Світязь (1)
Своими руками (1)
Святонаближається (3)
себе (2)
село (1)
Семейный банк пуповинной крови (1)
Семён Слепаков (1)
семья (1)
сериал (3)
синдром Майдана (1)
сказка (1)
сквер Гейдара Алієва (1)
смайлы (1)
смачно (1)
СМИ (1)
смотрю (1)
СНІДАНОК (2)
советские мультики (1)
советское образование (1)
солнечный коллектор (1)
сонячний колектор (1)
соус (1)
спасибо (1)
специи (2)
спеції (1)
старе місто (1)
Старе Село (1)
старые фото (1)
стволовые клетки (1)
Стивен Хокинг (1)
стиль (1)
Стихи (1)
Столыпин (1)
стройные ножки (1)
субсидія (1)
суп (2)
суши (1)
счастливцево (2)
счетчик (1)
сырой желток (1)
сырые яйца (1)
танец на пилоне (1)
тарифы (1)
татарская кухня (1)
творог (3)
ТЕБЕ (1)
тесто (1)
Тетяна Бартош (1)
то что трогает (1)
тонік для обличчя (1)
торсионные поля (1)
торт (1)
трамвай (1)
трудовые дни (1)
тушеная капуста (1)
тыква (1)
Ужгород (1)
ужин (1)
украина (1)
Україна (1)
улыбнуло (1)
Ульяна Сергеенко (1)
урочище Петровец (1)
утро (1)
Фатхутдинов Василий Гайнулович (1)
Феофания (1)
фестиваль (1)
Филадельфия (1)
фильм (1)
Фимо-дизайн (1)
фото (2)
фруктовый лед (1)
Харчо (1)
ХАРЬКОВ (1)
Хачапури (1)
хинкальная (1)
Хобби (1)
холостяцька їжа (1)
хорошая жена (1)
храм (1)
Хрень (4)
хумус (1)
ЦИТАТНИК (5)
цитатниЧЕг (1)
цум (1)
Цюрихское озеро (1)
Чай (1)
чанахи (1)
Человек Загадка (1)
Черное море (1)
читаем (1)
Чорне Море (1)
чорнобривці (1)
что в имени моём (1)
шампиньоны (1)
Швейцарии (1)
Швейцария (7)
шкаф купе (1)
Школа доктора Комаровского (1)
шмотки (1)
Эдди Редмейн (1)
эко (1)
Энергетические вампиры (1)
этомойпляж (1)
яблоки (1)
ядома (1)
яйца (1)
Яйца Бенедикт (1)
яйцо пашот (1)
якась іронія (1)
Япония (1)
японская кухня (1)
Ярославів Вал 1 (1)


Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 19 февраля 2017
ASTARTE | 2017-02-19 13:47:36 без темы
Сообщение прочтено 178 раз

А почему нет Бабушкиного дня? Есть День влюбленных, день Матери, День защиты детей... а вот день Бабушки не припоминаю...

 

Бабушка ассоциируется с маковыми ватрушко-рулетами, калиновым чаем и вышивкой

 


 

зы: рецепт теста:

 600-800 г муки, 

250 мл кефира, 

80 г сливочного масла, 

80 г сахара, 

0.5 ч лож соли, 

50-70 мл подсолнечного масла, 

2 яйца, 

пачка сухих дрожжей, 

50 мл молока. 

(Ахтунг! Все комнатной температуры) =) это для себя. 


Комментарии (6)  
Пятница 14 октября 2016
ASTARTE | 2016-10-14 09:50:24 Нежное тесто
Сообщение прочтено 282 раз


Нежное тесто:

Мука—200 г

Сливочное масло—200 г

Творог—200 г

Соль—1/2 ч. л.

Сода —1/2 ч. л.

Сок лимона или уксус, чтобы погасить соду

 

В широкой миске порубить ножом до крошки муку, сливочное масло и творог. 

Добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час(в морозилку на 30 мин.).

3/4 части теста немного раскатать. Затем выложить в смазанную жиром форму и растянуть руками, оформив высокий бортик.

Выложить начинку. 

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить в виде решетки. Выпекать при 180*С до готовности. (минут 40)


Для начинка я взяла

капуста

морковь

лук

3 яйца

мясо индюшатины

специи, соль по вкусу

сметана пару ложек

растительное масло

 

Небольшой кочана капусты нашинковать. 

Морковь, лук потереть/порезать. 

Все это добро протушила в сотейке до полуготовности. 

Еще добавила за минут 5 до готовности 2 ст. л. сметаны и соль по вкусу.

Снять с огня. Добавить 3 вареных, нарезанных кубиками яйца, и немного любого мясопродукта(у меня было мясо индюшатины), но можно обойтись и без него.


Смачного!




Комментарии (8)  
Среда 18 сентября 2013
ASTARTE | 2013-09-18 17:00:31 приятного ...))))
Сообщение прочтено 500 раз

 Супер-пицца
или супер-Тесто на пиццу





Ингредиенты:


- 2/3 ст. теплой воды; (или молока, или сыроватки.)
- 1 ст. л. оливкового масла(или подсолничное);
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6-8 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

я просеяла муку, посыпала дрождями, сахар , соль, в сделанное углубление влила воду/молоку/сыроватку , ложку масла.

