Что мне очень нравится в Швейцарии, так это то что они рано идут на работу, соответственно рано* уходят домой, ложатся не поздно спать.
И организм отдыхает в нужное время. То бишь они живут в ногу с биочасами.
Еще мне нравится , что БОЛЬШИНСТВО в обеднный перерыв покидают свои рабочие места. И идут гулять, обедать в кафе\рестораны\парк\скверики\террасы...
Стараюсь гулять тоже каждый день и тут (просто грех не гулять и не любоваться здешней красотой, достопримечательностями)
и кусочек сегодняшней прогулки:
сегодняшнее место обеда. вот так вот сидят люди в парке на скамейках, специально оставленных стулах, а там дальше , если присмотреться и стол со стулами и обедают.
по городу масса вело. разных. интересных. этот сегодняшний ;)
так от. Сусід служив під Москвою. І там познайомився , закохався і привіз додому дівчину.
Справжня кацапка. Але не лінива. І за собою доглядала, і дітей српавно виховувала , і по господарству..
Але з свекром і свекрухою не ладилось. Тому що в них потрібно з першими солов*ями вставати.. і пихтіти по ділу і тільки б.. не присісти до ночі.
Все її судили..і сварилась , що вона ніби лінива. Тому що зрозумівши , що нагнуть її, а потім все рівно притензії найдуть до чого пред*явити, вона робила по- своєму. І чомусь в в неї лентяйки було і чистіше , і доглянутіше..
Друга б не витримала таких баталій, а вон трималась тому що любила. Любила чоловіка...
Так що спасе світ? Любов.
Аха.
Любила, але в 40 років біс в ребро і чоловік повітрився..
І тут свекруга і секор зрозуміли , що невістка в них.. золота.
Тому що сину ще й вздумалось і хату ділити..і вже від своїх дітей і батькив відділити..
Цій жінці вже 50 з копійками. Але виглядає вона на 40з копійками!
як так вправлялась..? щоб ще й за собою доглядати і після таких подій не посунутись від болю..
І що саме цікаве. Тепер коли вона вже вільна і в неї, звичайно, поклонники... вона для ущемлених - прастітутка.
Але так як чоловіка вона любить. Хоч вже не тужить і жити даже якщо одумається не хоче.. Чоловік приходить і допомагає таа підтримує..
Яка мудра кацапка! І їй богу не схожа на ту більшість... кацапок..
не краса і любов світ спасе.. це точно! мудрісти ци що..
а тепер вернемось до краси
тому що виглядати красиво завжди хочеться! чи то зима, чи літо.. чи війна.. чи штиль.
Острая фаза синдрома Майдана пройдет осенью, но сам синдром никогда не исчезнет — социальный психолог
Боевые действия в центре Украинской столицы несомненно повлияли на людей, непосредственно бравших в них участие и обычных наблюдателей. Социальный психолог Олег Покальчук рассказал Delo.UA о том, как проявился посттравматический синдром Майдана и как с ним бороться.
Как события на Грушевского и Институтской повлияли на людей, стоявших на Майдане?
В первую очередь они делают их взрослыми, и это взросление не биологическое и не паспортное. Это взросление ментальное, когда человек понимает, что он смертен, что у его времени и жизни есть цена, и у поступков его также есть цена. И критерием этого всего является его собственное достоинство. Поэтому у таких людей, как правило, завышено чувство собственного достоинства, иногда самолюбия, а иногда тщеславия. Они становятся гордыми.
Кроме того они всегда будут считать, что жизнь им должна и им чего-то не додают, независимо от их достатка — и это тоже справедливо. Это люди, которые всегда будут чувствовать недостаток личного внимания. Дело в том, что когда на вас смотрят сквозь прицел, то для вашего организма не важно, смотрят на вас с любовью или с ненавистью, он вырабатывает те же гормоны — вы в состоянии повышенного возбуждения. Это страшно говорить, но правда в том, что им будет не хватать этого внимания, взгляда сквозь прицел на них самих.
Мы можем видеть агрессивные действия со стороны представителей Самообороны Майдана. Мол "мы стояли на баррикадах, воевали, мы герои, а вы здесь никто". Чем это можно объяснить?
Люди, сталкивающиеся со смертью, напротив становятся добрее. Нет людей, которым нравится убивать, кроме маньяков. Человек может объяснять себе свою агрессию справедливостью, моралью, религией — высшими добродетелями. Агрессия появляется у людей, у которых есть комплекс неполноценности, которые, возможно, были на передовой, но испугавшись настоящих пуль, сбежали. Теперь агрессией эти люди пытаются вернуть то, чего не сделали.
Сейчас люди, которые пребывали на Майдане, находятся в состоянии гипервозбуждения, которое требует компенсации. Поскольку сейчас в массах тренд героизма, они хотят быть героями — подсознательно они вновь хотели бы вернуться туда, даже не думая об этом. Это наркотическое состояние по ощущениям, и как всякий наркоман, человек переживший боевые действия, хочет вернуться в это состояние, чтобы вернуть тот гормональный фон, который был. В этом состоянии вы видите реальность так, как никогда ее не видели — у вас все обострено до предела. А тут все закончилось и у человека возникает вопрос "что, это все? Как?"
Я думаю, что очень правильно, что их задействовали в патрулировании вместе с милицией. Они получают чувство собственной важности, но, в то же время реально помогают, они при деле и уважаемы — такие вот благородные воины.
Как помочь людям с посттравматическим синдромом?
Посттравматический синдром вообще-то не лечится, поскольку мы можем понять повод его возникновения, но не причину. Этот синдром хитер тем, что обостряет те негативные идеи, которые были до его появления — проблемы в жизни, со здоровьем. Поэтому единого рецепта нет, повод появления синдрома общий — но у каждого свой ключик. Так, лучше копнуть прошлое, то, что было до войны и оно станет ключиком, отвлечет.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. После 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно-кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
Даже если слишком жарко пейте воду комнатной температуры или слегка прохладную. Также не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки. ... Читать
по этому меня с каждым днем все крепче и крепче обнимает "лентяйка" и "печалька".
что бы совсем не впадать в грусть , разноображиваем свою повседневность фильмами, новыми видео с упражнениями, вкусненьким, забавами м мАлинкой и ... и уроками нашего братика.
так как в последнем у нас есть успехи, это более чем радует.
не только нас , а и самого Малого
кстати, он пошел у нас на мини-футбол. не знаем на сколько его хватит, потому как айкидо 2, 5 месяца, тенис 2...
зато тренер! во всех ключАХ... и мужу понравился. по этому есть надежда, что хоть на годок затянет нашего братика.
о новых зарядках: понравилась кардио этой девочки.
девочка ниче. только что-т мне кажется что она курит. потому как задышка....я не пыхчу так сильно от ее нагрузок, как она. все бедняжка сьезжает то на комаров, то на запахи шашлыка..
а вот еще улыбнуло :)
еще залезла к одному блогеру в чтиво
и нашла вот такую замечательную вещь на почитать Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"