вилкой замесила тесто. и на теплый противень. + начинка ;)

выпекаю первые 5-7 мин при темп. 220 град. а потом 180 мин. 10-12


 Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

 

а по рецепту: (Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).)

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

зы: я знаю вы голодные Cool но скоро вам домойCoolLaughing


Категории: тесто    
Слушаю музыку: ....борджия
Это сообщение написано также в: Приятного аппетита! (0 комментариев)
Комментарии (12)  
Воскресенье 27 января 2013
Сообщение прочтено 2548 раз

сделав ревизию в морозилке, что бы впихнуть налепленные пельмени,

нашла домашнее масло не первой свежести. Выбросить еще рано и жалко.

А еще вот это на глаза вчера попалось "Печенье "Nanties"

А еще Фея меня пекарем обозвала Evil

в итоге... испекла Smile:


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 гр холодного сливочного масла

200-300 гр мелкий кристаллический сахар (можна сахарной пудры)

2.5 ст. муки (по 200 гр.)

1/3 ч.лож. соды гашенной в уксусе (можно разрыхлитель)

щепотка соли

1 яйцо

если так как я рулетиками , а потом порезать..

то можна орехи, изюм, вишня в собственном соку(ягодки)..


а если без снадобья можно просто раскатать полученое тесто и выдавить формочками печенюшки

 

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты. Смешать с нарезанным кусочками маслом и порубить в крошку.

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Отправить в морозилку мин на 10.

Раскатать и или формочками сделать печенюшки, на раскатаное тесто посипать орехи, вишня.. свернуть рулетик(положить перед порезкой в морозилку еще мин. на 5) порезать.

Выпекать в духовке при темп. 180 градусов 15-20 мин.

 

А вот это блюдо так часто мелькает в одной из соц.сетей, что не выдержала и приготовила:


я подала с чесночным соусом :)

ААААаа что бы приготовить чесночный соус , нужно уметь готовить дом. мойонез ;)

Ингредиенты:

1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 150-160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка (я еще добавляю немного уксуса, что бы как покупной)))

+ чеснок ну и зелень (если есть)

Приготовление - смотреть видео выше (с сопровождением легкой муз. :)

 

зы: хАзЯйкАаааLaughingEmbarassed


Категории: тестовкуснодесертмайонезгарнир    
Настроение у меня: довольное    Слушаю музыку: ту что в видео
Комментарии (37)  
Вторник 22 января 2013
Сообщение прочтено 2464 раз

пользуюсь моментом и передаю привет )))))))

пробую или делаю , пеку , леплю, шью...Smileто что и на что не хватало времени, до..

 

давно хотелось , как в детстве! домашних хрустиков

 

Воздушный хворост – хрустики 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5-3.5(в зависимости от муки) ст.

Молоко – 50 г

Сметана – 70 г

Сода

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Сахар – песок – 2-3 ст. лож.

Водка – 2 ст. лож.

Уксус

Сахарная пудра

Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану, молоко и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в полученную массу.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.


 

ТОЛЬКО это было замешено при ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО (когда ждала набухания желатина 30-40 мин): CoolSmile

(ну не люблю я творог в чистом виде)

 

Творожный десерт:


только мёда я брала 2 ст. ложки. что бы слаще (нужно и больше, что бы сладко)


Категории: тестовкуснотворогдесерт    
Комментарии (45)  
Среда 7 ноября 2012
ASTARTE | 2012-11-07 10:26:18 кексы
Сообщение прочтено 410 раз

на выходных прикупила формочки для кексов (настроение посудное было :) )

 

будем значит печь (на выходных!) :

1. Кексы по домашнему:

http://desert.kiev.ua/keksyi-domashnie.html

 

2. Кексы 


http://vk.com/bon.appetit

 

3. Кексы


http://vk.com/bon.appetit

 

4. Бисквитные Кексы от Солохи только в кофейных чашечках (баян :))

Рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков, зато не уступает по эффектности подачи самым изысканным собратьям.

1 яйцо
...
Читать


Категории: тестовкуснозакускадесерткексы    
Это сообщение написано также в: Приятного аппетита! (3 комментариев)
Комментарии (7)  
Четверг 25 октября 2012
Сообщение прочтено 1645 раз

Делала тесто на глаз. А последнее время (точнее сказать последние разы. в этом году это будут первые домашние вареники/пельмени мной , а не мамой приготовлены. вот что значит дома посидетьSmile) оно у меня какое-то после варки жестковатое получалось.

 

копирую сюда себе и может еще кому пригодится.

 

Ингредиенты:


Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л.


 Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

 Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

http://www.povarenok.ru/


Категории: тестовкусновареники/пельмени    
Слушаю музыку: Prodigy акапелла
Это сообщение написано также в: Приятного аппетита! (10 комментариев)
Комментарии (18)  
Вторник 16 октября 2012
Сообщение прочтено 611 раз







З.Ы: Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!


Категории: идеятестовкуснопиццасебе    
Слушаю музыку: Nickelback
Это сообщение написано также в: Приятного аппетита! (0 комментариев)
Комментарии (6)